Банк «Россия» будет работать исключительно на внутреннем рынке и исключительно с российским рублем. Об этом говорится в сообщении, размещенном в пятницу на сайте кредитной организации. В нем подчеркивается, что решение принято «в целях защиты клиентов от недобросовестных действий иностранных финансовых институтов».
«В этой связи ряду американских банков направлены уведомления о закрытии корреспондентских счетов. В ближайшее время аналогичные уведомления будут направлены и в другие иностранные финансовые организации», — сообщают в банке.
При этом изменения не отразятся на выполнении обязательств перед клиентами и партнерами. В сообщении «России» подчеркивается, что текущая деятельность кредитной организации не нуждается в финансовой поддержке, «в том числе и со стороны государственного регулятора».
Банк также намерен принять участие в разработке и внедрении национальной платежной системы и будет ориентирован только на национальные рейтинговые агентства.
На прошлой неделе банк «Россия» был включен в расширенный санкционный список США. После этого платежные системы Visa и MasterCard перестали оказывать услуги по проведению платежных операций клиентам кредитной организации. В понедельник банк попросил клиентов-юрлиц не осуществлять валютные платежи на его счета «до особых распоряжений».
Комментарии
Надо быть патриотами своей страны,а американские фантики пусть держат дома под подушкой
В понедельник еще банк благоразумно предложил на своем сайте клиентам
не усугублятьне переводить новые средства в валюте на счета в "России".Это проблемы тех ,кто держит $ как нибудь разберутся,на чем вывозить и выносить.Нас с тобой точно не позовут помочь.
А можете объяснить про патриотизм поподробнее? Я правильно понимаю, что настоящий патриот должен был спокойно наблюдать как заработанные честным трудом деньги за несколько месяцев обесценились на 20% (36-30)/30=20% ) ? А можно я не буду патриотом?
Вам никто не мешал покупать по 30 рублей,а сейчас заработал бы эти самые 20 %.
Вы можете все ,что угодно,хоть на голове пляшите,если умеете.