Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже во вторник потерял 61,5 копейки по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:09 мск 69,95 рубля, курс евро понизился на 48 копеек до 81,35 рубля, следует из данных на сайте биржи.
Российская валюта, которая накануне понесла заметные потери в парах с иностранными соперниками, пытается скорректироваться. В понедельник, 10 сентября, курс доллара превысил психологическую отметку в 70 рублей, обновив максимумы с марта 2016 года.
«Накануне рубль в очередной раз понес потери против иностранных валют на фоне геополитических рисков, бегства зарубежных инвесторов из ОФЗ (индекс RGBI снизился на 0,59% до отметки 130,52) и возросшей волатильности на развивающихся рынках», — напоминает аналитик «Альпари» Владислав Антонов.
Ничего нового в негативных факторах не появилось, отмечает эксперт. По его словам, давление на российскую валюту по-прежнему оказывают торговые войны, кризисы в Аргентине и Турции, а также ожидания расширения пакетов антироссийских санкций со стороны США и ЕС.
Инвестиции на Банки.ру
Нефть сорта Brent стоит 77,46 доллара за баррель, однако рублю это никак не помогает, отмечает эксперт.
«На высокие цены сейчас никто не обращает внимания, поскольку тема номер один — санкции. Ближайшие слушания в конгрессе США, на которых будет обсуждаться запрет покупки облигаций российского госдолга, назначены на среду, 12 сентября», — комментирует аналитик.
Он уверен, что, пока не появится новая информация по санкциям из США, спекулянты продолжат играть против российской валюты. «Они постараются загнать курс доллара как можно выше, чтобы по максимуму выжать с «бычьего» тренда», — полагает эксперт.
Технические цели по иностранным валютам не изменились, заключает Антонов. По доллару покупатели движутся к 71,5 рубля, по евро — к 83,6—84 рублям, уточнил он.
Комментарии
потому как доходы попадают в карманы не всех граждан, а только отдельных.