НОМОС-Банк и Ханты-Мансийский Банк объединили банкоматные сети

Дата публикации: 01.03.2012 13:41
1 663
Время прочтения: 3 минуты

НОМОС-Банк и Ханты-Мансийский Банк объединили свои банкоматные сети. Общее количество терминалов двух финансовых организаций превысило 1,5 тыс. штук, говорится в пресс-релизе НОМОС-Банка. Теперь держатели карт обеих кредитных организаций могут без дополнительных комиссий снимать наличные в 150 городах России.

«В ближайшей перспективе в объединенной сети можно будет воспользоваться различными сервисами дистанционного банковского обслуживания, такими как перевод денежных средств с карты на карту, пополнение счета наличными средствами», — отмечается в сообщении.

«Объединение банкоматных сетей — важный шаг на пути к созданию общего клиентского пространства с едиными условиями обслуживания. В дальнейшем мы продолжим реализацию стратегии, направленной на создание дополнительных возможностей для клиентов обоих банков и повышение доступности предлагаемых нами финансовых услуг», — отметил президент НОМОС-Банка Дмитрий Соколов.

«Данное решение имеет большое значение с точки зрения комплексного развития, — заявил в свою очередь президент Ханты-Мансийского Банка Дмитрий Мизгулин. — На сегодняшний день наша организация занимает первое место по количеству банкоматов в Уральском федеральном округе. Объединение сетей дает возможность клиентам совершать финансовые операции с использованием банковских карт без каких-либо затрат на большей части территории России — от Калининграда до Иркутска».

НОМОС-Банк — универсальный московский банк с развитой филиальной сетью, один из крупнейших банков России. На банковском рынке работает с 1992 года. Ориентирован преимущественно на комплексное обслуживание крупных и средних корпоративных клиентов, занимает сильные конкурентные позиции в сфере инвестиционных услуг и операций на рынке драгоценных металлов. Основными бенефициарами являются владелец чешской PPF Group Петр Келлнер (26,53%), Александр Несис (17,54%), Алексей Гудайтис (15,88%), Николай Добринов (7,11%), Игорь Финогенов и Дмитрий Соколов (по 3,9%). По данным Банки.ру, на 1 февраля 2012 года нетто-активы банка — 469,71 млрд рублей (13-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 57,40 млрд, кредитный портфель — 284,94 млрд, обязательства перед населением — 57,70 млрд.

ОАО «Ханты-Мансийский Банк» — крупный региональный банк со сравнительно широкой сетью обслуживания и продаж. Банк зарегистрирован в 1992 году. До 1999-го основным акционером кредитной организации было территориальное отделение Пенсионного фонда России, а сейчас 51,29% акций контролирует НОМОС-Банк, а 44% — Ханты-Мансийский автономный округ. Основные направления деятельности банка — кредитование, обслуживание счетов корпоративных и частных клиентов, привлечение средств населения во вклады, операции на валютном рынке и рынке ценных бумаг. По данным Банки.ру, на 1 февраля 2012 года нетто-активы банка — 223,24 млрд рублей (23-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 27,39 млрд, кредитный портфель — 119,78 млрд, обязательства перед населением — 51,24 млрд.

Читать в Telegram
telegram icon

Обучение

Материалы по теме