Российские индексы показали мощный рост по итогам торгов

Дата публикации: 07.11.2017 19:00
2 109
Время прочтения: 2 минуты
Источник
Banki.ru
Темы

Российские фондовые индексы резко выросли по итогам торгов вторника, свидетельствуют данные Московской биржи.

Индекс ММВБ прибавил 3,57% по сравнению с уровнем закрытия предыдущих торгов и составил 2 155,55 пункта. Индекс РТС повысился на 3,39% до отметки 1 146,98.

Акции Сберанка подорожали на 6,27%, обыкновенные акции «Газпрома» — на 5,07%, бумаги «ЛУКОЙЛа» — на 4,94%, обыкновенные акции «АЛРОсы» — на 0,98%, акции самой Московской биржи — на 3,9%.

Подобрать

Как поясняет ведущий аналитик банка «Российский Капитал» Анастасия Соснова, впечатляющий рост фондовых индексов РФ был обусловлен главным образом нефтяным фактором. «Нефть Brent после резкого взлета на фоне задержаний в Саудовской Аравии попыталась зафиксироваться в районе 64 долларов за баррель», — указывает Соснова.

«Однако на текущий момент мы не видим дополнительных драйверов, которые могли бы подтолкнуть нефтяные котировки к более высоким, нежели 65 долларов за баррель, отметкам. Кроме того, на сырьевые рынки вновь начал оказывать давление возобновивший укрепление доллар США», — делает оговорку аналитик.

Покупательский драйв сегодня заметен во многих бумагах: «Татнефти», Сбербанка, «Газпрома», «Роснефти», указывает старший аналитик «Альпари» Анна Бодрова. «Акции Сбербанка впервые в истории перешагнули рубеж в 200 рублей и в моменте касались планки в 206 рублей, бумаги «Газпрома» перешагнули психологически важный рубеж в 130 рублей, — отмечает она. — В первом случае позитив может сохраниться какое-то время — рынок начнет формировать новый диапазон консолидации, во втором больше шансов на коррекцию позже».

«Основной вопрос сейчас заключается в том, продолжатся ли эти сумасшедшие покупки завтра или это была разовая акция абсолютного оптимизма. Скорее всего, до конца этой недели более-менее положительные настроения на площадках сохранятся, но даже если рынок будет корректироваться, это мало кого расстроит», — рассуждает Бодрова.

Читать в Telegram
telegram icon

Обучение

Материалы по теме