• Третий день подряд на валютных торгах наблюдалось резкое падение рубля. Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже 13 августа прибавил 78,5 копейки по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:00 мск 68,505 рубля, курс евро вырос на 84 копейки, до 78,09 рубля. В итоге официальный курс доллара на 14 августа повысился на 1,3159 рубля, составив 68,2234 рубля (66,9075 рубля с 11 августа). Курс евро увеличился почти на рубль, до 77,6519 рубля (76,676 рубля с 11 августа). Правда, во второй половине дня рубль несколько укрепил позиции, поднимаясь в моменте до 67,5 за доллар и 77,1 за евро. Однако пока корректировки курса в район 65 рублей за доллар, которую часть экспертов ожидали еще 10 августа, не происходит.
• Председатель Госдумы Вячеслав Володин не исключил отмены государственных пенсий в России. Такое мнение он высказал на встрече с жителями Заводского района Саратова. Отвечая на вопрос одной из местных жительниц о пенсионной реформе, Володин отметил, что сейчас речь должна идти о повышении пенсий, а не о возрасте прекращения трудовой деятельности. «У нас с вами пенсионная система государственная имеет дефицит, в ней вот такая «дыра», и за счет бюджета ее наполняют. Будут у нас дальше государственные пенсии или нет, это тоже вопрос, потому что бюджет стал дефицитным», — заявил он. Поможет ли повышение пенсионного возраста гарантировать государственные пенсии, спикер Госдумы не сказал.
• Исследователи информационной безопасности обнаружили уязвимости в мобильных терминалах оплаты. Как сообщается в докладе конференции Black Hat, злоумышленники могут взломать их и получить доступ к данным карт покупателей. Злоумышленники могут изменить сумму, снимаемую со счета покупателя, а также считать ПИН-код для использования данных карты в своих целях.
• Владельцы костромского Аксонбанка хотят добровольно передать его Банку России. Согласно информации, поступившей в Банки.ру 13 августа, письмо об отказе собственника от банка и намерении передать его под управление регулятора направлено председателю Центробанка Эльвире Набиуллиной 2 августа. Единственным участником кредитной организации является ООО «НФК», бенефициары — отец и дочь Андрей и Александра Озеровы (99,5% и 0,5% соответственно). Аксонбанк по состоянию на 1 июля 2018 года занимает 291-е место по размеру активов. Это может стать первым случаем добровольной передачи кредитной организации Банку России, до сих пор были случаи добровольного отказа банков от лицензии.
Комментарии
А я не исключаю чьё-то увольнение за такие слова!
это точно!
А я не исключаю, что эти слова согласованы с высшим руководством, чтобы народ радовался повышению пенсионного возраста на фоне перспективы полной отмены пенсий. Мол из двух зол выбираем меньшее.