изменить компанию

Отзывы
Продукт страхования
Город:
Оценка: 5 Проверяется
Я проживаю во Владивостоке и, к сожалению, оформить ОСАГО онлайн в нашем городе с пропиской в Приморском крае практически невозможно. В очередной раз у меня закончился полис ОСАГО на авто и для оформления ОСАГО я пошла в офис компании СОГАЗ, расположенный на Океанском проспекте. Хочу отметить , что сам офис просторный. Людей было немного, через минут 5 я уже была у менеджера. Девушка оперативно оформила полис. Спасибо большое, остались только приятные эмоции от посещения офиса данной компании.
Оценка: 1 Проверяется
Обратился в эту страховую шарашкину контору 13.02.2025,чтобы попасть в офис это отдельный квест ,нужно висеть час на телефоне и записаться можно только через несколько дней и на определенное время,иначе в офис не пустят .Подал все документы в офисе , представитель страховой ,компании сказал ,что эксперт страховой позвонит и приедет осматривать повреждения автомобиля,он позвонит в течении 2х дней,так как авто не на ходу.По сей день жду звонка от него ,прошло 8 дней,в колл центре составляют бесконечные обращения и все.Не пользуйтесь услугами этой страховой компании!!!
Оценка: 2 Проверяется
Решила продлить полис ОСАГО в этой компании онлайн. Но при перерасчёте, выяснилось, что у меня увеличился КБМ с 0,52 до 0,83 при всем, что страховых случаев за весь год не было. На сайте НСИС ясно сказано, что проще всего обратиться в компанию страховщика. Позвонила в СОГАЗ, по телефону подтвердили, что лучше приехать в офис. Но в офисе при физическом обращении с данной проблемой мне отказали, послав в РСА. Не понимаю, что делать в этом случае, к кому обращаться.
Номер полиса заканчивающегося полиса: XXX 0371831290
Оценка: 5 Проверяется
В марте пробовала самостоятельно удаленно оформить полис ОСАГО , приложение банки.ру выдало список предложений, выбрала по цене самый оптимальный вариант, НО! не смогла оформить - выходила системная ошибка. После этого поехала в офлайн офис СОГАЗ, очереди почти не было, в офисе быстрая и приятная обстановка. Специалист Елена взяла мои документы, отправила запрос на оформление полиса, ответ пришел достаточно быстро, еще и цена оказалась ниже... Читать далее

Специалист Елена взяла мои документы, отправила запрос на оформление полиса, ответ пришел достаточно быстро, еще и цена оказалась ниже чем я ожидала. Средняя стоимость полиса для моего авто от 15000 тысяч рублей, в СОГАЗ я оформила его за 8700- это меня было приятное удивление.

Еще один очень крутой и немаловажный момент, мой страховой агент Елена всегда внимательна и напоминает мне о продление полиса за месяц до его окончания, сразу рассчитываю сумму которую я должна буду оплатить.
Спасибо за отзыв. Расскажите, пожалуйста, подробнее о взаимодействии с сотрудником с указанием даты и адреса отделения.
Здравствуйте, автор!

Благодарим Вас за положительный отзыв о работе нашей компании. Ваше мнение важно для нас.

Оценка: 1 Проверяется
Оформил полис ОСАГО, потребовалось внести изменения, но не получилось Не могу внести изменения в полис ОСАГО. При отправке на проверку появляется ошибка. Внести изменения пробовал с разных устройств, разный сетей, разных браузеров и все одно и тоже. Возможности обратиться в офис нет в рабочее время офиса. В поддержку обращался и ответ не получил (за 4 дня, хотя пишут 2 дня). Позвонил через горячую линию Уточнил а что если отменить полис... Читать далее
Оформил полис ОСАГО, потребовалось внести изменения, но не получилось

Позвонил через горячую линию
Уточнил а что если отменить полис, на что получил ответ мы можем отменить, но деньги не вернем, посоветовали обратиться в офис или повторно отправлять обращения в тех поддержку.
Спасибо за отзыв. Давайте подождем от страховой компании результаты проверки.
Здравствуйте, автор!

Мы хотели бы разобраться с Вашей ситуацией. Направьте обращение, пожалуйста, на sogaz@sogaz.ru с указанием номера полиса и скриншот ошибки.

Оценка: 1 Проверяется Оценка по выплатам: 1
Добрый день! 11.01.2025 был продлен ежегодный полис ОСАГО, в этот раз в компании «СОГАЗ», № ХХХ 04***81 24.01.2025 произошло ДТП, Я - пострадавшая сторона. 28.01.2025 было подано заявление (№2969) в страховую компанию через чат-бот в т-м. Заявление рассматривалось до 11.02.2025, после чего мне поступил звонок от менеджера СК «Согаз» Евгении, которая предложила подписать: СОГЛАШЕНИЕ об урегулировании события по договору ОСАГО No XXX 048... Читать далее

24.01.2025 произошло ДТП, Я - пострадавшая сторона.

28.01.2025 было подано заявление (№2969) в страховую компанию через чат-бот в т-м. Заявление рассматривалось до 11.02.2025, после чего мне поступил звонок от менеджера СК «Согаз» Евгении, которая предложила подписать: СОГЛАШЕНИЕ об урегулировании события по договору ОСАГО No XXX 048****81 без проведения технической экспертизы, т.е. соглашение на выплату денежных средств.

На следующий день менеджер направила данное соглашение в чат-бот, уточнила, когда мы сможем его подписать, и после нашего ответа, начала агрессивно агитировать подписывать его быстрее, поскольку, с ее слов, срок по рассмотрению страхового события ограничивается 20 календарными днями.

Поскольку это было 12.02.2025, т.е. 15 день с момента подачи заявления, я уведомила Евгению, что по ее словам я имею право подписать соглашение до 17.02.2025 включительно, на что получила ответ, что я должна подписать его 14.02.2025.

Так и быть, не смотря на не согласие с суммой выплаты и крайнюю занятость, я пошел на поводу у менеджера и подписал соглашение 14.02.2025, направил его в чат, как и говорила менеджер.

С 14.02.2025 меня игнорировали, а сегодня, 17.02.2025, вместо принятия моего заявления, мне прислали направление на СТОА, хотя я был категорически против этого варианта, поскольку предложенное СТОА пользуется сомнительной репутацией, и ждать починки машины более трех месяцев у меня нет ни желания, ни возможности.

Итого:
1) Прошу разобраться в данной ситуации, поскольку меня не устраивает починка автомобиля на данном СТОА и я уже подписал соглашение на выплату средств (в отведенный менеджером срок).

2) В информации по поданному мной заявлению, уже, как написано, закрытому специалистом, указан способ возмещения по ТС: денежное возмещение. Таким образом мне обязаны его выплатить.

3) Меня категорически не устроило навязывание со стороны менеджера Евгении, которая не смогла мне внятно объяснить, чем она руководствуется, подгоняя меня подписывать заявление, а также, я считаю, что направление на СТОА было мне направлено принципиально из-за личной неприязни.

4) Сегодня я звонил на горячую линию СОГАЗА по номеру 8 (800) 333-08-88, поскольку по другому номеру, с которого мне звонила менеджер, я дозвониться не смог.

Оператор зарегистрировал мое обращение, обещал, что мне перезвонят в ближайшее время и точно в течение сегодняшнего дня, в итоге даже к ночи никто не перезвонил.

Текст пришедшего мне и смс также дублирую:
»Уважаемый клиент! Ваше обращение №1-128781611210 зарегистрировано и будет рассмотрено. С уважением, СОГАЗ.»
Спасибо за отзыв. Ждем ответ страховой компании на комментарий автора.
Здравствуйте, автор!

В соответствии с пунктом 15.1 статьи 12 Федерального закона от 25.04.2002 №40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» (далее - Закон об ОСАГО) страховое возмещение вреда, причиненного легковому автомобилю, находящемуся в собственности гражданина и зарегистрированному в Российской Федерации, осуществляется (за исключением случаев, установленных пунктом 16.1 настоящей статьи) в соответствии с пунктом 15.2 настоящей статьи путем организации и (или) оплаты восстановительного ремонта поврежденного транспортного средства потерпевшего (возмещение причиненного вреда в натуре).
В соответствии с пунктом 16.1 статьи 12 Закона об ОСАГО, страховое возмещение вреда, причиненного легковому автомобилю, находящемуся в собственности гражданина и зарегистрированному в Российской Федерации, осуществляется путем почтового перевода суммы страховой выплаты потерпевшему (выгодоприобретателю) или ее перечисления на банковский счет потерпевшего (выгодоприобретателя) в случае:
а) полной гибели транспортного средства;
б) смерти потерпевшего;
в) причинения тяжкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего в результате наступления страхового случая, если в заявлении о страховом возмещении потерпевший выбрал такую форму страхового возмещения;
г) если потерпевший является инвалидом, указанным в абзаце первом пункта 1 статьи 17 Закона об ОСАГО, и в заявлении о страховом возмещении выбрал такую форму страхового возмещения;
д) если стоимость восстановительного ремонта поврежденного транспортного средства превышает установленную подпунктом "б" статьи 7 Закона об ОСАГО страховую сумму или максимальный размер страхового возмещения, установленный для случаев оформления документов о дорожно-транспортном происшествии без участия уполномоченных на то сотрудников полиции, либо если в соответствии с пунктом 22 статьи 12 Закона об ОСАГО все участники дорожно-транспортного происшествия признаны ответственными за причиненный вред при условии, что в указанных случаях потерпевший не согласен произвести доплату за ремонт станции технического обслуживания;
е) выбора потерпевшим возмещения вреда в форме страховой выплаты в соответствии с абзацем шестым пункта 15.2 статьи 12 Закона об ОСАГО или абзацем вторым пункта 3.1 статьи 15 Закона об ОСАГО;
ж) наличия соглашения в письменной форме между страховщиком и потерпевшим (выгодоприобретателем).
По результатам рассмотрения представленных Вами документов, АО «СОГАЗ» не выявлено случаев, которые установлены пунктом 16.1 статьи 12 Закона об ОСАГО.
На основании вышеизложенного АО «СОГАЗ» принято решение о признании случая страховым и выдаче направления на ремонт поврежденного транспортного средства.

Оценка: 5 Оценка по выплатам: 5
В июле месяце приобрела новый автомобиль, на него нужен был ОСАГО.  На старом автомобиле у меня был действующий полис ОСАГО от Согаз, поэтому я обратилась в эту же страховую компанию. Так как я продала старый автомобиль до окончания действия полиса, сотрудник сделал перерасчет денежных средств  мне  со старой страховки и тут же оформили новый полис. Все сделали быстро, буквально за пол часа. А деньги за старую страховку вернули уже на... Читать далее

Все сделали быстро, буквально за пол часа. А деньги за старую страховку вернули уже на следующий день.  Документы также направили на электронную почту.

Страхую уже не первый автомобиль в Согазе и полностью довольна работой страховой компании!
Спасибо за отзыв. Автор, пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, который указывали при написании отзыва, фото вашего полиса и скриншот выписки с вашего счета, в котором отражено перечисление денежных средств страховой компанией (персональную информацию, кроме ФИО, можно замаскировать), на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.

19.02.25 Письмо получили, спасибо. Оценка засчитана.

Оценка: 1
Начнем с пред истории. Всегда пользовался Тинькофф страхованием и вдруг решил при покупке новой машины посмотреть какие цены дает согаз, в целом те же самые и я решил не заморачиваться и поставить ее там же в согазе , раз уже все напечатали. Но решил продать машину и купить новую. И тут началось , из всех филиалов работал только один и тот не может делать возвраты , а только страховать. Пришлось ждать рабочей недели и ехать в... Читать далее

Пришлось ждать рабочей недели и ехать в промежутке между работой. Сам напечатанный полис с прошлой машины остался там же.

Мне с ходу начали грубить просить, задавать вопросы почему я посмел без него прийти , смотреть на меня как мусор и с таким выражением как это я ее потревожил и ей придется самой найти его.

Я конечно все понимаю день плохой, жизнь не удалась, но зачем на людях отыгрываться, мне что ехать 600км за ним в другой город. Все время что я заполнял бланк по возврату мне об этом напоминали что без полиса больше не приходить.

подведя итог , туда больше не ногой
Здравствуйте, автор!

В СОГАЗ для удобства клиентов реализован электронный сервис для приема заявлений о расторжении договора ОСАГО.
Направить заявление о расторжении договора ОСАГО можно через личный кабинет, приложив пакет необходимых документов в сканах. Так же заявление о расторжении можно отправить Почтой России.
Для приема заявления предусмотрен определенный пакет документов, в который входит бланк полиса в том числе.
Мы сожалеем, что у Вас сложилось негативное мнение о нашей компании в целом.

Оценка: 5
К праздникам приобрели новый автомобиль, нужно было оформить ОСАГО. Долго выбирали, но по рекомендации знакомых попробовали СОГАЗ . в январе прежде чем поехать в офис решили им позвонить через номер на сайте узнать когда можно подъехать для оформления полиса, нам сказали что ОСАГО можно оформить через сайт онлайн чтобы никуда не ездить. Мы сразу согласились, оператор нас направил  и помог разобраться, сказал какие документы сразу подготовить и как правильно заполнять поля. Мы все заполнили, оплатили и полис пришел на почту. Также приложение посоветовали скачать, чтобы всегда было под рукой. Посмотрим как будет дальше, пока все устраивает.
Спасибо за отзыв. Автор, пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, который указывали при написании отзыва, фото вашего полиса (персональную информацию, кроме ФИО, можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.

14.02.25 Письмо получили, спасибо. Решение по отзыву примем после ответа страховой компании.

18.02.25 Оценка засчитана.

Оценка: 1 Не засчитана
Пытался оформить осаго от Согаз через сайт.
Как минимум, 7 попыток для расчета осаго.
Просто невозможно ничего сделать, выдает бесконечное количество ошибок при проверке документов. Пишет, что ничего не найдено, ни права 3 человек, ни доков на авто! Оформляем первый раз в данной компании. Оставляет желать лучшего...
Спасибо за отзыв. Учитывая пояснения страховой компании, оценку не засчитываем.
Здравствуйте, автор!

При оформлении полиса ОСАГО с сайта страховщика запрос на проверку данных, указанных страхователем, направляется в НСИС. Ответ, выводимый на сайте после проверки, это информация, которая поступила от НСИС. Уточнить причины такого ответа страховая компания не может. Для продолжения оформления полиса необходимо приложить сканы документов по тем данным, которые не прошли проверку.

Оценка: 5
В начале мая 2024 года я обратилась в чат поддержки СОГАЗ по поводу оформления электронного полиса ОСАГО. Возникли технические сложности, и система не позволяла завершить покупку, хотя мне казалось что я делаю все правильно. Сотрудник, представившийся Иваном, оперативно проверил информацию, объяснил причину почему я не могла оплатить (не правильной формы данные заполнила) и помог завершить оформление. Полис был выслан мне на почту сразу после оплаты. Весь процесс занял не больше 20 минут. Осталась довольна профессионализмом сотрудников и удобством онлайн-сервиса.

13.02.25 Письмо получили, оценку засчитали.

Оценка: 1
Назначен был выездной осмотр пострадавшего автомобиля сотрудником АО СОГАЗ на 07.02.2025г. время 10:00, по факту со мной никто так и не связался, была оставлена претензия по телефону, что компания оставила без ответа мое согласованное мероприятие по показу автомобиля эксперту, на что так же не получил никакого ответа, кроме смс с текстом "Заявка на осмотр по Вашему страховому событию ХХХ 0458110409P№0001 поступила. Ожидайте звонка от эксперта для согласования даты осмотра.
Наш телефон: 88007077804". Видимо у АО СОГАЗ корпоративная этика позволяет класть "болт" на своих клиентов и избегать возмещения понесенного ущерба по вине других людей. Категорически не советую приобретать полисы ОСАГО, КАСКО и прочие услуги у данной конторы.
Здравствуйте, автор!

В соответствии с законом Страховщик в течение 5-ти дней после получения заявления о событии обязан организовать осмотр транспортного средства.
Осмотр производится силами независимой экспертизы, в которую направляется заявка с двумя возможными датами проведения осмотра. В вашем случае это 7 и 10.02. Исполнитель связывается с клиентом для согласования удобной даты и может предложить иное время, если Клиенту неудобно указанное в заявке.
О чем Вы и были проинформированы. Ожидайте, пожалуйста, звонка от независимого эксперта для согласования времени осмотра.

Оценка: 1 Проверяется
06.02.2025 Купил полюс ОСАГО, при заполнение анкетных данных отсутствует параметр выбора пункта ТС используется с прицепом (У всех страховых). Соответственно я использую летом легковой прицеп, обратился в службу поддержке, там меня отправили в личный кабинет. При попытке внести изменения в полюс на сайте вылезает ошибка unknown error/ Прочитав отзывы в интернете, делаю вывод что данная ошибка на внесение изменений у согаз старая с 2023 г. Или... Читать далее

При попытке внести изменения в полюс на сайте вылезает ошибка unknown error/ Прочитав отзывы в интернете, делаю вывод что данная ошибка на внесение изменений у согаз старая с 2023 г. Или иными словами у КОМПАНИИ НЕ РАБОТАЕТ ДАННЫЙ ФУНКЦИОНАЛ, ОНИ ЗНАЮТ ЭТО С 2023 Г. И РАЗВОДЯТ КЛИЕНТОВ НА ДОП РАСХОДЫ

ЗА ВНЕСЕНИЯ ИЗМЕНЕНИЙ В ОФИСЕ КОМПАНИИ! БРАВО РЕБЯТА! XXX049*****59
Спасибо за ваш отзыв. Обращались ли вы по данной ситуации в техническую поддержку? Если да, то какой ответ вам был предоставлен? Прокомментируйте ситуацию на данный момент?
Здравствуйте, автор!

Оплата за внесение изменений в договор ОСАГО не взимается. Возможен перерасчет страховой премии при изменении условий эксплуатации транспортного средства и иных условий, влияющих на величину страховой премии.
Для детальной проверки предлагаем оставить обращение в техническую поддержку.

Оценка: 5
В марте 2024 года я поменяла автомобиль. На предыдущий автомобиль была оформлена страховка в декабре 2023 года, то есть прошло всего три месяца. Так как страховка очень дорогая, хотелось бы вернуть часть денег. Я обратилась в офис СОГАЗ, к менеджеру Веронике (всегда оформляем ОСАГО у нее), она нам сделала перерасчет в течении одного дня, вернулась значительная сумма, что очень порадовало!

11.02.25 Письмо получили, ведём переписку.

12.02.25 Оценка засчитана.
Здравствуйте, автор!

Благодарим Вас за положительный отзыв о работе наше компании. Ваше мнение важно для нас.

Оценка: 5
Вот уже на протяжении 4 лет я всегда страхуюсь в СОГАЗ, раньше приходилось приезжать в офис, но даже не смотря на это, менеджеры мне готовили полис заранее, оплатила и поехала - очень удобно. По всем интересующим вопросам могу задать вопрос своему личному менеджеру. Был случай надо было вписать ещё одного водителя, отправила водительские мне сделали расчёт и распечатали полис, опять же я приехала и забрала, то есть не тратила время на ожидание в очереди и в ожидании пока изменять данные и распечатают полис. Сейчас даже приезжать не надо, 19.05.2024 написала менеджеру и через 5 минут мне уже выслали полис, такой скорости я не ожидала. Нравится работа менеджеров и оперативность решения задач. Однозначно советую СОГАЗ они номер один для меня.
Спасибо за отзыв. От чьего имени написан отзыв? Автор, пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, который указывали при написании отзыва, фото вашего полиса (персональную информацию, кроме ФИО, можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.

11.02.25 Письмо получили, оценку засчитали.

Оценка: 5
С января 2022 года являюсь клиентом СОГАЗ ОСАГО. Оформили все документы дистанционно, что очень удобно, так как совсем нет времени чтобы ехать и обращаться лично в офис. Электронный полис прислали на электронную почту, в течении часа после оформления. В течение 3 лет, как приближается время окончания действия полиса, приходит сообщение и менеджер Екатерина напоминает, о том что пора продлять полис. 07.01.25 пришло напоминание не смотря на... Читать далее

07.01.25 пришло напоминание не смотря на праздничные дни, нужно было на будущее добавить второго водителя, поэтому после праздничных позвонила и спросила как это лучше сделать и можно ли также удаленно или ездить в офис. Удаленно можно, объяснили как, что оказалось удобно, тем более что это проще сделать с оформлением нового полиса, что и сделали.

10.02.25 Письмо получили, оценку засчитали.

Добрый день.
Это какой-то тихий ужас с ОСАГО в Вашей компании. Имею истёкший договор ОСАГО с Вами, где прописан КМБ - 0.63

За время действия полиса у меня не было страховых случаев, КМБ в НСИС - 0.87. И мне почему то предлагают тащиться в офис и терять своё время на исправление КМБ по вине страховщика, который не подал данные во время в НСИС ?
Спасибо за ваш отзыв. Узнали ли вы какая страховая компания передала некорректные сведения о ДТП, в связи с чем ваш КБМ был повышен?

20.02.2025 20:10 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора.
Здравствуйте, автор!

Страховая компания направляет всю информацию по договору ОСАГО в единую базу хранения данных. На сегодняшний день это НСИС. После поступления заявления о страховом событии информация та же передается страховой компанией в эту базу.
На основании истории от ВСЕХ страховых компаний водителю назначается КБМ.
Предлагаем Вам проверить КБМ водителя на сайте НСИС https://nsis.ru/?ysclid=m6rzdbykf0628422224 на предмет уточнения, был ли по водителю привязан страховой случай и по какому договору ОСАГО.
С этой информацией Вы можете направить в страховую компанию письменное заявление о несогласии с примененным КБМ, приложив свое водительское удостоверение и полис.

Оценка: 5
Хочу поделиться своей историей о том, как я оформила полис ОСАГО через страховую компанию СОГАЗ. Началось всё с того, что мне срочно понадобилось обновить страховку, а времени на походы в офисы совсем не было. Сначала я немного волновалась, что не успею оформить страховку день в день, потому что время поджимало и на следующий день мы должны были уехать в отпуск с уже готовой страховкой на машину. 25 июля 2024г. я позвонила в СОГАЗ, попала на... Читать далее

25 июля 2024г. я позвонила в СОГАЗ, попала на менеджера Татьяну. Татьяна объяснила мне все детали как оформить полис онлайн, какие документы нужны, как рассчитывается полис и  почему такая цена, как можно оплатить онлайн.Процесс оформления занял минут 30 - 40.  В итоге я получила свой полис прямо на электронную почту, без лишних хлопот и беготни по городу, а также поставила себе приложение на телефон для быстро доступа к полису.

05.02.25 Письмо получили, спасибо. Решение по отзыву примем после ответа страховой компании.

06.02.25 Оценка засчитана.

Оценка: 5 Не засчитана
Попала в аварию. Для оценки повреждения приехала в офис, записалась быстро без проблем. Приняли во время без очередей. Офис находится в центре города , есть парковка.  Оценщик посоветовал снять бампер и приехать к нему без него, для оценки скрытых повреждений . Он оказался прав, там они были. Повреждения зафиксировал. Все насчитали быстро. Осталась давольна.
Спасибо за отзыв. Уточните, пожалуйста, дату страхового события. Пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, который указывали при написании отзыва, фото вашего полиса и скриншот выписки с вашего счета, в котором отражено перечисление денежных средств страховой компанией (персональную информацию, кроме ФИО, можно замаскировать), на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.

12.02.2025 08:20 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора.

Оценка: 5
С 16 апреля 2024 года являюсь клиентом СОГАЗ ОСАГО. Выбор пал на СОГАЗ так как менеджер предложил самую привлекательную стоимость полиса на рынке. Оформили за 5 минут, и прислали электронный полис. В декабре звонила им по вопросу добавить водителя, сказали без проблем можно внести в личном кабинете и получить новый полис. Скоро буду продлевать полис таким же образом. Быстро и удобно!

03.02.25 Письмо получили, оценку засчитали.

Оценка: 5
Уже не первый год страхую машину в компании СОГАЗ! Очень доволен! 10 октября 2024 года в мою машину въехала 14, за рулём оказался парень молодой да еще и без прав🤦‍♀️Мне очень повезло, что моя машина застрахована. Обратился в компанию по адресу ул 60 лет Октября 25а (Оренбург), опытные сотрудники грамотно объяснили, что делать в моей ситуации и что ущерб мне будет выплачивать виновник ДТП. Остался доволен, рекомендую! Планирую взять ещё и КАСКО

30.01.25 17:40 Письмо получили, оценку засчитали.

Оценка: 1 Не засчитана
После ДТП подал заявление через Госуслуги на возмещение убытков 01.01.2025, в котором отметил, что нужен РЕМОНТ, при этом выбрал даже СТОА из их списка. 09.01.2025 поступило уведомление, что заявление принято и еще чуть позже направление на осмотр. 13.01.2025 произвели осмотр в независимой экспертной компании, которая в этот же день подготовила свое заключение. [i]Сразу отмечу, что у меня серьезное ДТП, наверняка есть скрытые повреждение... Читать далее

13.01.2025 произвели осмотр в независимой экспертной компании, которая в этот же день подготовила свое заключение. Сразу отмечу, что у меня серьезное ДТП, наверняка есть скрытые повреждение (эксперт делает только визуальную оценку), что было отмечено в акте.

20.01.2025 Согаз просто прислал мне это заключение (почему так долго?).

29.01.2025 я вижу уведомление в В-е (?!) со ссылкой на некоторый чек РАСХОДОВ от Согаза, то есть со мной не было никакого соглашения, согласования, даже просто уведомления о том, что компания без меня решила выплатить мне компенсацию (мне она не нужна, если что). Мне просто отправили деньги.

В этот же звоню в страховую, чтобы разобраться с ситуацией, но там на горячей линии люди-автоответчики, которые могут только создать мое обращение. Окей. Создал с Леонидом обращение, в котором просил отметить, что мне нужен ремонт, а не деньги.

Опять-таки в этот же день поступает ответ на мое обращение, если вкратце: "мы отправили деньги, заберите их на почте с паспортом" ?

В госуслугах заявление также закрылось. Я не имею представления куда отправили деньги, а по мнению страховой и госуслуг я их уже получил и могу быть доволен собой.

Еще можно кучу всего написать про 20 дней, в течение которых должны предоставить мне направление на ремонт, на работу горячей линии и ответы шаблонные на обращения, но просто РЕЗЮМИРУЯ:

Если у Вас серьезное ДТП, ущерб от которого визуально определить нельзя, то с вами скорее всего поступят точно также, ждите весточек от почтальона с суммой денег, которые и близко не компенсируют ущерб
Спасибо за отзыв. Учитывая ответ страховой компании, оценку не засчитываем.
Здравствуйте, автор!

В соответствии с действующим законодательство стразовая компания производит урегулирования убытка путем выдачи направления на ремонт, если в районе местонахождения транспортного средства имеются СТОА, с которыми у Страховщика есть договор на ремонт по договору ОСАГО и СТОА согласны принять транспортное средство на ремонт.
В случае отсутствия таких СТОА страховщик вправе произвести выплату в денежном эквиваленте. Ввиду отсутствия в деле банковских реквизитов и в целях соблюдения сроков урегулирования, предусмотренных Законом, Вам была произведена выплата в неоспоримой части (по расчету независимой экспертизы), денежные средства направлены почтовым переводом по адресу регистрации, указанному в договоре.
После получения денежных средств Почта России уведомит Вас о поступлении перевода.
В случае обнаружения при ремонте внутренних повреждений Вы можете обратиться в АО "СОГАЗ" с повторным заявлением.
Просим с пониманием отнестись к установленному законом порядку.

Оценка: 5 Не засчитана
Являюсь клиентом ОСАГО Согаз , в феврале месяце заканчивается срок действия страховки, была удивлена что мне пришло уведомление , где предложили пролонгировать договор ,естественно о таких вещах забываешь и очень кстати ,потому что нахожусь в другом городе ,в телефонном режиме рассчитали платёж ,прислали оплату электронно на почту ,теперь не буду переживать ,всё сделали вовремя ,ещё и платёж стал чуточку дешевле, чем в том году!
Спасибо за отзыв. Автор, пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, который указывали при написании отзыва, фото вашего полиса (персональную информацию, кроме ФИО, можно замаскировать), который оформили, на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.

30.01.25 Письмо получили, ведём переписку.

03.02.25 Ситуация из отзыва не подтвердилась, оценку не засчитываем.

С уважением, команда СОГАЗа
Оценка: 1 Оценка по выплатам: 2
Приняли документы 24.12.24... через неделю озвучили меньше чем хватит на ремонт, сказали направят на ремонт, еще 2 недели прошло... сказали адрес СТО краснодар солнечная 25, по этому адресу не чего подобного и нету.. Звонишь говорят еще рано...ремонт не согласован...и вообще вам завтра уже должна прийти выплата.... Уже согласился на ту сумму и не ответа не привета....звоню опять им в отдел ...одни отмазки ...мы за ввела у не отвечаем ,это все... Читать далее

Уже согласился на ту сумму и не ответа не привета....звоню опять им в отдел ...одни отмазки ...мы за ввела у не отвечаем ,это все МОСКВА))))звоните на горячую линию ....

17.01.25 позвонил оставил заявку сказали решат вопрос в течении 5 дней и опять не ответа не привета ....в Краснодаре тоже перестали трубку брать....вот тебе и страховая....

Выплата по событию от 02.12.2024 произведена, СТОА от ремонта отказалась

Оценка: 1 Не засчитана
Я искал осаго через тинкофстрахование , мне  предоставили варианты осаго , самый дешевый вышел согаз , я оформляю полюс перед оплатой готового полюса мне не показали , написав что просмотр после оплаты,  я оплатил , смотрю полюс а там указан старые данные паспорта которые автоматически сохранились . Сразу увидев я стал пытаться изменять данные паспорта , звонить на горячую линию , но мне никто не помог . Быстро поехав в офис мне конечно... Читать далее

Сразу увидев я стал пытаться изменять данные паспорта , звонить на горячую линию , но мне никто не помог . Быстро поехав в офис мне конечно предложили написать заявление на смену данных но точного ответа даже не поступило, полюс оформил 23.01.2025 а он начинал действовать 24.01.25 в приложении выдают ошибку unknown_error 0034dd6c 2025-01-25 GMT+0000 11:51:18.490700.

Сотрудникам плевать на своих клиентов , еще и на всех сайтах о вас отзывы напишу. Номер договора

12.02.2025 17:20 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора.
Здравствуйте, автор!

Мы хотели бы разобраться с Вашей ситуацией. Направьте, пожалуйста, обращение на sogaz@sogaz.ru Вашими ФИО+дата рождения и описанием ситуации.

Отзывов 1—25 из 869

Продукты Банки.ру