Группа JFC признанного банкротом Кехмана должна финучреждениям РФ более 18 млрд рублей

Дата публикации: 16.11.2012 12:50
2 153
Время прочтения: 2 минуты

Импортер фруктов JFC (ЗАО «Группа Джей Эф Си») Владимира Кехмана, признанного банкротом по решению Лондонского суда, должен российским кредиторам 18,25 млрд рублей, а с учетом штрафов и пеней — 18,288 млрд. Наибольший долг у компании перед Сбербанком — 6,1 млрд рублей и Банком Москвы — 4,5 млрд; также группа JFC занимала у Росбанка, «Уралсиба», Промсвязьбанка, Райффайзенбанка, Банка «Санкт-Петербург» и др. Такие данные приводит газета «РБК daily», ознакомившаяся с реестром кредиторов JFC.

Несмотря на решение Лондонского суда, по сути исключившего возможность наложения взыскания на принадлежащие Кехману активы, российские кредиторы рассчитывают истребовать задолженность с компаний группы JFC. По данным на 31 мая 2011 года, обеспечением по кредитам, кроме поручительства самого Кехмана и двух бывших гендиректоров группы «Джей Эф Си» Юлии Захаровой и Андрея Афанасьева, были поручительства компаний Garold Projects, JFC Group Holding и ЗАО «Карго Джей Эф Си».

Банк Москвы будет продолжать мероприятия по истребованию задолженности с компаний группы JFC в рамках российского и международного законодательств, заявили «РБК daily» в пресс-службе банка. Такой же комментарий предоставили и в Банке «Санкт-Петербург». В пресс-службе Сбербанка отметили, что банк «изучает последствия признания господина Кехмана банкротом в Англии для взыскания задолженности с группы JFC и иностранных и российских поручителей».

«Владимир Кехман является одним из поручителей по кредитным средствам, предоставленным Промсвязьбанком. Поэтому факт его личного банкротства в Англии, конечно, нам неприятен как банку-кредитору, — сообщили в пресс-службе Промсвязьбанка. — Но мы надеемся, что компании группы JFC будут способны выполнить свои обязательства по заключенным кредитным соглашениям с банком». В «Уралсибе», Райффайзенбанке и Росбанке от комментариев отказались.

В JFC не стали комментировать ситуацию и уточнять, согласна ли компания с указанными суммами задолженности. В компании также не говорят, на какие структуры группы были получены кредиты.

Читать в Telegram
telegram icon

Обучение

Материалы по теме