Доллар и евро немного подорожали к рублю по итогам основной валютной сессии

Дата публикации: 08.11.2018 19:18
2 040
Время прочтения: 2 минуты
Источник
Banki.ru

Рубль несколько ослабил позиции к доллару и евро по итогам основной валютной сессии, свидетельствуют данные Московской биржи.

Курс доллара расчетами «завтра» на 19:00 мск составил 66,49 рубля, что на 17 копеек выше уровня закрытия предыдущих торгов. С этим инструментом было проведено порядка 19,3 тыс. сделок на сумму более 2,5 млрд долларов. Курсовой диапазон составил 66,12—66,57 рубля за доллар.

Евро к указанному моменту времени укрепился на 7 копеек до уровня 75,94 рубля. Евро преодолевал сегодня отметку в 76 рублей, максимальный зафиксированный курс составил около 76,04 рубля (минимальный — 75,46 рубля за евро). Было заключено порядка 4,3 тыс. сделок на сумму чуть меньше 232 млн евро.

Робот советник

Подобрать

«Российский рубль выглядит стабильным, днем рублевые пары предпринимали попытки развить начавшееся было движение, но не хватило драйва и новостей», — комментирует старший аналитик «Альпари» Анна Бодрова.

По ее словам, «от сегодняшнего заседания Федеральной резервной системы США вряд ли стоит ждать каких-либо сюрпризов. Для процентной ставки эта встреча монетарных политиков нейтральна, все границы денежно-кредитной политики останутся без изменений».

По данным аналитического отдела компании «Алор Брокер», «93,5% респондентов на рынке считают, что заседание будет проходным. Несмотря на сильные данные по рынку труда, после увеличения ставки в сентябре американский регулятор возьмет паузу для подготовки к ужесточению ДКП в декабре».

В распространенном позже в четверг комментарии главного аналитика Промсвязьбанка Богдана Зварича говорится, что «основным фактором, способствовавшим снижению рубля, стала динамика рынка энергоносителей. В отсутствие поддержки со стороны экспортеров, которые уже в ближайшие дни начнут продавать валюту под налоги, российской валюте сложно демонстрировать восходящую динамику. С технической же точки зрения закрепление американской валюты выше верхней границы краткосрочной консолидации между 65 и 66 рублями, наблюдавшейся во второй половине октября, стало «бычьим» сигналом и краткосрочно может продолжить стимулировать покупки доллара. Однако в случае стабилизации цен на нефть и отсутствия негативных новостей по санкциям вкупе с началом подготовки экспортеров к налоговому периоду рубль может начать волну восстановления, что приведет к возвращению американской валюты в район 65 рублей».

Зварич также считает, что ФРС сохранит кредитно-денежную политику без изменений.

Читать в Telegram
telegram icon

Обучение

Материалы по теме