Форум

Е-осаго не работает или не хочет работать 2017

Оформление электронного полиса е-осаго в 2017 году (обзор)

Некоторое время назад мы приводили обзор ситуации с оформление полиса ОСАГО в начале 2016 года, а также обзор Е-ОСАГО в конце 2016 года.

Сейчас же мы мы проанализировали организации, осуществляющие выписку электронных ОСАГО в 2017 году, во время действия закона об электронном ОСАГО.

Ключевые понятия
РСА- российский союз автостраховщиков — некоммерческая организация, общероссийское профессиональное объединение страховщиков, осуществляющих обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств. 
База РСА– сводные сведения союза автостраховщиков РФ, содержащие информацию обо всех автомобилистах, которые приобрели электронную страховку. 
Е-ОСАГО– полис, полученный посредством интернета. Предоставление услуги стало возможно с первого июля 2015 года.
Л/К– личный кабинет, предоставляется пользователям организациями на интернет-ресурсах. 
КБМ– коэффициент под названием бонус-малус, который представляет собой комплекс компенсаций и скидок владельцу транспорта.
СК– страховая компания.

Мы продемонстрируем вероятность оформления Е-ОСАГО на интернет-ресурсах страховых организаций, которые, по информации РСА, занимаются продажами Е-полисов.

1. "Абсолют Страхование" ООО
Ошибка с проверкой доступности сервисов РСА.
Рисунок

2. "АльфаСтрахование" ОАО
Не с первого раза, но нам удалось оформить Е-ОСАГО.

3. "Боровицкое страховое общество" АО
Ошибка на самом сайте компании.
Рисунок

4. "ВСК" САО
Кнопка "оплатить" становилась доступна только при установки опции дополнительных услуг.
Рисунок

5. "Группа Ренессанс Страхование" ООО
Удалось оформить Е-ОСАГО

6. "ГСК "Югория" АО
Операция зависала при проверке данных в РСА.
Рисунок

7. "ГУТА-Страхование" АО
Не получили SMS-код подтверждения на телефон, в связи с чем не удалось зарегистрироваться в л\к.
Рисунок

8. "Зетта Страхование" ООО
Рисунок

9. "Ингосстрах" СПАО
"Вечный" расчет стоимости полиса.
Рисунок

10. "ИНТАЧ СТРАХОВАНИЕ" АО
"Вечная" обработка данных.
Рисунок

11. "Капитал Страхование" ОАО
Ссылка на "нестабильность" базы РСА.
Рисунок

12. Либерти Страхование (АО)
Нет возможности выбрать нужный регион, соответственно оформить полис не удается.
Рисунок

13. СК «РЕСО-Шанс» ООО
"Системная ошибка".
Рисунок

14. "МАКС" ЗАО
Рисунок

15. "Медэкспресс" САО
Рисунок

16. МСК "СТРАЖ" ООО
Ошибка в коде сайта компании.
Рисунок

17. "Надежда" САО
Рисунок

18. "НАСКО" АО
Рисунок

19. "НСГ - "РОСЭНЕРГО" ООО
Рисунок

20. "ОСК" АО
Рисунок

21. "ПСА" ООО
Рисунок

22. "ПРОМИНСТРАХ" ООО
Рисунок

23. "РЕСО-Гарантия" СПАО
Ошибка при сохранение расчета Е-ОСАГО.
Рисунок

24. "РСК "Стерх" АО
Не получили SMS-код подтверждения на телефон, в связи с чем не удалось зарегистрироваться в л\к.
Рисунок

25. РСО "ЕВРОИНС" ООО
Рисунок

26. "САК "ЭНЕРГОГАРАНТ" ПАО
Рисунок

27. "СГ "АСКО" ООО
Рисунок

28. СГ "Спасские ворота" АО
Ошибка: "От РСА пришел пустой ответ".
Рисунок

29. СГ "ХОСКА" ПАО
Рисунок

30. "Страховая бизнес группа" АО
Рисунок

31. СК "Армеец" АО
Ошибка, сообщение с просьбой повторить позднее.
Рисунок

32. "СК "Астро-Волга" АО
Рисунок

33. СК "БАСК" ОАО
Рисунок

34. СО "ВЕРНА" ООО
Не работает сайт компании.
Рисунок

35. "СК ГАЙДЕ" АО
Рисунок

36. СО "Геополис" ООО
Рисунок

37. "СК "ДАЛЬАКФЕС" ООО
Рисунок

38. СК "Двадцать первый век" АО
Ошибка при сохранение расчета полиса.
Рисунок

39. "СК "Мегарусс-Д" ООО
Потеряна связь с РСА.
Рисунок

40. СК "Мед-Гарант" АО
Рисунок

41. СК "Московия" ООО
Рисунок

42. "СКО" АО
Ошибка про недоступность базы РСА.
Рисунок

43. "СК "ПАРИ" АО
Не удалось зарегистрироваться в л\к, так как введена ручная регистрация клиентов, а логин и пароль мы так и не дождались.
Рисунок

44. СК "Паритет-СК" ООО
Явная ошибка в коде самого сайта, так как вкладок более этой страницы открыто не было.
Рисунок

45."СК "РЕГИОНГАРАНТ" АО
Ошибка "Потеряна связь с РСА".
Рисунок

46. СК "Росгосстрах" ПАО
Очень не дружелюбный интерфейс, нет возможности автозаполнения некоторых повторяющихся полей, однако при этом оформить полис удалось. Но так как на важен результат ставим плюс.

47. "СК "СЕРВИСРЕЗЕРВ" ООО
Рисунок

48. СК "Сибирский спас" АО
Ошибка в проверке данных, которые мы успешно вводили на других сайтах.
Рисунок

49. "СК "Согласие" ООО
Ошибка "Потеряна связь с РСА".
Рисунок

50. СК "Чулпан" АО
Ошибка проверки данных ТС, при этом на сайтах других компаний то же ТС проходило проверку успешно.
Рисунок

51. "СК ЮЖУРАЛ-АСКО" ПАО
Рисунок

52. "СОГАЗ" АО
Рисунок

53. "СО "Талисман" АО
Рисунок

54. "Страховая компания "Ангара" ООО
Рисунок

55. Страховая Компания "Гелиос" ООО
Рисунок

56. "Страховая Компания "ПОЛИС-ГАРАНТ" АО
Рисунок

57. "Страховая компания "СДС" ООО
Рисунок

58. "Страховое общество "Сургутнефтегаз" ООО
Рисунок

59. Страховое Общество "ЯКОРЬ" АО
Лимит электронных полисов исчерпан?!
Рисунок

60. "СФ "Адонис" ООО
Не удалось зарегистрироваться в личном кабинете, даже при помощи авторизации через госуслуги.
Рисунок

61. "Тинькофф Страхование" АО
Нам удалось оформить полис в данной СК.

62. "ЦСО" ООО
Нам не удалось зарегистрироваться в личном кабинете, даже при помощи авторизации через госуслуги.
Рисунок

63. ЭРГО САО
Рисунок

64. "ЮЖУРАЛЖАСО" АО
Вечная обработка данных.
Рисунок

Статус базы данных РСА на момент попыток оформления Е-ОСАГО:
Рисунок

Заключение
Итак, закон об электронном ОСАГО действует около 2х лет, на текущий момент продавать такой полис имеют право более 60 компаний!

Мы увидели, что фирмы по-прежнему умышленно ограничивают возможность купить Е-ОСАГО, в большинстве случаях ссылаясь на проблемы с базой РСА и проверкой КБМ.

Таким образом, оформить Е-ОСАГО у нас получилось лишь в четырех из более полусотни компаний, имеющих лицензию на продажу электронных полисов.

Проанализировав все страховые фирмы и попытавшись оформить Е-ОСАГО на реальный автомобиль, мы приходим к единогласному выводу, что на текущий момент Е-ОСАГО работает но с "большими искусственными" ограничениями.

Полезные ссылки:
Проверка КБМ по базе РСА
Порядок применения коэффициента «бонус-малус»
Расчет стоимости ОСАГО на сайте РСА
Члены РСА, осуществляющие оформление электронных полисов
Бланк заявления для подачи жалобы на страховую компанию
Проверка действительности полиса ОСАГО
Статус работоспособности базы РСА для расчета возможности расчета КБМ
Поиск автомобиля по номеру полиса ОСАГО
----------------------------------------------------
Во вложении список СК на 2017 (для хронологии).
Изменено: yvemelyanov- 03.05.2017 21:55 (Форматирование и корректировка статьи.)

yvemelyanov, вот здесь реальный опыт оформления полисов:
МАКС
http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...age5634141
Евроинс
http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...age5634791

Я же без проблем и с первого раза оформил е-ОСАГО в Гелиос.

Также (но без окончательного оформления) я получал расчёт и никаких ошибок связи с сервером РСА и т.п. у меня не было в: Армеец, ЭРГО.

Согласен, что в большинстве случаев при расчёте стоимости и проверке введённых личных данных иногда проверка длится очень продолжительное время. Но это не означает "вечный запрос" данных с сервера РСА и т.п.

Так что Ваши результаты проверки возможности оформления полисов, по крайней мере, по указанным мною выше компаниям, - не объективны.
Изменено: KDN- 03.05.2017 22:44 (уточнения)

У меня в РЕСО нормально все получилось. Второй год уже оформляю. Данные может подгружались долго, можно было подумать, что завис, но все в итоге нормально.
Вопрос только как гаишники отнесутся, если предъявить просто распечатанную бумажку.
Я оформила полис, но не распечатала, нет дома принтера и вообще считала, что если он электронный, до бумаг не надо, меня остановили и спросили полис, я сказала электронный, думала проверят по базе по номеру полиса. Они сказали, что квитанция нужна. А какая квитанция на этой бумажке распечатанной?
На первый раз отпустили меня без штрафа, теперь распечатала и вожу распечатанный полис.
Изменено: Anastasiya_I- 04.05.2017 04:57

Цитата
KDN пишет:
Так что Ваши результаты проверки возможности оформления полисов, по крайней мере, по указанным мною выше компаниям, - не объективны.

Мое мнение такие тесты будут объективными, но руководствоваться ими не получится всегда... Скажем зная заведомо, что все данные у Вас есть (совпадают с базой РСА), можно пройтись по всем страховым и посмотреть как работает на самом деле ЕОСАГО, но тут возникают вопросы с суммами страховки, регионами прописки, и откуда делается запрос (свой регион или из столицы, но с данными региона)... Поэтому в определенный момент у кого-то получается зарегистрироваться в ЛК, получается оформить страховку, при этом следом уже может и не получиться и ни то, и не другое...

Цитата
KDN пишет:
Я же без проблем и с первого раза оформил е-ОСАГО вГелиос.Также (но без окончательного оформления) я получал расчёт и никаких ошибок связи с сервером РСА и т.п. у меня не было в: Армеец, ЭРГО.

Тут как повезет, в т.ч. с регионом регистрации ТС и другими параметрами договора. Чисто технические сбои тоже не редкость.

Цитата
yvemelyanov пишет:
Очень не дружелюбный интерфейс, нет возможности автозаполнения некоторых повторяющихся полей, однако при этом оформить полис удалось. Но так как на важен результат ставим плюс.

Да фиг там, не знаю как удалось оформить, у меня РГС требует записать номер шасси отечественной техники латинскими буквами, на кириллицу выдает ошибку. Сопудов в случае наступления страх.случая энесоответствие будет использована для формального отказа в выплате.

Но даже если смириться с этим, далее не принимает серию ВУ, т.к. там всего 2 цифры, а они хотят 4. То же самое касается ПСМ на трактор. При том, что прежний полис виден, и там всё кооректно, но продлить невозможно, а если вводить заново, то возникает ошибка.

Цитата
yvemelyanov пишет:
5. "Группа Ренессанс Страхование" ОООУдалось оформить Е-ОСАГО

Неделю пробую - долгая проверка данных, я её дожидаюсь, но в итоге ошибка:
Цитата

Ошибки РСА, попробуйте позже

Сообщаем о невозможности заключения договора обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств в виде электронного документа по причине временной неработоспособности АИС РСА. Предлагаем повторно направить заявление о заключении договора обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств в виде электронного документа после восстановления работоспособности АИС РСА.

И это при том, что онлайн калькулятор посчитал сумму и знает КБМ. И стоил сам полис в полтора раза дороже, чем в РГС, но всё равно не хотят они брать мои деньги smile:D

П.С. Вводил по очереди в калькуляторе правильные и заведомо несуществующие данные, при правильных суммы расчётов ниже, следовательно, они а)знают КБМ и б)всё нормально с базой РСА и связью с ней.

Цитата
Anastasiya_I пишет:
У меня в РЕСО нормально все получилось.

В ресо получается только по тройной цене либо на дорогие полисы, либо, чтов последнее время от многих слышу именно относительно ресо - при наличии хорошего знакомого в ресо или среди ресовских агентов, которые при этом всё равно не стесняются завышать суммы smile:D

У меня, без знакомств и желания платить тройную цену, в ресо ничего хорошего не вышло.

Цитата
alxmm пишет:
У меня, без знакомств и желания платить тройную цену, в ресо ничего хорошего не вышло.

Удивительно, но в нашем регионе Ресо одна из не многих контор которая страхует по правилам, без всяких навязываний, но при этом и самая популярная, поэтому очереди с 4 утра...
С ЕОСАГО, прокатывает через раз...

Цитата
falkon_ пишет:
Удивительно, но в нашем регионе Ресо одна из не многих контор которая страхует по правилам, без всяких навязываний, но при этом и самая популярная, поэтому очереди с 4 утра...С ЕОСАГО, прокатывает через раз...

Что за регион? Про московское ресо уже тут много писал, косяк на косяке, начиная с ошибок в оформлении (которые явно будут поводом для отказа в выплатах) и заканчивая взятками за беспроблемность на разных этапах (фиктивный техосмотр, оформление регионала в московском офисе, хотя обязаны, но без доплат не станут, и даже хотели взятку за неофициальнуюю пометку на внутренней документации чтоб было лучше отношение при страх.случае), и прочие разновидности пакостей и неадеквата, типа "езжайте в центральный офис", пригоните хз куда на осмотр и тд и тп.
При этом мне лично даже гаишники говорили, что ресо не платит.

Уж не знаю, что там за популярность, но контора похуже РГС будет. Если популярность и есть, то явно не за качество и работоспособность, а скорее за наличие большого количества офисов на каждом углу, широкую сеть агентов, работающих по знакомству и агентов при сервисах, оформляющих на ресо поумолчанию, если клиент не заморачивается выбором страховой сам. И, возможно, способностью решить проблему за тройную цену в условиях, когда другие просто отказывают.

Ну и реклама - выплатят жирному випу по ДГО к осаге пару мильёнчиков один раз, потом везде развешивают плакаты, что они, якобы, платят. Хотя при наступление соотв.события у простого обычного клиента выплаты добиться будет вряд ли легче Росгосстраха, при том, что цен как у РГС в Ресо не будет никогда, даже "знакомые из ресо" делают "по знакомству" явно завышенные суммы.
Изменено: alxmm- 04.05.2017 12:03

Судя по всему, "масштабная" проверка е-осаги центробанком тихо сошла на нет.... либо ЦБ ничего не может сделать с этим, либо жаловаться стоит выше.
И это ещё даже выборы не прошли, боюсь даже представить, что будет после них, когда все чиновники расслабятся и вообще на несколько лет забудут, что они кому-то что-то должны.

Вы думаете я свои деньги считать не умею и платила бы тройную цену? И при онлайн оформлении ничего не навязывается, хотя мне ни разу не навязывали и не онлайн. До этого 2 года оформляла в офисе в ресо.
И еще сейчас вроде бы базовая ставка везде одинаковая, у меня посчиталось правильно все, по правилам, новый полис получился дешевле прошлого.
Изменено: Anastasiya_I- 05.05.2017 10:08

Цитата
Anastasiya_I пишет:
И еще сейчас вроде бы базовая ставка везде одинаковая

Нет, Вы ошибаетесь, базовая ставка не везде одинакова, она утверждается в виде вилки, в рамках которой страховые сами варьируют свою ставку. Так вот, у РГС она минимальна, у Ренессанса чуть выше, ближе к середине, а в Ресо - максимальная. В Ресо полис дороже ВСЕГДА.

Цитата
Anastasiya_I пишет:
Вы думаете я свои деньги считать не умею и платила бы тройную цену?

Понятия не имею, как Вы распоряжаетесь своими деньгами. Кто-то действительно не считает или не умеет считать, кто-то другой просто не знает, сколько что на самом деле стоит, а кто-то третий осознаёт, что переплачивает, но считает это допустимым в условиях отсутствия альтернатив. Я не знаю Вас, и что и почему делаете, но я знаю Ресо и сравнивал тарифы. Да, наверное сейчас не в 3 раза дороже, а на несколько сотен, но что дороже всех - это однозначный факт.
Изменено: alxmm- 05.05.2017 13:11

К слову, так случилось, что сегодня по пути попались офисы Ресо и РГС. Просто не мог не зайти с попытками оформиться.
В Ресо цену озвучили только после написания заявления, она на 400р. дороже РГС и даже дороже прошлогоднего полиса, хотя КБМ учли. Написал заявление, отправили на согласование, жду звонка.
В РГС послали из центра Москвы в Реутов smile:D Сказали, что несколько дней назад ввели такую практику, всех иногородних (коих в столице процентов 80, потому что даже москвичи по понятным причинам ставят на учёт в других городах) и часть москвичей(критерии выбора скрывают) отправляют туда, в один единственный пункт за мкадом. Очевидно, что там километровые очереди с 5 утра, и ещё не факт, что оформят. Работники ГРСа сами меня послали Ресо, который "вот тут недалеко" smile:wall:

Порадовало, что в Ресо на этот раз нет очередей, а вместо омерзительных наглых ворчалок теперь миловидная девушка, вполне адекватная и, наверное, даже компетентная. Про согласование сказала, что отказать не могут впринципе, но могут увеличить сумму, которая и так уже завышена. Интересно, что ответят smile:)

alxmm, При чём здесь е-ОСАГО и Ваш опыт хождения по офисам? Зачем вообще ходить куда-то, получать отказы или навязывание доп.услуг, когда в Москве точно можно оформить полис по минимальной стоимости, не выходя из дома.
Есть соседняя тема по тарифам, где перечислены компании, в которых действуют минимальные тарифы и возможность без проблем купить полис через интернет: http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...ssage-list
Изменено: KDN- 05.05.2017 13:42 (Уточнения)

KDN,
Во-первых, оформить Е-ОСАГО нельзя! Вся тема о том, что это невозможно и не работает. И я уже не один отзыв страховым оставил об их саботаже е-осаго. Оформляются только дорогие полисы, а если цена низкая, то фигушки, а не е-осаго. Такой услуги для бюджетных вариантов полисов фактически нет.
Именно поэтому, когда мимо офисов прохожу, я в них захожу, тем более, что мне повезло и очередей не было сегодня.
А почему написал об этом здесь:
1)потому что тема зашла про Ресо и она же попалась по пути, решил дополнить картину
2)поскольку электронное осаго оформить НЕВОЗМОЖНО (3 месяца, десяток компаний опробовал, просто не вариант вообще), то физическое посещение офиса становится неотъемлемым продолжением Е-ОСАГО. При этом в моём случае застраховаться в РГС невозвожно ни через инет, ни в фосе, а в Ресо электронку отклонили, но в офисе появился шанс, правда пока рано говорить, насколько он реален, надо дождаться их ответа.

Кроме того, тут уже писали про случаи, когда оплата электронки в базе не привязывается в самому Е-ОСАГО, в итоге ваши деньги где-то оседают как добровольные пожертвования, а электронный полис считается недействительным. Иногда нужно в офисе проверить подобные вещи, а иногда просто распечатать бумажный вариант для гайцов. Так что не надо сказок про оформить из дома, на сегодня это не реально. Особенно, если полис не дорогой и к нему нет каски или прочих допников.
Изменено: alxmm- 05.05.2017 14:06

Цитата
alxmm пишет:

Во-первых,оформить Е-ОСАГО нельзя!

А Вы читать умеете или поставили себе задачу только писать?
Ещё раз:
1) эта тема про электронное ОСАГО, а не привычное оформление в офисе.
2) выше я два раза приводил ссылки на другую тему и личный опыт с успешным оформлением полиса через интернет по минимальной стоимости.
Цитата
alxmm пишет:
Кроме того, тут уже писали про случаи, когда опата электронки в базе не привязывается в самому Е-ОСАГО, в итоге ваши деньги где-то оседают как добровольные пожертвования, а электронный полис считается недействительным.

Приведите ссылки для доказательства Ваших слов.
От себя скажу: валидность полиса проверяется легко и сразу после покупки на сайте РСА. То же самое увидят сотрудники ГИБДД, если захотят проверить мой полис.
Изменено: KDN- 05.05.2017 14:12

Цитата
KDN пишет:
А Вы читать умеете или поставили себе задачу только писать?Ещё раз:1) эта тема про электронное ОСАГО, а не привычное оформление в офисе.2) выше я два раза приводил ссылки на другую тему и личный опыт с успешным оформлением полиса через интернет по минимальной стоимости.

1. По поводу уметь читать. Читайте ещё раз название темы: Е-осаго не работает
2. Да, у меня есть задача - выбрать, оформлять ли ОСАГО, если это вообще хоть как-то возможно, или учиться ездить без него.
3. Поскльку е-осаги не существует как доступной услуги, то посещать офис попрежнему необходимо.
Ну и про развитие темы Ресо я уже упомянул.

По Вашей ссылке какое-то обсуждение коэффициентов. Если оформили е-осагу, то проско скажите 1)когда 2)сумма полиса 3)фирма 4)какими ещё услугами той фирмы пользовались?
Чтоб не получилось, как с тем мужиком, который возмущался, что это всем не нравтся страховые, мол исправно работают, а сам ОСАГО оформлял в довесос к дорогущему КАСКО smile:D Вот его и "обслуживали"

Цитата
KDN пишет:
Приведите ссылки для доказательства Ваших слов.

Вот:
http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...age5654392

Один из пользователей написал следующее:
Цитата
ОСАГО оформлял 1 мая, прошло все удачно, на удивление...
Но сегодня узнал в одной из страховых, что деньги оплаченные за еОСАГО, могут не привязаться к полису, то есть полис Вам выдали, деньги Вы оплатили, а они его считают не действительным, так как деньги лежат на их счету безхозно...
Вот это уже реально бардак... И ведь даже не догадаешься об этом, пока не пойдешь в страховую узнавать...
Изменено: alxmm- 05.05.2017 14:29

Личный опыт за неделю: опробованы 5-6 сайтов страховых компаний, ни на одном оформить Е-ОСАГО не удалось. Либо бесконечная "проверка данных в РСА", либо "полис не может быть сохранен", либо "данные, возможно, введены неправильно", либо что-то еще. При посещении офиса страховой ногами слышим все ту же старую песню - программа сегодня не работает, надо подождать (это, например, та же позорная РЕСО-гарантия), попробуйте сходить в другую компанию, у нас кончились бланки.

А можно ли как-то нагнуть страховую именно по поводу невозможности оформить электронное ОСАГО? Или они имеют право сколько угодно перекидывать клиента к "замещающему страховщику", пока круг не замкнется?

Цитата
alxmm пишет:
Во-первых,оформить Е-ОСАГО нельзя!

В смысле нельзя? я второй год уже оформляю. В прошлом году когда оформлял е-осаго был в дтп, как виновник, никаких проблем не было со страховкой. Оформлял в уралсибе.

немного личного опыта: четыре дня пытался оформить е-осаго, на пятый все-таки получилось. Оформил в Тинькоф. по цене на мою четверку 2012 года вышло 6 тыс. руб. по прописке воронежской области и с всего лишь двухлетним стажем. В целом на других сайтах выскакивала эта же сумма, но до момента оплаты дошел только в согаз и тинькоф.

Цитата
rdvm пишет:
Или они имеют право сколько угодно перекидывать клиента к "замещающему страховщику", пока круг не замкнется? X

Вообще по правилам футболить можно 1 раз, то есть та фирма, к которой перенаправили из другой страховой, уже не имеет права отказывать и перенаправлять. Но это ничего не меняет, найдут тысячи уловок саботировать продажу.

Цитата
rdvm пишет:
А можно ли как-то нагнуть страховую именно по поводу невозможности оформить электронное ОСАГО?

У меня предложение нагибать штрафами, что обсуждалось в этой теме
Суть в том, чтоб фиксировать неявный отказ так, чтоб способ фиксации стал неопровержимым доказательством этого отказа.
Снимать на камеру, или вызвать полицию прямо в офис и составить протокол об административном нарушении. И пускай они в поле с комментариями нарушителя впишут свои выдуманные проблемы и отмазки. Главное - есть факт, в выдаче полиса отказано. Этот факт фиксируется в протоколе полицейским. А страховщик пишет объяснительную.
Далее снимаем копию протокола и ездим без полиса, а при попытке нас оштрафовать, говорим:
1)я честно пытался выполнить требования закона, ничего не нарушал
2)в том, что езда стала ездой без полиса виноват конкретный нарушитель - страховая компания, и этот нарушитель, а не я, должен быть вписан в поле "нарушитель". И вот вам протокол, составленный полицией, в доказательство его вины.
И далее на основе протокола об отказе страховать все штрафы за езду без осаго выписываем на имя страховой, поскольку она и только на сделала данную поезду ездой без полиса и является нарушителем.

Цитата
emil.vrn пишет:
В смысле нельзя? я второй год уже оформляю. В прошлом году когда оформлял е-осаго был в дтп, как виновник, никаких проблем не было со страховкой. Оформлял в уралсибе X

Сколько раз говорить, вопрос цены. Видимо, у Вас либо дорогой полис, либо есть другие услуги, типа КАСКО. Собсно, раз попали в ДТП, наверное КБМ увеличился, ОСАГО стала дорогая, и как следствие она проходит через фильтр.
А когда полис дешёвый, то его продажу всячески саботируют, имитируют сбои, выдумывают проблемы и тд и тп, то есть фактически оформить полис невозможно. Но это касается не всех, а тех, кто ездит без ДТП и у кого стоимость полиса низкая.

Цитата
emil.vrn пишет:
Оформил в Тинькоф. по цене на мою четверку 2012 года вышло 6 тыс. руб. по прописке воронежской области и с всего лишь двухлетним стажем. В целом на других сайтах выскакивала эта же сумма, но до момента оплаты дошел только в согаз и тинькоф X

Больше 5 тр у всех будет без проблем, у меня один полис меньше 2тр другой две с копейками, но страховщики, не дружа с логикой и здравым смыслом, предпочитают брезговать такими подарками, а брать деньги с аварийных, которые им сейчас заплатят пятак, а завтра потребуют в разы большую компнсацию. И потом ноют об убытках. Ну вот не дебилы, а?

легко купил е осаго у Росгосстраха в Брянской области с первого раза. Скидка действовала правильная, 2240 р.
Кукуруза еще и кэшбэк налила. Отличная система!

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть