Российские индексы в начале торгов движутся разнонаправленно

Дата публикации: 09.06.2015 10:11
1 421
Время прочтения: 2 минуты
Источник
Banki.ru

Индексы Московской биржи в начале торгов вторника показывают разнонаправленную динамику.

На 10:08 мск индекс ММВБ потерял 0,10% к уровню предыдущего закрытия и составил 1 645,17 пункта. Индекс РТС на тот же момент времени вырос на 0,66% — до отметки 929,29.

«Индекс ММВБ продолжает топтаться под линией своего среднесрочного понижательного тренда, — комментирует перед самым открытием торгов главный аналитик инвестиционного департамента ВТБ 24 Станислав Клещев. — Техническая картина не располагает к покупкам. Внешний фон тоже — Штаты завершили последние торги в минусе, азиатские индексы снижаются. Включение акций компаний материкового Китая в расчет MSCI EM (сегодня должны быть объявлены результаты реклассификации рынков) способно оказать дополнительное давление на другие развивающиеся рынки, чьи доли будут пропорционально сокращены».

Клещев также отмечает, что готовность Запада в случае необходимости дополнительно усилить санкционное давление на Москву, о чем было заявлено по итогам встречи «большой семерки», свидетельствует об отсутствии сближения позиций, что тоже вряд ли можно назвать положительной новостью.

«При прочих равных наш рынок должен сползать вниз. Динамика цен на нефть и отдельные корпоративные истории будут вносить коррективы в движение, но общая тенденция остается точно не растущей», — заключает аналитик.

Уточним, что мировые цены на нефть снизились по итогам торгов понедельника, однако во вторник, как отмечали СМИ, уже демонстрировали рост.

Клещев добавляет, что снижение котировок акций Сбербанка ниже 70 рублей и практически закрытие дивидендного окна бумагами ГМК «Норникель» усиливают привлекательность открытия шортовых позиций по ним. «Из растущих историй отмечаем возможность для спекулятивной покупки акций «Соллерс», вернувшихся к линии полугодового повышательного тренда. Кроме того, следим за попытками разворота наверх по акциям нефтяных компаний — «ЛУКОЙЛа», «Сургутнефтегаза» и «Газпром нефти», — пишет эксперт.

Читать в Telegram
telegram icon

Обучение

Материалы по теме