Основная валютная сессия завершилась в среду разнонаправленным изменением курсов доллара и евро к рублю, свидетельствуют данные Московской биржи.
Курс доллара расчетами «завтра» на 19:00 мск вырос почти на 37 копеек по сравнению с уровнем закрытия предыдущих торгов и составил около 61,58 рубля. В течение дня было проведено порядка 35 тыс. сделок с этим инструментом на сумму чуть меньше 4,4 млрд долларов по курсам от 61,31 рубля до 61,82 рубля за доллар.
Евро на тот же момент времени стоил 72 рубля, что примерно на 7 копеек ниже уровня предыдущего закрытия. Было заключено порядка 9,4 тыс. сделок на 598 млн евро, курсовой диапазон составил 71,83—72,36 рубля за евро.
Робот советник
«Российский рубль сегодня уступил доллару США, хотя стоит признать, что без поддержки со стороны налогового периода «россиянину» пришлось бы сложнее, — комментирует старший аналитик «Альпари» Анна Бодрова. — Пока экспортеры меняют валюту на рубли и сохраняют тем самым спрос на рубль на внутреннем рынке, он будет слабеть плавно и без скачков. Как только драйвер налогового периода начнет терять силу или продавцы в нефти усилят давление, рубль будет отступать энергичнее. Среднесрочно доллар США сохраняется в пределах 61—63 рублей уже длительное время, и на текущий момент мало поводов для того, чтобы пробить любую из его границ. Основания могут появиться к концу недели, когда Минфин США начнет очередной этап абсорбирования долларовой ликвидности, выпуская новые векселя. В краткосрочной же перспективе пара доллар/рубль будет торговаться в диапазоне 61,4—62,15 рубля».
Комментарии