Глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, член фракции ЛДПР Ярослав Нилов назвал полисы обязательного автострахования (ОСАГО) навязанной услугой, которую стоит отменить, так как она не защищает автомобилистов, пишет Lenta.ru. Нилов считает, что нужно дать возможность водителям выбирать, покупать полис каско либо вообще ездить без страховки — «на свой страх и риск».
Он заметил, что со стороны страховых компаний слышен «постоянный вой, что они работают себе в убыток». «Хотя статистика показывает совершенно иное», — подчеркнул он.
Депутат полагает, что страховые компании должны изменить свое отношение к автомобилистам, иначе система продолжит «барахлить» и законодатели вынуждены будут постоянно вносить в механизм ее работы поправки.
В пятницу Госдума должна была рассмотреть поправки к закону об ОСАГО, касающиеся замены денежного возмещения натуральным, однако из-за большого количества внесенных после первого чтения поправок слушания были перенесены на 15 марта. Накануне состоялось заседание комитета Госдумы по финансовому рынку, который внес изменения в рекомендованный к принятию во втором чтении документу. Так, решено отказаться от поэтапного введения натурального возмещения, на котором настаивал, в частности, глава комитета Анатолий Аксаков. Новые правила будут действовать только для новых договоров.
Комментарии
" С 1 января 2017 года вступили в силу изменения в Федеральный закон от 25 апреля 2002 года № 40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» (далее – Закон об ОСАГО)
В случае невозможности заключения электронного договора ОСАГО страховщиком, к которому вы обратились, вам будет предложено перейти на сайт другого страховщика (замещающий страховщик) для заключения электронного договора ОСАГО. На сайте замещающего страховщика необходимо осуществить следующие действия:
- создать личный кабинет;
- заполнить заявление о заключении договора (с вашего согласия данные, указанные вами ранее при заполнении заявления на сайте первоначально выбранного страховщика, будут автоматически переданы замещающему страховщику).
Дальнейшие действия по заключению электронного договора ОСАГО на сайте замещающего страховщика аналогичны действиям, указанным выше."
За одно это введение всех законодателей наказывать надо. Что они нам подсунули-бег по кругу. Этот пункт напрочь перечеркивает все их обязательства страховать онлайн. Так и будут футболить до бесконечности.
Говорит правильно, только толку от этого никакого.
Депутаты вносят и принимают различные поправки а страховщики в момент придумывают уловки и запускают их в работу.
Неужели наши великие руководители порядок не могут навести в этом вопросе?(
Идиотическая идея. Как всегда изобретают велосипед с квадратными колесами!
Аналог ОСАГО действует в подавляющем большинстве стран мира и вдруг мы опять решили пойти своим путем. Ничего хорошего из этого не получится. А всего-то надо навести порядок с электронными полисами!