Лучшее за неделю на Банки.ру: Россия готовится к новому дефолту, банки портят кредитную историю, а топ-менеджеры получают миллионы

Дата публикации: 22.09.2018 10:00
98 572
6 Время прочтения: 2 минуты
Источник
Banki.ru

Представитель Банка России признался, что в 2017 году регулятор выявил три банка, которые специально портили кредитные истории клиентов. Это привело к тому, что заемщики до полутора лет имели неактуальные данные в кредитных историях. Один банк исправился, два других находятся в процессе исправления.

ЦБ впервые за три года повысил ключевую ставку до 7,5% и намекнул на возможность ее дальнейшего повышения. Расскажем, зачем ЦБ повысил ключевую ставку и почему рекордно низкой инфляции и относительно дешевым деньгам в России пришел… конец. Также объясним, каковы шансы на возникновение нового дефолта в России и чем сентябрь 2018-го отличается от августа 1998-го. Иностранцы продают российские бумаги, а Минфин России уже в третий раз не может занять деньги под облигации. Чтобы окончательно вогнать себя в депрессию, почитайте о том, чем грозит обвал ОФЗ.

Но не стоит отчаиваться — есть те, кому еще хуже. Московский Кредитный Банк несколько дней не может полностью восстановить работу своих сервисов из-за сбоя в операционной системе. Сначала клиенты столкнулись с тем, что в банке перестали проводиться операции по вкладам, а также с неработающими мобильным и интернет-банком. 20 сентября представители банка клялись, что все сервисы восстановили работу, но интернет-банк все еще недоступен. Ситуацию усугубило рейтинговое агентство RAEX («Эксперт РА»), которое установило по рейтингу банка статус «под наблюдением». При всем этом акции МКБ всю неделю продолжают расти.

Немного о прекрасном и недостижимом: почитайте, сколько зарабатывают руководители банков. Спойлер: Сбербанка в тройке самых щедрых работодателей нет.

Наши эксперты не отстают от «британских ученых». Они пришли к выводу, что решение не откладывать повышение пенсионного возраста убережет россиян от рисков.

Чтобы после таких «хороших» новостей вы не впали в осеннюю хандру и не ушли в запой, почитайте о выходных днях, которые утвердили на 2019 год. Может, мысли о длинных новогодних и майских праздниках спасут ваши выходные.

Еще будут теплые деньки!

Ваша дорогая редакция

Читать в Telegram
telegram icon

Комментарии

6
Скрыть
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Lari$$an$
22.09.2018 14:29
Хуже уже некуда.))
5

l*******@gmail.com
22.09.2018 15:44
Откуда дефолтом то запахло?
Не все же страны в 98ом дефолтнулись, а только те, у кого золота не хватило расплатиться.
0

Volodin_1989
23.09.2018 13:30
А что это об риски дефолта заговорили?
Он уже посуте наступил государство не исполняет свои обязанности по пенсиям копеечным даже. Повышение пенсионного возраста, десятилетиями заморозка и изъятие накопительной части пенсии, девольвация рубля , доллар по 30 был сейчас уже по 70. Государство на право и на лево всех кидает и не исполняет свои обязанности. Какая разница каким словом это называть ? Дефолт или не дефолт, кому то от этого легче?)
9

DeepCoder
25.09.2018 16:43
Там в заголовке ошибка. Правильнее было бы писать: "Худшее за неделю."
0

Обучение

Материалы по теме