• В России исчезла налоговая тайна. Федеральная налоговая служба с 1 августа начнет публиковать в Интернете информацию о налогоплательщиках, которая раньше относилась к налоговой тайне. Служба раскроет информацию через специальный сервис на своем сайте — «Прозрачный бизнес», чтобы каждый предприниматель мог проверить, не являются ли его партнеры однодневками и не пользуются ли серыми схемами для ухода от уплаты налогов. Правда, и самого предпринимателя теперь могут разоблачить.
• Правительство РФ расширило перечень категорий лиц, имеющих право на оформление льготной семейной ипотеки под 6% годовых. В него теперь включены семьи с четвертым и последующими детьми. Государство, наконец, осознало, что странно давать льготы по ипотеке семьям с двумя детьми и не давать — с четырьмя, пятью или шестью. Эксперты неоднократно обращали внимание на эту странность программы льготной семейной ипотеки.
• Появилась новая неожиданная версия резкого роста цен на бензин в России весной 2018 года. Бывший «топливный» вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что значительный рост цен на бензин в России в апреле — мае этого года связан со сменой правительства. По его мнению, нефтяники воспользовались ситуацией и подняли цены в течение двух-трех недель перестановок. По версии Дворковича, нефтяники ожидали повышения налогов от нового Кабинета и, воспользовавшись переходным периодом, когда правительство менялось, заранее заложили в цены на топливо это повышение. В общем, все как в знаменитом детском стихотворении: «Что такое волки? Зайцы в самоволке!»
• Число заявок на финансовые продукты на Банки.ру в первом полугодии выросло более чем вдвое. В первом полугодии 2018 года пользователи маркетплейса Банки.ру оставили 650 тыс. заявок на финансовые продукты. Это более чем вдвое (+109%) превышает показатель за аналогичный период прошлого года (310 тыс. заявок) и приближается к показателю за весь 2017 год (675 тыс. заявок). Для Банки.ру это точно одна из главных новостей последнего дня июля.
Комментарии
Ребята, а как быть мне с тремя детьми? Еще одного сделать, чтобы получить льготную ипотеку? Это кем надо быть, чтобы семьям с двумя, четырьмя и более детьми давать льготу, а с тремя детьми не давать. Ну? Что не смеетесь? Не поняли? Это-Россия!!!
Если условия не позволяют, то:
1) Взять ипотеку по стандартной ставке
2свою жилплощадь переписать на кого-либо из близких родственников.кто не кинет. Проживать можно в той же квартире
3 Три года снимать убогую квартирку (три года хранятся сведения в налоговой).
4 встать на улучшение жил условий
5 затеять развод во время ипотеки. на людях бурно выяснять кому "достанется" ипотека. Это самый большой пробел в законодательстве. Об это разбиваются и банки и приставы. тяжба может тянутся до пяти лет (в зависимости от искусства)
6 Супруге придется брать уроки вокала и научится кричать чтоб звенели стекла по формуле " У меня Х детей" , где х количество. О приличиях лучше позабыть особенно если приходят приставы или представители банка.
7В суде заявлять Отводы, ходатайства и пересуды. Периодически "мирится" и ссорится
Это конечно все выглядит дико, но в производстве полно дел с такими компонентами