Исследование: мировое благосостояние неуклонно растет

Дата публикации: 18.10.2018 14:27
1 490
1 Время прочтения: 2 минуты
Источник
Banki.ru

Совокупное мировое благосостояние за 12 месяцев (с начала июля 2017 по конец июня 2018-го) выросло на 14 трлн долларов (4,6%) до 317 трлн, свидетельствуют данные ежегодного отчета банка Credit Suisse. Таким образом, рост благосостояния превысил темпы прироста населения планеты. При этом уровень среднего благосостояния на душу взрослого населения вырос на 3,2%, достигнув рекордной отметки в 63 100 долларов США.

Согласно исследованию, наиболее весомый вклад в рост мирового благосостояния внесли США. Они увеличили свою долю на 6,3 трлн долларов до 98 трлн и продолжили демонстрировать непрерывный рост показателей совокупного благосостояния и благосостояния на взрослую душу населения начиная с 2008 года.

Второе место в мировой иерархии по уровню благосостояния уверенно занял Китай: его показатель совокупного благосостояния вырос на 2,3 трлн долларов, составив 52 трлн. Прогнозируемый рост на 23 трлн долларов в ближайшие пять лет увеличит долю Китая в мировом благосостоянии с 16% в 2018 году до чуть более 19% в 2023-м, говорится в обзоре.

Нефинансовые активы в отчетный период росли опережающими темпами и стали основным фактором совокупного роста во всех регионах, за исключением Северной Америки. На них приходятся 75% роста благосостояния в Китае и Европе и весь прирост в Индии.

В числе лидеров также оказались Германия, Франция и Великобритания, в которых благосостояние выросло почти на 1 трлн долларов, а также Италия и Япония с приростом почти на 500 млрд долларов в каждой из стран.

Швейцария (530,24 млрд) и Австралия (411,06 млрд) в очередной раз стали лидерами по показателю среднего благосостояния на взрослую душу населения.

Франция, Германия, Великобритания и Италия показали двузначный рост числа миллионеров. Тем не менее лидером по числу миллионеров остаются США, где их насчитывается 17 млн 350 тыс. человек (на 5,3% больше по сравнению с прошлым годом).

Читать в Telegram
telegram icon

Комментарии

1
Скрыть
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Совершенно правильно: благосостояние не только растёт, оно всё больше концентрируется. Происходит знакомая по российским реалиям приватизация прибылей и национализация убытков - страны с наиболее угрожающим значением госдолга по отношению к ВВП одновременно показывают очень высокое значение показателя капитала по отношению к ВВП. В закредитованной на 131% от ВВП Италии этот показатель составляет аж 6. В менее закредитованных США (105%) - лишь 4.5.
1

Обучение

Материалы по теме