​Минфин: порог беспошлинного ввоза будет снижен только для интернет-магазинов с доставкой

Дата публикации: 03.10.2017 12:44
2 695
5 Время прочтения: 1 минута
Источник
Banki.ru

Снижение порога беспошлинного ввоза товаров до 20 евро может коснуться лишь покупок в иностранных интернет-магазинах с доставкой, заявили в Минфине России.

«Изменение порога беспошлинного ввоза товаров относится исключительно к покупкам в зарубежных интернет-магазинах, доставляемых на территорию РФ с помощью Почты России и других логистических компаний. Предполагаемое изменение не касается провоза товаров через границу туристами в личном багаже», — говорится в сообщении финансового ведомства.

Также Минфин обращает внимание на то, что решение по размеру снижения порога для беспошлинного ввоза товаров зарубежных ретейлеров с трансграничной доставкой в Россию пока не принято.

«Этот вопрос находится в стадии активного обсуждения, рассматриваются различные предложения. Вопрос снижения нормы беспошлинного ввоза товаров физическими лицами обсуждается в целях создания равных условий для российских и зарубежных ретейлеров. Первые платят в России НДС и другие налоги, а вторые — ничего, что создает неравные конкурентные условия», — отметили в Минфине.

Ранее сообщалось о том, что порог беспошлинного ввоза товаров в международных почтовых отправлениях может быть снижен с 1 июля 2018 года с 1 тыс. до 20 евро. Об этом говорилось в материалах проекта бюджета на 2018-й и плановый период 2019—2020 годов.

Со своей стороны, Ассоциация компаний интернет-торговли предложила обнулить порог беспошлинной трансграничной интернет-торговли.

Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) выступает за обнуление порога беспошлинных онлайн-покупок в зарубежных магазинах и введение дифференцированной ставки пошлины в зависимости от стоимости товара. Об этом сообщил глава АКИТ Алексей Федоров.

03.10.2017 08:42
Читать в Telegram
telegram icon

Комментарии

5
Скрыть
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

«Изменение порога беспошлинного ввоза товаров относится исключительно к покупкам в зарубежных интернет-магазинах, доставляемых на территорию РФ с помощью Почты России и других логистических компаний. Предполагаемое изменение не касается провоза товаров через границу туристами в личном багаже»

Цивилизованной интернет-торговле решительное "НЕТ", челнокам образца 90-х - милостивое "ДА".
Россия, как всегда, двигается в сторону прогресса задом наперед.
8

Al_lan
03.10.2017 14:33
Вы что, хотите как в девяностые? ©
0

miko
03.10.2017 14:41
401-й сравнительно честный способ отъема денег у населения
2

zashibis
03.10.2017 14:59
Что за дискриминация? Чем пассажиры самолетов хуже интернетчиков? Введите ка для всех ограничение в 20 баксов, а лучше вообще обнулите. И да, НДС не забудьте на ввозимые товары для авиапассажиров.
3

bankir73
04.10.2017 21:12
В Лондоне мэр города на работу ездит на велосипеде, а из-за чмошников из Минфина в Москве перекрывают дороги. В целях создания равных условий для российских и зарубежных автомобилистов всех чмошников из Минфина нужно пересадить на велосипеды.
0

Обучение

Материалы по теме