Минкомсвязь: сокращение объема хранения трафика по «пакету Яровой» снизит издержки в 50 раз

Дата публикации: 20.01.2017 17:39
1 884
2 Время прочтения: 2 минуты
Источник
Banki.ru

В случае отказа от хранения избыточного трафика в рамках антитеррористических поправок к законодательству (так называемого «пакета Яровой») и оптимизации других процедур затраты на реализацию пакета законов существенно сократятся, сообщает Министерство связи и массовых коммуникаций РФ. Разъяснения опубликованы на сайте ведомства в связи с многочисленными запросами о стоимости реализации антитеррористических поправок, говорится в релизе.

Так, без доработки закона, то есть при обязательном сохранении всего трафика, затраты могли составить до 5 трлн рублей. При доработке закона по рекомендациям экспертной рабочей группы затраты на реализацию «пакета Яровой» могут быть снижены до 100 млрд.

Таким образом, сокращение хранимого трафика в десять раз приведет к уменьшению издержек в 50 раз.

Накануне замглавы Минкомсвязи Алексей Волин сообщил, что министерство договорилось с силовыми ведомствами о сокращении в десять раз объема трафика, который необходимо хранить согласно «пакету Яровой», за счет отказа от хранения избыточной информации (интернет-видео, IPTV, торрентов и т. п.), а также о поэтапности увеличения срока хранения информации.

Минкомсвязь договорилась с силовыми ведомствами о снижении в 10 раз объема трафика, который необходимо хранить согласно «пакету Яровой», заявил замглавы Минкомсвязи Алексей Волин.

19.01.2017 16:06

Пакет антитеррористических законов, подписанный 7 июля 2016 года президентом России Владимиром Путиным, с 1 июля 2018 года обязывает операторов связи в течение трех лет хранить сведения о фактах приема, передачи, доставки и обработки голосовой информации и текстовых сообщений, изображений, звуков и видео. Самый «тяжелый» контент — изображения, звуки и видеоинформацию — операторы должны хранить шесть месяцев. Всю эту информацию также необходимо будет предоставлять по запросу спецслужб.

Читать в Telegram
telegram icon

Комментарии

2
Скрыть
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вот так новости!
А что до принятия закона исследования не проводились, не изучалось за что голосуют и как это будет работать на практике?
Нормальный зазор - 50-кратный, как те кто голосовал осуществляли свой выбор? Какое экономическое обоснование приводились, экспертные оценки, совещания рабочих групп заинтересованых министерств?
Это разгадка страшной загадки из экономической географии, как Япония, которая при поиске на карте после России, заставляет сильно изменить фокусировку глаза, добилась более чем двухкратного превосходства в экономике. Наверное, там подобные специалисты, не допускаются к написанию законов "имени себя", а используют свое в меру приятное лицо, чтобы (максимум) вести он-лайн передачи по продаже кухонной утвари.
Тут даже если закон (не данный конкретный, а любой) вопреки всему выйдет неплохим, на подобном информационном фоне бизнес план не построишь, инвесторов не заманишь.
0

Обучение

Материалы по теме