Приемлемые варианты решения проблемы валютных ипотечников должны выработать заемщики совместно с организациями, предоставившими им кредитные средства, сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
В понедельник валютные ипотечники остановили движение на Неглинной улице, неподалеку от здания Центробанка, встав на пешеходном переходе. В несанкционированной акции приняли участие несколько десятков человек. С начала года в Москве протесты валютных заемщиков уже прошли в отделениях Абсолют Банка, Москоммерцбанка, ВТБ 24, Райффайзенбанка и Нордеа Банка. Основное требование протестующих — реструктуризация кредитов из валюты в рубли по льготному курсу, чаще всего называется курс, указанный в рекомендации ЦБ, — 39 рублей за доллар.
«К сожалению, нечего сказать нового в этой связи. Мы знаем, что некоторые кредитно-финансовые организации, попросту говоря, банки, предлагают различные варианты выхода из этой кризисной ситуации. Какие-то предлагаемые варианты устраивают заемщиков, какие-то — нет. То есть работа здесь в данном случае ведется, здесь может вестись работа только между заемщиками и предоставителями этих валютных кредитов», — сказал Песков, отвечая на вопрос, последуют ли реакция или распоряжения Кремля в связи с ситуацией.
«Мы надеемся, что так постепенно будут вырабатываться какие-то взаимоприемлемые варианты», — отметил он.
Комментарии
Почему столько шума из-за валютных ипотечников, или это просто выгодно власти, что большая часть населения отвлекаясь от суровой действительности злорадствует над проблемами крошечной группки с гордым названием Валютные ипотечники?
Кредиты они брали не у Пескова же, не у Путина, не у Медведева. Даже не у ЦБ.
У коммерческих банков.
Вот пример - купил носки, через месяц в одном - дырка образовалась.
Песков виноват?