​8 ноября. Главное за минуту: глава Бинбанка переходит в Альфа-Банк, раскрыты самые модные схемы вывода капитала из РФ

Дата публикации: 08.11.2018 20:00 Обновлено: 12.11.2018 18:28
9 173
Время прочтения: 2 минуты
Источник
Banki.ru

• Последний председатель правления Бинбанка Сергей Шевченко в начале 2019 года перейдет на работу в Альфа-Банк. С января Шевченко «возглавит в банке единую сеть продаж», подтвердили в пресс-службе Альфа-Банка, чья сеть насчитывает более 750 отделений в 120 городах России. Сейчас в Альфа-Банке нет должности, на которую придет нынешний руководитель Бинбанка. Есть цель до конца года сформировать новую систему управления сетью отделений для повышения ее эффективности. Сам Бинбанк станет частью банка «ФК Открытие». С приходом 1 августа 2018 года на должность главного управляющего директора Альфа-Банка Владимира Верхошинского из ВТБ в Альфа-Банке идет активная смена управляющей команды.

• Сотрудники Федеральной таможенной службы России (ФТС) выявили схемы, которые чаще всего используют преступники для незаконного вывода капитала из РФ. Прежде всего это схемы, связанные с использованием так называемых фирм-однодневок, рассказал в интервью РИА Новости глава управления торговых ограничений, валютного и экспортного контроля ФТС Сергей Шкляев. Принятые меры, по словам Шкляева, позволили предотвратить незаконные валютные операции на сумму более 3 млрд долларов. По данным ЦБ РФ, объем незаконного вывода средств за рубеж из РФ в 2017 году сократился в 2,4 раза по сравнению с 2016-м и составил 78 млрд рублей.

• Крупные нефтекомпании нашли способ скрыто повышать розничные цены на бензин и дизельное топливо на своих АЗС даже в условиях, когда они заморожены по соглашениям с правительством. Нефтяники с июня начали активно сокращать или вообще отменять скидки для корпоративных клиентов по топливным картам, а теперь пообещали ввести плату за сервисный сбор. В 2018 году в России были зафиксированы две волны роста цен на бензин — в апреле и октябре.

• Для бизнеса, действующего в российских офшорах на островах Русский и Октябрьский, будут введены новые послабления. Соответствующий пакет поправок готовит Минэкономразвития. В частности, компании, переехавшие в специальные административные районы России (САР, офшоры) из-за рубежа, смогут продолжать работать по корпоративному праву страны предыдущей регистрации. Новые резиденты специальных районов в России также смогут сохранить номинал своих акций в валюте и выплачивать дивиденды в соответствии с Международными стандартами финансовой отчетности (МСФО). Новые российские офшоры — очередная попытка российских властей вернуть отечественные компании, зарегистрированные за рубежом, в российскую юрисдикцию.

Читать в Telegram
telegram icon

Обучение

Материалы по теме