​20 сентября. Главное за минуту: банки портят кредитные истории клиентов, нам обещают еще шесть трудных лет в экономике

Дата публикации: 20.09.2018 20:00
5 492
7 Время прочтения: 2 минуты
Источник
Banki.ru

• Центробанк с 2017 года выявил три банка, которые грубо портили кредитные истории клиентов. Об этом сообщила заместитель начальника управления поведенческого надзора за деятельностью профессиональных кредиторов службы по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг Банка России Ольга Шеховцова. По ее словам, большая часть заемщиков, обратившихся в ЦБ с нетиповыми обращениями, жаловались на испорченную кредитную историю. По каждому такому заявлению регулятор провел контрольно-надзорное мероприятие. Фальсификация истории — вообще довольно обычное занятие для людей и организаций. Кредитные истории, как мы видим, не исключение.

• Автор главной фразы о российской экономике последних лет «денег нет, вы держитесь там» выступил с новым прогнозом. Следующий шестилетний цикл в экономике России будет непростым, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании правительства. «Мы должны учитывать ситуацию на сырьевых и финансовых рынках, а также не в меньшей степени возможные расширение торговых войн и усиление протекционизма и санкционного давления», — предупредил Медведев. По его словам, Россия будет выстраивать свою экономическую политику так, чтобы, «во-первых, уверенно развиваться даже в таких, прямо скажем, не вполне благоприятных условиях, а, во-вторых, обеспечить устойчивое повышение уровня жизни». С тем, что «во-вторых», судя по официальной статистике, пока точно не получается. Следующий год станет адаптационным к тем решениям, которые сегодня принимаются Кабмином, а новый пакет структурных изменений сможет вывести экономику на более высокую траекторию, считает председатель правительства.

• «Цифровой профиль» россиян появится к концу 2023 года. К концу декабря 2023 года в России должна появиться инфраструктура для «Цифрового профиля» — единой платформы, которая обеспечит обмен информацией между государством, гражданами, организациями (в том числе коммерческими). Это следует из проекта паспорта национальной программы «Цифровая экономика», одобренного правительством 17 сентября. Что будет с защитой персональных данных россиян, если этот проект удастся реализовать, остается только гадать.

• Российская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений одобрила предложения о переносе выходных дней в 2019 году. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте Минтруда. В частности, выходные дни 5 и 6 января (суббота и воскресенье), которые совпадают с нерабочими праздничными днями, перенесут на 2 и 3 мая (четверг и пятницу). Выходной день с субботы 23 февраля перенесут на пятницу 10 мая. Новогодние каникулы в России продлятся десять дней, а майские — пять дней и четыре дня.

Читать в Telegram
telegram icon

Комментарии

7
Скрыть
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

"Следующий шестилетний цикл в экономике России будет непростым, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев"

Что, опять?
0

Димыч84
21.09.2018 00:15
Игорь (9066496087) пишет:
"Следующий шестилетний цикл в экономике России будет непростым, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев"

Что, опять?

Нет, этот новый шестилетний цикл будет непростым по сравнению с предыдущим.
2

iulia.lawrentjeva
21.09.2018 00:59
Фальсификация истории — вообще довольно обычное занятие для людей и организаций
Кто знает, зачем это нужно банкам? Зачем портить кредитную историю человека?
0

KasshnikovaVera
21.09.2018 04:00
Лучше у нас вряд ли будет, а вот хуже, КАК ВСЕГДА!!! Столько у нас талантливых людей, столько полезных ископаемых, плодородных земель, пресной воды, а бедность россиян не покидает! В чем загвоздка? Ответ нашла в статье С. Глазьева - советника президента в газете "Аргументы недели".
0

chajnick
21.09.2018 08:28
KasshnikovaVera пишет:
Ответ нашла в статье С. Глазьева - советника президента в газете "Аргументы недели".

И чего там "акадЭмик без треников" на этот раз выдал на гора?

iulia.lawrentjeva пишет:
Кто знает, зачем это нужно банкам? Зачем портить кредитную историю человека?

Что б он мог брать кредиты только в одном банке (том. который испортил)... Продажникам свои бонусы-то зарабатывать надо
0

Обучение

Материалы по теме