В Новосибирске пенсионерка, недовольная повышением прожиточного минимума на 89 рублей, принесла в региональное Министерство труда и социального развития «подарочный набор» на эту сумму. В него вошли брусок хозяйственного мыла, бельевая веревка, коробок спичек и пачка соли, сообщает правозащитная организация «Гражданский патруль» на странице «ВКонтакте».
Эти предметы пенсионерка планировала передать министру труда и соцразвития Новосибирской области Ярославу Фролову в знак протеста против такого увеличения прожиточного минимума. «Нет слов, как я благодарна за прибавку к пенсии на 89 рублей от министра! Хочу выразить ему благодарность и вручить этот скромный дар на сумму повышения», — рассказала женщина у входа в здание Министерства соцразвития региона.
Однако дальше охраны ведомства ей пройти не удалось, представители министерства пообещали передать подарок чиновнику.
Ранее чиновница выразила мнение, что 3,5 тыс. рублей будет вполне достаточно «для минимальных физиологических потребностей».
12.10.2018 13:00Парламентарии региона утвердили новую сумму величины прожиточного минимума пенсионера в понедельник, 15 октября, сразу в двух чтениях. Сумма в 89 рублей была установлена министром Ярославом Фроловым. По его предложению в 2019 году прожиточный минимум пенсионера составит 8 814 рублей, это почти на 1% больше суммы, получаемой пенсионерами в этом году, отметили в «Гражданском патруле».
«На очередной 2019 год в Новосибирской области по установленной правительством РФ методике рассчитан размер прожиточного минимума пенсионера. Он равен 8 814 рублям. Это означает, что с 1 января 2019 года пенсионерам, получающим пенсии ниже 8 814 рублей, будет осуществляться социальная доплата. Ее размер будет рассчитываться индивидуально. Средний размер доплаты составит 1 892 рубля», — говорится в поступившем в РИА Новости комментарии Фролова.
Министр отметил, что повышение обычных пенсий, назначенных исходя из стажа работы всем неработающим пенсионерам, производится путем индексации в зависимости от уровня инфляции и не зависит от величины прожиточного минимума пенсионера. Чиновник предложил по всем возникающим вопросам обращаться в министерство через общественную приемную, электронное обращение или по телефону.
«Давать оценку поступкам граждан, обратившихся в министерство, считаю некорректным», — добавил он.
Комментарии
А когда было иначе? 500 лет назад? 1000? 2000? Что изменилось? Я что-то проспал?
Во многих других странах сейчас по-другому.
Назовете их, или секрет?
Вспомнил - Утопия! Так? Или Вы имеете в виду нюансы, отличающие капитализм от феодализма? Они есть. Как и общие моменты. Англия - монархия, США - немножко не совсем, но именно в этом плане и там, и там - так же, как и тут.
Я, может быть, ошибаюсь, но за обозримую историю некоторые черты природы людей не изменились. Они любят своих детей, воспитывают, заботятся. Это плохо? выживет человек без этого? Даже, если ребенок инвалид или даун, его любят и жалеют. И не за его недостатки или достоинства. Откуда взялись монархии, наследование капитала? не из этого же источника? Конечно, это лишь тренд - есть масса девиаций, но они не способствуют выживанию биологического вида и долго не задерживаются. И чем сегодня с этим пытаются бороться даже в самых развитых странах, когда речь идет о том, как, иногда, негативно это влияет на унаследовавших власть или капитал? Усиленным платным образованием и протекцией для чад своих возлюбленных? Чтобы все имеющиеся ресурсы могли бы дать им преимущество при конкуренции за власть в условиях демократии. Чтобы помочь им в их борьбе за выживание и победе во внутривидовой конкуренции. Законами демократии по выбору наиболее достойного среди сильнейших? Которому тоже характерны черты человеческой природы. Почему королем будет Симба, а не Пумба? А если Пумбу демократически изберут его многочисленные соплеменники, кто будет рулить? Законы каких стран прямо и четко обозначают эту проблему конкуренции биологических интересов и социальных, и содержат в себе инструмент противостояния вторых первым? Страны Утопии? В СССР попытались сделать робкие неумелые шажки по предоставлению равных возможностей всем - надолго его хватило? Говорят, что вскоре достижения медицины сделают доступным (но далеко не бесплатно) индивидуальное бессмертие. А на земле перенаселение. И роботы работу у людей отнимают. В какой стране у людей больше шансов - там, где они "экономически свободные равноправные избиратели", или там, где все граждане родственники короля (пусть иногда и устраняющие друг на пути к трону)? Хотелось бы, чтобы "многие другие страны" (или хоть кто-то вообще) подумали бы об этом вовсе не так, как они сейчас об этом думают. Но тут как всегда - кто может, тому не надо, кому надо - не может. А революция может лишь поменять их местами. Жаль, что это всегда меняет и желания с возможностями в соответствие с занимаемым местом...
Вы прослушали краткое содержание художественного фильма "2012". Спасибо за внимание.
Не ищите в моих кратких словах панацею, но ни одну болезнь не победить, пока подробно не исследован ее возбудитель, будь это грипп или рак. Или социальная болезнь, имеющая очень даже здоровые биологические корни. Кому-нибудь известен нобелевский лауреат, изучивший эту болезнь и нашедший эффективный способ ее лечения? Автор фразы "на детях гениев природа отдыхает" - не в счет.