​Глава ФАС назвал российскую экономику полуфеодальной и отсталой

Дата публикации: 25.09.2018 10:32
2 429
7 Время прочтения: 1 минута
Источник
Banki.ru

Российская экономика остается полуфеодальной и отсталой, заявил в интервью «Коммерсанту» глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев. По его словам, ведомство подготовило Национальный план развития конкуренции для повышения эффективности экономики страны.

«Наша экономика во многом остается отсталой, полуфеодальной, особенно в малоразвитых регионах, конкуренцией там и не пахнет. А конкуренция — это такая штука, которая много денег не стоит: деньгами-то все что угодно можно закидать, если они есть. Но на все денег не хватит», — сказал Артемьев.

По его словам, в службе надеются «в той или иной степени» реализовать опыт Кореи и Японии, где демонополизация дала невероятный скачок в экономике.

Артемьев также подчеркнул, что на фоне антироссийских санкций «активнее происходит огосударствление» экономики.

Читать в Telegram
telegram icon

Комментарии

7
Скрыть
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

ФАС - Феодальная Антимонопольная Служба и никаких затрат из бюджета для смены названия!)
12

auni
25.09.2018 10:41
Почему полуфеодальной? Чем она отличается от полностью феодальной?
реализовать опыт Кореи и Японии

Какого века? Времен императора Мейдзи?
Ко времени его рождения в 1852 году Япония была изолированной, отсталой в технологическом плане и феодальной страной, которой правили сёгунат Токугава и даймё, крупные феодальные правители более чем 250 децентрализованных областей Японии. Ко времени его смерти в 1912 году Япония прошла через политическую, социальную и индустриальную революции (см. период Мэйдзи) и стала одной из сильнейших мировых держав.

Не находите ничего общего между Россией 21 века и Японией 19 века?
Вскоре после установления правления сёгуната Токугава в начале XVII века сёгуны (известные как бакуфу) прекратили многие торговые связи Японии с Западом и запретили посылать людей за пределы страны, а находившихся на территории Японии европейцев изгнали. Торговать с Японией продолжала только Голландия, остальным иностранцам был запрещён въезд на территорию страны. Торговля происходила преимущественно на острове Дэдзима в Нагасаки. Однако в начале XIX века европейские и американские суда начали появляться около островов Японии гораздо чаще

Хотя в стране был сформирован парламент, он не обладал реальной властью, последнее слово оставалось за императором. От Токугава власть перешла в руки даймё и самураев, возглавлявших Реставрацию. Япония стала контролироваться гэнро (олигархией), состоявшей из наиболее влиятельных людей в военных, политических и экономических сферах. Император по сравнению с недавними предшественниками долгое время оставался у власти. Он правил Японией в течение 45 лет.

Как видно, найти хотя бы двух отличий не удастся
4

kaluga
25.09.2018 10:55
Зря смеётесь, мужик-то суровую правду изрёк.
Даже непонятно, как ему такое разрешили...
3

vasilisk30
25.09.2018 10:57
«Наша экономика во многом остается отсталой, полуфеодальной, особенно в малоразвитых регионах, конкуренцией там и не пахнет. А конкуренция — это такая штука, которая много денег не стоит: деньгами-то все что угодно можно закидать, если они есть. Но на все денег не хватит», — сказал Артемьев.
как он посмел?! Сослать на Колыму немедля! В прежние года он бы парился в ГУЛАГе на следующий день после того как рот открыл Критиковать нашу развитую систему( при которой кстати начальник ). А если серьезно и он так радеет за развитие первым делом надо упразднить ФАС. Потому как контролирующая организация в развитой экономике не может быть государственной,а ее служащиеполучать зарплату из бюджета Игорьку -кайло в руки че он там прижился в кабинете и на стройку народного хозяйства
0

auni
25.09.2018 10:58
Теперь про опыт Кореи. Особенность ее экономики - чеболи
Чеболь — южнокорейская форма финансово-промышленных групп. Конгломерат, представляющий собой группу формально самостоятельных фирм, находящихся в собственности определённых семей и под единым административным и финансовым контролем. Чеболи возникли в Южной Корее в конце Корейской войны и существуют до сих пор

Их наличие, скрепленным российским административным ресурсом, не сильно "способствует" развитию конкуренции.
Так какой опыт Японии и Кореи предполагается использовать?
1

Обучение

Материалы по теме