Торги на основных фондовых биржах АТР идут в плюсе

Дата публикации: 27.08.2015 08:20
1 473
1 Время прочтения: 2 минуты
Источник
Banki.ru

Ключевые индексы основных фондовых площадок Азиатско-Тихоокеанского региона растут на торгах в четверг.

Японский Nikkei 225 по состоянию на 8:17 мск поднялся на 0,85% и составил 18 532,34 пункта. Индекс Шанхайской фондовой биржи SSE Composite повысился на 1,85%, до 2 981,31 пункта. Гонконгский Hang Seng в плюсе на 2,53% – на уровне 21 613,48 пункта. Сингапурский Straits Times Index подрос на 2%, поднявшись до 2 929,34 пункта, южнокорейский KOSPI — на 0,6%, до 1 904,92.

Азиатские рынки сегодня пребывают в хорошем настроении, отмечает эксперт «БКС» Константин Карпов. «Все основные индексы, включая китайские, растут. Правительство КНР на днях приняло дополнительные меры по поддержке рынка. Вернее, меры по поддержке тех, кто покупает рухнувший рынок акций. Снижение процентной ставки и нормы резервирования помогут банкам и финансовым организациям выделить больше средств на скупку акций, торгующихся в Шанхае. Кроме того, в связи с падением рынка и девальвацией юаня Китай столкнулся с сильным оттоком капитала и вынужден компенсировать потерю все новыми вливаниями в экономику. Так, в среду Народный банк Китая влил в финансовую систему более 20 миллиардов долларов, что, по-видимому, сопоставимо с оттоком капитала за последние три дня», — комментирует Карпов.

Охлаждение китайской экономики и угроза дальнейшей девальвации юаня вынудили инвесторов покинуть рисковые активы, обрушив при этом заодно рынки Европы и США, продолжает Карпов. «Но такой порыв оказался весьма непродолжительным. Игроки сразу смекнули, что в этой ситуации ФРС вряд ли станет повышать ставки осенью. С учетом крайне низкой инфляции это вообще нецелесообразно. Таким образом, у инвесторов снова включился режим risk on. Именно на этом фоне растут развивающиеся и развитые рынки, а также немного отскакивают цены на сырье», — пояснил эксперт.

Читать в Telegram
telegram icon

Комментарии

1
Скрыть
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вся надежда, что Китай не снизит потребление нефти для производства товаров для Штатов и ЕС
0

Обучение

Материалы по теме