Хоум Кредит Банк запускает Samsung Pay

Дата публикации: 24.01.2018 11:26
3 256
2 Время прочтения: 1 минута
Источник
Banki.ru

Клиенты Хоум Кредит Банка получили возможность пользоваться мобильным платежным сервисом Samsung Pay. Он работает везде, где можно оплатить покупку обычной банковской картой бесконтактно или по магнитной полосе, указывают в банке.

К Samsung Pay можно привязать любые действующие карты «Хоум Кредита» (кредитные, дебетовые, виртуальные, карты моментальной выдачи). Карты сохранят все свои функции и будут работать так же, как обычные пластиковые карты. Например, при оплате картами с программой лояльности «Польза» через Samsung Pay клиенты по-прежнему будут получать cash back баллами за любую покупку.

Главная особенность Samsung Pay заключается в том, что, помимо технологии бесконтактной оплаты — NFC (Near Field Communication), он поддерживает собственную технологию Samsung MST (Magnetic Secure Transmission). Поэтому оплачивать покупки через Samsung Pay можно не только по бесконтактной технологии, но и по магнитной полосе, поясняют в банке.

На данный момент Samsung Pay поддерживается на устройствах Samsung Galaxy и Gear. Подробнее о совместимых устройствах и Samsung Pay клиентам «Хоум Кредита» предлагается узнать на сайте Samsung Pay и на сайте самого банка.

Читать в Telegram
telegram icon

О банке

ООО «ХКФ Банк»

Лицензия № 316 ОГРН 1027700280937
Лидер по онлайн-заявкам на Банки.ру. Дебетовые карты - 2022
Адрес
125040, г. Москва, ул. Правды, д. 8, корп. 1
Телефон
Офисы в городе Москвы и области
Сайт

Комментарии

2
Скрыть
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

По этому случаю у них интернет-банк сегодня весь день не работает? Хоум-чат тоже. Горячей линии бесплатной на 8800 для жителей регионов в принципе нет.
0

auni
24.01.2018 17:25
Жаль что ко всем пеям подключают не спросясь - нужна ли такая возможность? Если нет желания (или возможности) подключать получается только дополнительный канал воровства. Допку по одному СМС не выпустишь - а карту в своем смартфоне жулик может сделать после перехвата одного СМС (реквизиты карты, понятно, не секретны совсем).
Вот если можно было в принципе вкл/выкл возможность пееться (как можно вкл/выкл операции в инете - хотя бы через подачу заявления в банк) тогда было бы кому-то полезно. А так только воровство для большинства плодят. Тут на ресурсе уже описывалось воровство.

Странно, конечно, приложения импортных фирм, поэтому данные о карточных операциях легко утекают за бугор разработчикам приложений (Apple, Samsung, Google, Garmin, еще кто-то подтянется).
При этом в ч.12 ст.16 161-ФЗ передача такой информации за рубеж однозначно запрещена
Операторы услуг платежной инфраструктуры не вправе передавать информацию по любому переводу денежных средств, осуществляемому в рамках платежной системы на территории Российской Федерации, на территорию иностранного государства или предоставлять доступ к такой информации с территории иностранного государства.

Естественно, доступ ко всем смартфонам с территории откуда угодно при установке ЛЕВЫХ пеев (т.е. не кошерных чисто православных российских) совершенно свободен.
Каким образом банкам удается обходить однозначный запрет на всякие ЛЕВЫЕ пеи? Почему бы банкам не ввести такую возможность в МБ (с возможностью навсегда отключать всякую связь пеев от карт, кому они и даром не нужны)?
0

Обучение

Материалы по теме