Visa не хочет размещать логотип НСПК на своих картах

Дата публикации: 28.04.2015 08:54 Обновлено: 24.10.2016 13:43
5 217
10 Время прочтения: 2 минуты
Источник
Известия

Международная платежная система Visa не собирается выпускать кобрендинговые карты с Национальной системой платежных карт. Компания решает вопрос с переводом процессинга трансакций в НСПК, но не готова к тому, что на картах Visa будет размещаться логотип другой платежной системы, сообщили «Известиям» в пресс-службе МПС.

«Бренд Visa является одним из самых узнаваемых и надежных в мире, — объясняют «Известиям» в Visa. — Компания сама решает, где и как размещаются элементы ее бренда, с тем чтобы их использование содействовало развитию как электронных платежей, так и бизнеса наших клиентов и торгово-сервисных предприятий-партнеров, а также самой платежной системы Visa. В настоящее время мы не изучаем возможность реализации кобейджинговых проектов в России. В данный момент мы фокусируемся на переводе процессинга внутрироссийских трансакций по картам Visa в НСПК».

В то же время другая американская платежная система, MasterCard, и японская JCB сами предложили ЦБ кобренд с НСПК, о чем 25 марта официально заявила зампред Банка России Ольга Скоробогатова. По ее словам, кобрендинговые карты НСПК с MasterCard и JCB могут появиться в 2016 году, и владельцы таких продуктов смогут пользоваться ими как в России, так и за рубежом.

Источник, близкий к Visa, пояснил «Известиям», почему компания против кобренда. «У Visa более категоричная позиция, чем у MasterCard, — говорит собеседник. — MasterCard за счет своей лояльной позиции хочет увеличить долю на российском рынке (американские МПС занимают более 95% рынка; доля Visa — 65%). Но это по большому счету непрозорливо: банки и их клиенты будут уходить от американских систем в НСПК при условии, что наша платежная система будет нормально работать». Visa не хочет рекламировать потенциального конкурента в лице НСПК, которая намерена начать выпуск собственных карт в декабре 2015 года, пояснил собеседник газеты. «Кроме того, кобрендинговый проект предполагает дополнительные расходы, к тому же обычно доходы и расходы распределяются между партнерами, а здесь, по моей информации, финансового вклада НСПК не предвидится», — добавил источник издания.

Visa ранее оценила свои потери от перевода процессинга в Россию в 70 млн долларов. Процесс подключения к НСПК Visa завершит в течение одного-двух месяцев.

Читать в Telegram
telegram icon

Комментарии

10
Скрыть
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Visa не хочет размещать логотип НСПК на своих картах

кому охота потом гореть от стыда
4

SideX
28.04.2015 12:01
банки и их клиенты будут уходить от американских систем в НСПК


кто это сказал?

Лично мне очень обидно, что MC будет размещать теперь какой-то убогий ущербный россиянский логотип рядом со своим.

Я у удовольствием буду пользоваться только узнаваемой Американской системой, как нормальный человек, безо всякой кириллической фигни на карточке.
3

Lynette
28.04.2015 12:06
Visa среди всех МПС самая наглая, прям как Сбербанк у нас в стране (видать, потому со Сбером-то у нее и получились самые лучшие взаимоотношения ). "То не буду, се не буду, это не про меня". Гораздо более гибкий и адекватный MasterCard не стесняется ко-бейджа и ко-бренда, и раньше как-то не боялся с другими ПС. Поэтому он мне больше нравится
4

Ski
28.04.2015 13:31
Да куда они денутся с подводной лодки.Покривляются так же как с уходом с нашего рынка и разместят.Слишком мало таких перспективных рынков как наш.Они и с CUP щеки дули, а как жареным запахло как миленькие стали совместные карты делать.
0

oven1407
28.04.2015 13:57
Да куда они денутся с подводной лодки.Покривляются так же как с уходом с нашего рынка и разместят.Слишком мало таких перспективных рынков как наш.Они и с CUP щеки дули, а как жареным запахло как миленькие стали совместные карты делать.

Владимир (Ski)


О, привет ура-патриотам, врать не надо, если не уверен, в этом деле всегда шли на уступки для Виза.
1

Обучение

Материалы по теме