Временная администрация АО «Крымский страховой альянс» в рамках реализации своих полномочий установила обстоятельства, которые дают основания предполагать наличие в деятельности компании признаков вывода активов посредством осуществления сделок купли-продажи ценных бумаг. Об этом сообщает пресс-служба Центробанка РФ.
В ЦБ напоминают, что в связи с неисполнением компанией «Крымский страховой альянс» надлежащим образом его предписаний и нарушением требований к обеспечению финансовой устойчивости и платежеспособности приказами регулятора от 30 августа 2018 года было приостановлено действие лицензий страховщика и в компанию была назначена временная администрация. Неустранение организацией в установленный срок нарушений страхового законодательства явилось основанием для отзыва у нее страховых лицензий приказом Банка России от 6 сентября.
Банк России приказом от 6 сентября отозвал лицензии АО «Крымский страховой альянс» (Красноперекопск, регистрационный номер по единому государственному реестру субъектов страхового дела 4337) на осуществление страхования. Решение вступило в силу со дня размещения соответствующей информации на сайте ЦБ, то есть с пятницы, 7 сентября.
07.09.2018 11:07По оценке временной администрации, размер имущества (активов) страховщика недостаточен для исполнения обязательств перед кредиторами и внесения обязательных платежей.
Арбитражный суд Республики Крым 12 декабря 2018 года принял решение о признании страховщика несостоятельным (банкротом). Функции конкурсного управляющего возложены на Агентство по страхованию вкладов.
Информация об операциях, имеющих признаки уголовно наказуемых деяний, направлена Банком России в Генеральную прокуратуру, следственный департамент МВД и Следственный комитет РФ для рассмотрения и принятия соответствующих процессуальных решений.