Компания «Медиалогия» специально для Банки.ру составила рейтинг российских банков за июль 2011 года. Первые три строки в таблице заняли Сбербанк, ВТБ и Внешэкономбанк.
На медиарепутацию Сбербанка повлияло то, что среди прочего он объявил о покупке восточноевропейского подразделения австрийского Oesterreichische Volksbanken.
ВТБ занял вторую позицию в том числе благодаря тому, что он увеличит уставной капитал Банка Москвы на 100 млрд рублей. Также ВТБ привлек рекордный для Восточной Европы синдицированный кредит на 3,13 млрд долларов.
Третье место в медиарейтинге у Внешэкономбанка. В частности, потому что глава ВЭБ Владимир Дмитриев сообщил о готовящемся подписании между ВЭБом и германским банком KFW соглашения о создании совместного фонда поддержки высокотехнологичных, инновационных и энергоэффективных предприятий малого и среднего бизнеса с общим объемом капитала 1 млрд евро.
Самые яркие перемещения в рейтинге продемонстрировали: ТрансКредитБанк (+11 мест), Бинбанк (+7), Абсолют Банк (+8), Ханты-Мансийский Банк (+16), «КИТ Финанс» (+23), «Возрождение» (+8), Мастер-Банк (+18).
В июльский топ также попали (хотя в июньский не входили) «Российский Капитал» (24-е место) и ПотенциалБанк (32-е), Национальный Резервный Банк (34-е), «Международный Финансовый Клуб» (37-е), Азиатско-Тихоокеанский Банк (38-е), «Интеза» (42-е), ПВ-Банк (43-е), Русский банк делового сотрудничества (47-е).
Подробнее о медиарейтинге можно прочесть в разделе «Исследования».