Швейцарские банки Credit Suisse и HSBC опровергли сообщения СМИ о том, что они использовали офшоры для того, чтобы помочь своим клиентам укрываться от налогов, передает Reuters.
Глава Credit Suisse Тиджиан Тьям заявил, что банк владеет лишь законными активами.
В свою очередь представители HSBC сообщили, что «панамские документы» относятся к периоду, предшествовавшему изменению бизнес-модели банка.
«Эти обвинения являются ретроспективными, в некоторых случаях речь идет о событиях 20-летней давности, предшествовавших нашим открытым реформам, реализованным в последние несколько лет», — сказал представитель HSBC в Гонконге Гарет Хьюитт.
Агентство напоминает, что HSBC и Credit Suisse попали в число банков, названных в «панамских бумагах». Всего, по данным ICIJ, в документах значится более 500 банков, а также более 15 тыс. их «дочек» и филиалов, большинство из которых были созданы после 1990-х годов.
Комментарии
Опровержение в судах, тем более в европейских значат всё.
Вот когда услышим решения судов по выдвинутым искам истцов (тех же озвученных в этой новости банков), что их незаконно оклеветали, ну вот тогда и поверим.
А так: - "бабушка надвое сказала".
Сказки я тоже мастер рассказывать
Те на, кого гонят пургу, не обязаны идти в суд.
Они могут просто сказать " Мы тут не причём".
Если прокуратура или ЦБ попросит объяснить происхождение средств, то не могут "просто сказать". Обязаны предоставить документы. Это не уголовное право, где презумпция невиновности, у банка на каждый чих должны быть документы