Кудрин назвал взвешенным решение ЦБ сохранить ключевую ставку

Дата публикации: 11.12.2015 14:23
2 545
3 Время прочтения: 1 минута
Источник
Banki.ru

Бывший министр финансов РФ, ныне глава Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин посчитал решение Банка России сохранить ключевую ставку на прежнем уровне — 11% — взвешенным. Об этом экс-чиновник написал в своем микроблоге в Twitter в пятницу.

«ЦБ сохранил ключевую ставку 11%. Взвешенное решение», — пишет Кудрин.

Регулятор объяснил свое решение повышением инфляционных рисков и сохранением рисков дальнейшего спада экономики РФ. Впрочем Центробанк пообещал снизить ключевую ставку на одном из ближайших заседаний совета директоров, если темпы роста цен в России будут замедляться в соответствии с прогнозами ЦБ.

Читать в Telegram
telegram icon

Комментарии

3
Скрыть
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Подвешанное или даже неопределённое, растерявшееся в мыслях ЦБ, скорее всего решение.
И на фоне падения нефти
Brent 39.10
руб продолжит неспеша падать.
0

Кемерово
11.12.2015 15:44
просто умные финансисты, наконец осознали, какая цели основная (конечная). сложив все факторы (данные), используемые механизмы.
после заняли места смотрящих, но не консультантов и не управленцев. ведь зачем портить себе нервы, когда за более спокойную работу - платят в разы больше.

а консультанты и управленцы пыжатся, пытаясь решить текущие задачи с ликвидностью, непрофильными активами, высокими кредитами и т.д. - не осознавая куда движется экономика страны, и какое место занимает их организация, и в какую клетку нужно передвигаться.

в 15-и явно никто из них не играл

т.к. по своей сути банковская структура за последние 7-12 лет вырастила: хороших управляющих которые хороши каждый на своем месте. не более. это исполнители. они могут знать несколько секторов работы банка, но они оторваны от происходящего в экономике и финансов. нет у них внешней картины происходящего.

в структуру банка не попали люди с улицы с экономическим и финансовым образованием. которые стали за это время (2000-2014гг) разбираться в экономики Государства, своей территории (область, город), и уж тем более в финансовых потоках экономической структуры.

а по сему, как бы банки не тужились, и не набирали в штат методологов - ничего не получится.
особенно при тех установленных критериях отбора.
1

Обучение

Материалы по теме