Курсы доллара и евро к российскому рублю изменяются разнонаправленно в первые минуты валютных торгов среды, свидетельствуют данные Московской биржи.
Так, на 10:04 мск доллар терял около 3 копеек к уровню закрытия предыдущих торгов и стоил 57,5 рубля. Курс евро расчетами «завтра» на тот же момент времени составлял около 70,57 рубля, что почти на 16 копеек выше уровня закрытия сессии вторника.
К 10:21 доллар уже тоже в небольшом плюсе — чуть менее чем на копейку (курс составляет около 57,54 рубля). Евро на 10:20 прибавлял примерно 21 копейку и стоил 70,62 рубля.
Как ожидается, сегодня Федеральный комитет по операциям на открытом рынке Федеральной резервной системы США поднимет процентную ставку на 25 базисных пунктов (0,25 процентного пункта) до 1,75%, указывает главный аналитик банка «Глобэкс» Виктор Веселов, отмечая, что это уже давно заложено в рыночные цены. По его словам, «инвесторы обратят внимание на заявления главы (ФРС) относительно слабой динамики зарплат, инфляции, экономического роста, а также повышения ставки до четырех раз в 2018 году. Последний фактор более всего волнует рынки».
«Мы считаем, что при любом намеке на повышение ставок доллар будет укрепляться, пока администрация США не подпишет новые ограничения на импорт в США китайских товаров. В силу такого развития событий рубль ослабнет. Однако рост нефтяных котировок на 1,9% до 67,5 доллара за баррель, обеспеченный снижением запасов сырой нефти в США на 2,7 млн баррелей, а также бензина и дистиллятов, согласно прогнозу API, поддерживает рубль, несмотря на снижение курсов валют развивающихся рынков. Вместе с тем в четверг состоится заседание Еврокомиссии с повесткой относительно России, поэтому инвесторы проявят осторожность к российскому рынку. Хотя приближение налоговых платежей играет в пользу рубля», — говорится в комментарии аналитика, распространенном незадолго до открытия валютной сессии.
Комментарии