Потребительские цены в России за период с 10 по 16 апреля выросли на 0,1%. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные Росстатом в среду.
С начала месяца инфляция в стране составила 0,2%, с начала года — 1%. В целом за апрель 2017 года цены в стране увеличились на 0,3%, напоминает статистическое ведомство.
«За прошедшую неделю цены на сахар-песок выросли на 0,9%, свинину — на 0,6%, пшено, муку и маргарин — на 0,2—0,3%. Одновременно крупа гречневая подешевела на 0,7%, молоко пастеризованное — на 0,2%. Прирост цен на плодоовощную продукцию в среднем составил 0,6%, в том числе на картофель, капусту белокочанную, морковь, помидоры — 1,4—3,6%, лук и яблоки — 0,8%. В то же время огурцы стали дешевле на 4,5%», — отмечается в сообщении.
Цены на автомобильный бензин выросли на 0,4%, дизельное топливо – на 0,5%.
Комментарии
Инфляция... Очень мало кто доверяет её расчётам Росстатом. Всё мы знаем, что от подсчётов инфляции зависит ИНДЕКСАЦИЯ ПЕНСИЙ, в то время как государство наше крайне озабочено минимизацией расходов на пенсионеров. Кроме того, низкий показатель инфляции - пропагандистский фетиш, используемый в первую очередь ЦБ.
Сахар в том же мега-массовом "Магните" вырос от минимумов (кажется, январских) процентов этак на 25! Понятно, что Росстат обнародует на сей счёт совершенно иные цифры...