О страховой компании
Средняя оценка1.32
Решено проблем28
Ответов компании358
Проверяется
Благодарим за положительный отзыв! Мы очень ценим Ваше мнение и рады, что смогли оправдать Ваши ожидания.
Проверяется
Мы не получили от Вас письмо с темой «Отзыв Банки.ру № 116442» и информацией для идентификации Вас как Клиента Страховой компании.
В связи с чем, Страховая компания не может проанализировать Ваше обращение и предоставить ответ.
Если Ваш вопрос актуален, сообщите нам по электронной почте: info@rgsl.ru, в теме укажите: «Отзыв Банки.ру № 116442».
Прокомментируйте ситуацию на данный момент?
08.03.2025 12:10 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора.
Прокомментируйте ситуацию на данный момент?
08.03.2025 12:10 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора.
Мы не получили от Вас письмо с темой «Отзыв Банки.ру № 116186» и информацией для идентификации Вас как Клиента Страховой компании.
Если Ваш вопрос актуален, сообщите нам по электронной почте: info@rgsl.ru, в теме укажите: «Отзыв Банки.ру № 116186».
СК «Росгосстрах Жизнь»
Спасибо за отзыв. Вы направили информацию, которую попросил представитель страховой компании?
06.03.2025 16:20 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора.
06.03.2025 16:20 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора.
Сроки рассмотрения заявлений и выплаты, а также перечень документов указаны в Правилах страхования, на основании которых заключен Ваш Договор. Выплата страховой суммы осуществляется в течение 20 рабочих дней с даты поступления Страховщику полного комплекта документов.
Так как в свидетельстве о рождении и в Договоре страхования у Вас отличается фамилия, то дополнительно был запрошен документ о смене имени. Обращаем внимание, что документы, подтверждающие родство, необходимы для корректного исчисления налоговой базы, в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации.
Полный комплект документов поступил в Страховую компанию 20.02.2025 г. Выплата страховой суммы по риску «Дожитие» была осуществлена 03.03.2025 г. на предоставленные реквизиты. Платежное поручение направили Вам на электронную почту.
СК «Росгосстрах Жизнь»
Сроки рассмотрения заявлений и выплат указаны в Правилах страхования, на основании которых заключен Ваш Договор. Действительно, рассмотрение заявлений по страховым случаям происходит в течение 15 рабочих дней, а выплата производится в течение 5 рабочих дней после рассмотрения.
Ваше заявление поступило в Страховую компанию 13.02.2025 г. и сейчас находится на рассмотрении, пожалуйста, ожидайте поступления денежных средств. Платежное поручение направим Вам на электронную почту после осуществления выплаты.
Проверяется
11.08.2022 г. Вам был осуществлен звонок, с целью подтверждения понимания основных условий заключенного Договора страхования жизни. В данном звонке Вы подтвердили, что осознаете отличие данного Договора страхования от банковского вклада, ознакомлены с необходимостью оплаты ежегодных страховых взносов, а также с информацией о досрочном расторжении Договора страхования.
Заключенный Вами Договор страхования носит долгосрочный характер и его условиями предусмотрена ежегодная оплата страховых взносов на протяжении всего срока страхования. Так как второй страховой взнос не был оплачен, то Ваш Договор страхования был расторгнут, в соответствии с Правилами страхования, на основании которых заключен Ваш Договор страхования.
При досрочном расторжении Договора страхования Страхователю выплачивается выкупная сумма, которая указана в разд. IX Договора страхования и рассчитывается в соответствии с разд. 12 Правил страхования.
Предварительный расчет выкупной суммы и порядок ее получения направили Вам на электронную почту.
Проверяется
Спасибо за отзыв. Автор, опишите произошедшую ситуацию более подробно?
Вы направили информацию, которую попросил представитель страховой компании?
Вы направили информацию, которую попросил представитель страховой компании?
Мы не получили от Вас письмо с темой «Отзыв Банки.ру № 115128» и информацией для идентификации Вас как Клиента Страховой компании.
Если Ваш вопрос актуален, сообщите нам по электронной почте: info@rgsl.ru, в теме укажите: «Отзыв Банки.ру № 115128».
СК «Росгосстрах Жизнь»
Спасибо за отзыв. В соответствии с п. 3.8.12 Правил принимаем отзыв без зачета оценки.
Выплата страховой суммы осуществляется в течение 20 рабочих дней в соответствии с Правилами страхования, на основании которых заключен Ваш Договор страхования.
Страховая выплата по риску «Дожитие» была осуществлена 07.02.2025 г. на основании Вашего заявление от 15.01.2025 г. Платежное поручение, подтверждающее выплату, направили Вам на электронную почту.
Таким образом, сроки осуществления выплаты Страховщиком не нарушены.
Мы проведем дополнительную проверку на основании предоставленной Вами информации и сделаем все возможное для предотвращения подобных ситуаций в будущем. Примите наши искренние извинения за доставленные неудобства.
СК «Росгосстрах Жизнь»
Таким образом, сроки осуществления выплаты Страховщиком не нарушены.
СК «Росгосстрах Жизнь»
Спасибо за ваш отзыв. Расскажите о ситуации поподробнее, укажите даты? Пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, который указывали при написании отзыва, фото вашего договора (персональную информацию кроме ФИО можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.
25.02.2025 09:30 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора.
25.02.2025 09:30 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора.
Мы рады, что смогли помочь Вам в сложившейся ситуации. Благодарим за то, что нашли время поделиться своей историей. Видеть такие благодарности для нас очень приятно.
Прокомментируйте ситуацию на данный момент?
20.02.2025 13:10 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора.
Прокомментируйте ситуацию на данный момент?
20.02.2025 13:10 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора.
Мы не получили от Вас письмо с темой «Отзыв Банки.ру № 114514» и информацией для идентификации Вас как Клиента Страховой компании.
Если Ваш вопрос актуален, сообщите нам по электронной почте: info@rgsl.ru, в теме укажите: «Отзыв Банки.ру № 114514».
СК «Росгосстрах Жизнь»
Спасибо за отзыв! В соответствии с п. 3.8.12. правил Народного рейтинга, мы не оцениваем заявленные условия предоставления продуктов и услуг, поэтому оценку не засчитываем.
Заключенный Вами Договор, является в первую очередь Договором страхования жизни, где основной обязанностью Страховщика является выплата страхового возмещения (страховой суммы), по окончании срока действия Договора страхования, а также в случае наступления неблагоприятных событий в жизни Застрахованного лица.
Мы понимаем, что Вы оказались в непростой ситуации, и направили подробную информацию по Вашему обращению на электронную почту.
СК «Росгосстрах Жизнь»
Программа «Нота Премиум» является более рисковым инструментом для получения инвестиционного дохода по сравнению с классическими программами Инвестиционного страхования жизни.
Возможность получения Дополнительного инвестиционного дохода по данной программе формируется за счет размещения части средств страховой премии в акции российских компаний. Портфель акций, порядок определения размера выплаты, а также риски, связанные с инвестированием закреплены в Инвестиционной декларации, которая является неотъемлемой частью Договора страхования.
Размер выплаты по окончании срока действия Договора страхования напрямую зависит от динамики акций компаний, входящих в Актив Инвестиционной части. В связи с тем, что акции Актива Инвестиционной части продемонстрировали отрицательную динамику, выплата по окончании срока действия Договора страхования составила меньше, чем страховая премия по Вашему Договору страхования.
Более подробную информацию направим Вам на электронную почту в течение 15 рабочих дней, пожалуйста, ожидайте.
СК «Росгосстрах Жизнь»
11.02.2025 14:40 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора.
11.02.2025 14:40 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора.
Мы не получили от Вас письмо с темой «Отзыв Банки.ру № 113597» и информацией для идентификации Вас как Клиента Страховой компании.
Если Ваш вопрос актуален, сообщите нам по электронной почте: info@rgsl.ru, в теме укажите: «Отзыв Банки.ру № 113597».
СК «Росгосстрах Жизнь»
Спасибо за ваш отзыв. Оценку по отзыву засчитали. Однако, так как страховая компания решила вашу проблему, мы проставляем «Решение проблемы».
Мы сожалеем, что возникла подобная ситуация. От лица ООО СК «Росгосстрах Жизнь» приносим Вам свои извинения.
Выплата выкупной суммы была осуществлена 22.01.2025 г. на предоставленные реквизиты. Платежное поручение направили Вам на электронную почту.
Дополнительно сообщаем, что дополнительный инвестиционный доход, согласно условиям Договора страхования, не гарантирован и зависит от динамики всех компонентов корзины, которые определены в Инвестиционной декларации к Вашему Договору страхования. Так как Акции продемонстрировали отрицательную динамику и инвестиционное условие не было выполнено – дополнительный доход не был начислен.
СК «Росгосстрах Жизнь»
Спасибо за ваш отзыв. «Денежные средства по окончании договора возвращали 27 дней вместо положенных 10» — автор, уточните, пожалуйста, вашим договором предусмотрен срок возврата 10 календарных дней, после получения страховой компанией заявления на выплату?
26.02.25 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора.
26.02.25 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора.
На сайте нашей Страховой компании размещена информация о размере ставки фактической доходности от инвестирования средств страховых резервов. Данная ставка используется при расчете Дополнительного инвестиционного дохода (далее – «ДИД»
только по Договорам накопительного страхования жизни, в то время как Договор страхования по программе «Драйвер» является Договором инвестиционного страхования жизни.
Выплата ДИД по Договору инвестиционного страхования осуществляется при выполнении инвестиционного условия, прописанного в Инвестиционной декларации, которая является неотъемлемой частью Договора страхования, а также при получении денежных средств от Эмитента.
На текущий момент есть ряд ограничений на осуществление операций за рубежом. Международные санкции ограничивают возможность получения инвестиционного дохода. Таким образом, по Вашему Договору страхования реализовались риски, связанные с инвестированием, при наступлении которых Страховщик вправе полностью или в течение определенного периода времени не начислять и не выплачивать ДИД.
Ваше заявление на страховую выплату по риску «Дожитие» поступило в Страховую компанию 25.11.2024 г. Выплата страховой суммы была осуществлена 20.12.2024 г.
Таким образом, Страховщиком не нарушены сроки осуществления страховой выплаты.
СК «Росгосстрах Жизнь»

Таким образом, Страховщиком не нарушены сроки осуществления страховой выплаты.
СК «Росгосстрах Жизнь»
05.01.2025 12:10 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора.
05.01.2025 12:10 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора.
Мы не получили от Вас письмо с темой «Отзыв Банки.ру № 111479» и информацией для идентификации Вас как Клиента Страховой компании.
Если Ваш вопрос актуален, сообщите нам по электронной почте: info@rgsl.ru, в теме укажите: «Отзыв Банки.ру № 111479».
Прокомментируйте ситуацию на данный момент?
30.01.2025 Оценку по отзыву засчитали. Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
Прокомментируйте ситуацию на данный момент?
Примите наши извинения за длительное ожидание обратной связи от Страховой компании.
Мы изучили и проанализировали Ваше обращение на Горячую линию, и ошибок в консультации не было выявлено. Вес файла с копией паспорта был тяжелее, чем максимально возможный размер для отправки в виде вложения, в связи с чем документ бы направлен в виде ссылки на сторонний ресурс и не был доступен к просмотру.
Выплата страховой суммы была осуществлена 10.01.2025 г. на предоставленные реквизиты. Платежное поручение, подтверждающее выплату, направили Вам на электронную почту.
СК «Росгосстрах Жизнь»
30.01.2025 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.3 правил Народного рейтинга.
Мы не получили от Вас письмо с темой «Отзыв Банки.ру № 111360» и информацией для идентификации Вас как Клиента Страховой компании.
Если Ваш вопрос актуален, сообщите нам по электронной почте: info@rgsl.ru, в теме укажите: «Отзыв Банки.ру № 111360».
СК «Росгосстрах Жизнь»
Пожалуйста, ожидайте выплату денежных средств в течение 5 рабочих дней. Платежное поручение направим Вам на электронную почту после осуществления выплаты.
СК «Росгосстрах Жизнь»
Спасибо за ваш отзыв. Автор, прокомментируйте ситуацию на данный момент?
04.02.2025 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.3 правил Народного рейтинга.
Подробный расчет выплаты по Договору страхования направили Вам на электронную почту.
СК «Росгосстрах Жизнь»
Расторжение Договора страхования и расчет выкупной суммы осуществляется в соответствии с Правилами страхования, на основании которых заключен Ваш Договор страхования.
Договор накопительного страхования расторгается на 30 (тридцатый) календарный день с даты поступления заявления Страховщику. Выплата выкупной суммы осуществляется в течение 10 рабочих дней с даты расторжения.
Заявление на расторжение Договора страхования поступило в Страховую компанию 15.11.2024 г. Ваш Договор страхования расторгнут 13.12.2024 г. Выплата выкупной суммы будет осуществлена в срок, установленный Правилами страхования, пожалуйста, ожидайте. После осуществления выплаты платежное поручение направим Вам на электронную почту.
СК «Росгосстрах Жизнь»
Спасибо за ваш отзыв. Отзыв перенесли в ветку Росгосстрах Жизнь.
Оставить отзыв о банковском обслуживании вы можете в соответствующем разделе сайта - Народный рейтинг банков.
26.12.2024 Мы объединили тексты, согласно п.3.10.2 правил Народного Рейтинга. Пожалуйста, не нарушайте их, размещайте дополнения по ситуации в комментариях к своему отзыву - так описание истории выглядит более логичным. При объединении оценку по отзыву сняли.
Заключенный Вами Договор – это в первую очередь Договор страхования жизни, где основной обязанностью Страховщика являлась предоставление страховой защиты на случай неблагоприятных событий в жизни Застрахованного лица.
В течение всего срока действия Договора страхования Страховщик предоставлял Вам страховую защиту в отношении следующих рисков, помимо «Дожития до окончания срока страхования»:
• Уход из жизни по любой причине;
• Уход из жизни в результате несчастного случая;
• Уход из жизни в результате дорожного-транспортного происшествия;
• Установление инвалидности I и II группы по любой причине с освобождением от уплаты страховых взносов;
• Тяжелые телесные повреждения в результате несчастного случая;
• Первичное диагностирование критического заболевания;
• Травма в результате несчастного случая.
Срок страхования, а также страховые суммы по каждому риску указаны в разд. III Договора страхования и были известны на момент заключения Вашего Договора страхования.
Дополнительно сообщаем, что по Договорам накопительного страхования возможно начисление дополнительного инвестиционного дохода. Однако данный доход не является гарантированным и зависит от результатов размещения средств страховых резервов, а не суммы уплаченной страховой премии.
Условия осуществления страховых выплат зафиксированы в Правилах страхования, которые являются неотъемлемой частью Договора страхования.
В соответствии с Правилами страхования и условиями Договора страхования Страховая компания «Росгосстрах Жизнь» исполнила свои обязательства в полном объеме.
• Уход из жизни по любой причине;
• Уход из жизни в результате несчастного случая;
• Уход из жизни в результате дорожного-транспортного происшествия;
• Тяжелые телесные повреждения в результате несчастного случая;
• Первичное диагностирование критического заболевания;
• Травма в результате несчастного случая.