АСВ хочет оказывать услуги дистанционно

Дата публикации: 19.10.2016 13:03
2 812
8 Время прочтения: 2 минуты
Источник
Banki.ru

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) обратилось к правительству с просьбой подключить госкорпорацию к единому порталу госуслуг для того, чтобы агентство смогло оказывать ряд своих услуг дистанционно. Об этом сообщил заместитель генерального директора АСВ Андрей Мельников в среду.

«Мы постоянно работаем над тем, чтобы повысить свою эффективность и удобство наших услуг для вкладчиков. Соответственно, идем в тренде: мы проанализировали, что порядка 30 услуг, которые мы оказываем, прежде всего это восстановление требований кредиторов и прием заявлений от вкладчиков, могут быть переведены в электронную форму. Первый пилотный проект через совершенствование нормативной базы мы запустили через банки-агенты, и уже у части вкладчиков крупнейших банков такая возможность есть. Также мы обратились в правительство для того, чтобы подключить нас к единому порталу государственных услуг с тем, чтобы любой зарегистрированный там вкладчик мог общаться с нами в электронной форме. Соответствующее обращение в правительстве рассматривается. Мы надеемся, что это создаст новый уровень удобства для клиентов и кредиторов банков, если они вдруг столкнутся с отзывом банковских лицензий», — сказал Мельников.

Ранее сенатор Николай Журавлев выступил с похожей инициативой: он предложил наделить АСВ дополнительной функцией по верификации вкладов физлиц. По задумке представителя верхней палаты парламента, гражданин при открытии вклада в банке получает от государственного органа код верификации от своего личного кабинета. Зайдя в личный кабинет, вкладчик сможет проверить сумму и параметры своего депозита, отследить движение средств.

В России может быть создана единая независимая система верификации вкладов физлиц на базе Агентства по страхованию вкладов (АСВ) или ЦБ, соответствующий законопроект подготовит сенатор Николай Журавлев. Итоговая концепция нормативного акта будет определена в октябре, документ планируется внести в Госдуму до конца 2016-го, рассказал порталу Банки.ру представитель верхней платы парламента.

09.09.2016 00:15

Читать в Telegram
telegram icon

Комментарии

8
Скрыть
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

гражданин при открытии вклада в банке получает от государственного органа код верификации от своего личного кабинета. Зайдя в личный кабинет, вкладчик сможет проверить сумму и параметры своего депозита, отследить движение средств.
это давно надо было сделать! чем свяжите руки тем,кто ворует на ровном месте
6

komol63
19.10.2016 13:53
Не выход. Сведения ведь будет давать банк. По инет-банку в Росинтербанке, ВПБ все прекрасно...Также будет и в личном кабинете...
1

otdn
19.10.2016 14:09
komol63 пишет:
Не выход. Сведения ведь будет давать банк. По инет-банку в Росинтербанке, ВПБ все прекрасно...Также будет и в личном кабинете...

тут смысл в том что открытый депозит видят все заинтересованные лица , а конкретно асв , вкладчик , банк.
верификации вкладов -панацея от мелких и крупных жуликов))
2

ЖалкоДенег
19.10.2016 14:30
Вот только одно непонятно: в банке, в котором дыра, владельцы, например, линяют за границу. Все это видят, типа "верифицируют", и радостно машут вслед...
3

saodza
19.10.2016 14:33
Пусть хоть ящик повесят для приёма заяв.... Дистанционно они хотят....
1

Обучение

Материалы по теме