В Госдуме считают нецелесообразным введение налога на доход с депозитов

Дата публикации: 27.10.2016 18:22
3 195
7 Время прочтения: 1 минута
Источник
РИА Новости

Введение налога на доход с депозитов нецелесообразно, считает глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров.

Ранее заместитель министра финансов Алексей Моисеев, выступая с лекцией в Финансовом университете, заявил, что ведомство прорабатывает вариант налогообложения части депозитов.

Министерство финансов РФ обсуждает варианты возможного введения налогообложения доходов по вкладам. Об этом заявил замглавы ведомства Алексей Моисеев, выступая на лекции в Финансовом университете при правительстве Российской Федерации.

26.10.2016 16:00

Комментируя заявление Моисеева, Макаров призвал не рассматривать «чтение лекции в каком-то учебном заведении, пусть даже очень серьезным чиновником, глубокоуважаемым специалистом, заместителем министра финансов, как тему увеличения налоговой нагрузки».

«С моей точки зрения, это нецелесообразно в принципе, и подобное решение на сегодняшний день в практической плоскости, с моей точки зрения, не возникало», — сказал депутат журналистам в четверг.

Макаров добавил, что если заместитель министра финансов, равно как и любой другой специалист, хочет защитить по этому поводу диссертацию, например, или написать научный труд, то это, по мнению Макарова, имеет очень серьезный научный интерес.

«Практического интереса и практической реализации данное предложение и перспективы, с моей точки зрения, не имеет», — добавил он.

Читать в Telegram
telegram icon

Комментарии

7
Скрыть
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Зачем вводить то, что уже есть ? Налог на депозиты был всегда, если проценты по депозиту превышают ставку рефинансирования на 5 пунктов, т.е. при сегодняшних реалиях это 10%+5%=15%. Кратко, если у вас депозит выше 15%, то с превышения берется налог.
5

lexandriozzo
27.10.2016 18:59
Целесообразно повысить социальные пенсии (инвалидам и пр.) с 1 апреля 2017 на... 2,6% (престо планировавшихся 7-8%). В связи с резким снижением прожиточного минимума пенсионера по итогам 4-го квартала 2016 г., который, правда ещё не только не кончился, но и не очень начался. И в связи с дефляцией. Всё ведь почти бесплатно. Вокруг порхают махаоны и щебечут павлины в пахучих зарослях пеонов и настойки боярышника.
0

Novovyatich
27.10.2016 20:00
, абсолютно наплевать на мнение "избранных" - жду мнение "единственного"!
1

nApTu3aH
28.10.2016 12:42
Старый добрый путь вбросов и опровержений... Это как с пенсионным возрастом, как с налогом на тунеядцев. Сначала все в один голос будут утверждать, что "это не серьезно", "подобная инициатива даже не рассматривается". Потом постепенно тон меняется на "это возможно, но не сейчас, а в отдаленном будущем". А в конечном итоге "это неизбежно, и чем быстрее, тем лучше". Таким образом, например, повышение пенсионного возраста уже можно считать вопросом решенным, и когда (не "если") решение будет озвучено, особого резонанса оно уже не вызовет, общественное мнение подготовлено.
1

Обучение

Материалы по теме