В ЦБ считают, что ситуация с банками Татарстана вполне удовлетворительна. Об этом рассказал первый заместитель председателя Банка России Дмитрий Тулин.
«Мы оцениваем ситуацию с татарстанскими банками как управляемую и контролируемую. Так считают власти Татарстана и ЦБ», — заявил он в кулуарах форума «Неделя российского бизнеса — 2017».
Также Тулин отметил, что в случае с Татфондбанком схема с передачей активов и обязательств невозможна как из-за уже отозванной лицензии, так и из-за недостаточного объема стандартных прозрачных кредитов. «Там таких кредитов было очень мало, их не хватало. Кроме того, ничего принципиально полезного для кредиторов банка эта схема не несет по сравнению с обычной процедурой банкротства», — добавил представитель ЦБ.
На днях сообщалось о намерении властей Татарстана обратиться в Центральный банк с предложением применить механизм урегулирования обязательств Татфондбанка и Интехбанка перед физическими лицами по примеру Нота-Банка. Как пояснил министр экономики республики Артем Здунов, речь идет о поиске банка-распорядителя, который взял бы на себя обязательства по выплате средств вкладчикам в обмен на определенные активы рухнувшего банка.
Регулятор 3 марта этого года отозвал лицензии сразу у трех казанских банков: Татфондбанка, Интехбанка и Анкор Банка.
Власти Татарстана обратятся в Центральный банк с предложением рассмотреть возможность применения механизма урегулирования обязательств Татфондбанка и Интехбанка перед физическими лицами по примеру Нота-Банка, сообщил министр экономики республики Артем Здунов в пятницу.
10.03.2017 18:17