ЦБ приостановил действие лицензий шести страховых компаний и прекратил деятельность временной администрации «Северной казны»

Дата публикации: 05.03.2015 20:20
20 526
3 Время прочтения: 2 минуты
Источник
Banki.ru

Банк России приостановил действие лицензий на осуществление страхования и перестрахования страховой компании «Северная казна» (регистрационный номер по единому государственному реестру субъектов страхового дела 1 155). Об этом в четверг сообщила пресс-служба регулятора.

Отмечается, что решение принято в связи с неисполнением предписания ЦБ надлежащим образом в установленный срок и вступает в силу со дня его опубликования в печатном органе.

«Приостановление действия лицензий субъекта страхового дела означает запрет на заключение договоров страхования, а также внесение изменений, влекущих за собой увеличение обязательств субъекта страхового дела, в соответствующие договоры», — подчеркивается в сообщении Центробанка.

Кроме того, Банк России прекратил деятельность временной администрации «Северной казны». Причина — отстранение руководителя временной администрации Игоря Коваля от исполнения возложенных на него обязанностей.

Временная администрация была назначена в СК «Северная казна» в декабре в связи с «неисполнением обязанности СК по уплате обязательных платежей в срок свыше десяти рабочих дней со дня наступления ее исполнения, а также ненадлежащим исполнением иных требований кредиторов по денежным обязательствам».

Ранее стало известно, что в Банк России направлено ходатайство о прекращении деятельности временной администрации СК «Северная казна». В документе говорилось, что основанием для этого служит «достижение целей назначения и решения поставленных задач временной администрацией». Согласно справке, подготовленной Игорем Ковалем, в результате проверки временная администрация не выявила каких-либо нарушений в деятельности страховой компании.

Кроме того, Банк России приостановил действие лицензий на осуществление страхования СК «Союз» (регистрационный номер по единому государственному реестру субъектов страхового дела 1 145), «Эстер» (регистрационный номер 1 280), «Инфистрах» (регистрационный номер 3 382), «Союз-Жизнь» (регистрационный номер 4 022), а также лицензии на осуществление страхования и перестрахования страхового общества «Купеческое» (регистрационный номер 2792) с введением временной администрации.

Читать в Telegram
telegram icon

Комментарии

3
Скрыть
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Банк России своим приказом от 05.03.2015 года приостановил действие лицензий на осуществление страхования и перестрахования нашей компании, ООО СК «Северная Казна».

Это означает, что сейчас продажа страховых полисов ограничена . Мы продолжаем нести ответственность по уже заключенным договорам клиентам и партнерам, и выплаты будут осуществляться согласно законодательству.

Одновременно 5 марта 2015 года Банк России прекратил деятельность временной администрации «Северной казны».

Ранее в Банк России направлено ходатайство о прекращении деятельности временной администрации СК «Северная казна». В документе говорилось, что основанием для этого служит «достижение целей назначения и решения поставленных задач временной администрацией». Согласно справке, подготовленной Игорем Ковалем, в результате проверки временная администрация не выявила каких-либо нарушений в деятельности страховой компании.

Временная администрация была назначена в СК «Северная казна» в декабре в связи с «неисполнением обязанности СК по уплате обязательных платежей в срок свыше десяти рабочих дней со дня наступления ее исполнения, а также ненадлежащим исполнением иных требований кредиторов по денежным обязательствам».

ООО " Страховая компания "Северная казна" занимает по итогам 2014 года 34 место в России и является лидером в Крыму. За 6 лет мы из маленькой региональной компании превратились в федеральную компанию, представленную в 150 городах, в 50 регионах РФ. У нас более 600 000 клиентов, с которыми работают 2 800 сотрудников и агентов. За 2014 год сборы превысили 5 млрд. рублей, выплаты составили более 2 млрд. рублей.
0

Barman
06.03.2015 11:55
Добрый день! А что это значит для счастливчиков страховки , в моем случаи это КАСКО от ЭСТЕРа?
И "что делать"?
0

katrin_vita
06.03.2015 16:33
смешно даже... из российской практики, отзыв лицензии , означает , что все плохо!!!! все кто там застрахован, попали на деньги! Несмотря на то, что ск несут ответственность перед страхователями, откуда же они будут брать деньги на выплаты по убыткам???? когда денег в казне( просто в казне, не имею ввиду именно в страховой компании). следующий шаг,банкротство ск , а потом и взять нечего будет! Выбирать надо сильную страховую компанию изначально, пусть у них "подороже" будет... зато надежнее. а не страховаться где попало.... Скупой платит дважды!
0

Обучение

Материалы по теме