​Орешкин предлагает изменить порядок регистрации предприятий

Дата публикации: 31.01.2018 17:57
2 054
4 Время прочтения: 1 минута
Источник
Banki.ru

Министр экономического развития РФ Максим Орешкин предлагает заменить обязательный юридический адрес на почтовый ящик в банке с целью создания комфортных условий для развития малого и среднего бизнеса. Об этом он рассказал на своей личной странице в Facebook*.

«Для того чтобы создавать и обеспечивать комфортные условия для развития малого и среднего бизнеса, важно в режиме онлайн отслеживать потребности и запросы этого сектора, оперативно реагировать на сигналы и предложения (сейчас в работе у министерства более 100 предложений от бизнеса)… Предлагаем обязательный юридический адрес заменить на почтовый ящик в банке (просто почтовый ящик или соответствующий электронный сервис)», — пишет министр.

Существующие сейчас требования приводят по факту к формированию целого рынка серых услуг по аренде этих адресов, которые в Москве обходятся предпринимателям в сумму от 20 тыс. до 50 тыс. и с которыми в итоге борется налоговая служба.

Также Орешкин предлагает снизить государственные пошлины в процессе регистрации юридического лица при подаче документов в электронном виде. Снижение пошлины до нуля в сочетании с отменой всех комиссий банков при открытии предпринимателем счетов может стать дополнительным стимулом к открытию своего дела.

Кредиты для бизнеса на Банки.ру

Подобрать

*Сервис/сервисы, принадлежащие Meta, признанной в РФ экстремистской организацией, деятельность которой запрещена на территории РФ

Читать в Telegram
telegram icon

Комментарии

4
Скрыть
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

если бы тинькоф отменил абонентскую плату за ведение счета предпринимателя,было бы прекрасно!
0

k-vm
31.01.2018 20:38
Такого в нашей стране быть не может
0

H*******@inbox.ru
01.02.2018 07:28
Предложение актуальное, ведь чтобы заниматься бизнесом совсем не обязательно иметь офис, а рынок тех, кто предлагает юр.адреса действительно серый...
0

Б.Е.С.
01.02.2018 15:26
интересно, сколько заплатили за лоббирование такой идеи, те, кто находятся и работают вне территории РФ.

по-сути это их уберегает от ИФНС и т.д.
0

Обучение

Материалы по теме