ОАО «Росгосстрах» (лицензия ограничена у ООО «Росгосстрах») имеет право на заключение договоров ОСАГО при соблюдении законодательства, заявил директор департамента страхового рынка ЦБ Игорь Жук. Он напомнил, что регулятор ограничил лицензию определенного юридического лица, передает корреспондент Банки.ру.
По его словам, если компания имеет лицензию ОСАГО, она может работать и имеет право продавать полисы. «Мы решением Банка России обозначили, что тема с доступностью услуги, тема с навязыванием, тема с отсутствием бланков ОСАГО является для нас очень важной. Если не будет навязывания, кто будет продавать ОСАГО: одно юрлицо, второе или третье, у нас будет тогда другая проблема: а как платит это юрлицо?» — прокомментировал Жук.
«Поэтому тот, кто не навязывает, имеет право работать, если плохо платит — уйдет с рынка», — сказал он.
Отвечая на вопрос корреспондента Банки.ру о том, где сейчас страховаться гражданам, в городах у которых присутствует только «Росгосстрах», представитель ЦБ заявил: «В России существует около 100 компаний, которые работают по всем субъектам, и в каждом субъекте есть страховая компания, и не одна». Он добавил, что могут быть некоторые логистические проблемы с доступностью полиса.
Комментарии