Ситуация с банком «Пересвет» уже не является критичной, и в Центробанке уверены в благополучном исходе, считает первый заместитель председателя ЦБ Дмитрий Тулин.
«Все продвигается успешно, есть хорошие шансы на достижение соглашения (с кредиторами. — Прим. ред.). Все идет по плану», — сообщил он журналистам в кулуарах Всероссийской банковской конференции.
Тулин также подтвердил, что это уже не является горячим вопросом, потому что «мы уверены в благополучном исходе».
Ранее СМИ сообщали, что временная администрация «Пересвета» начала предлагать участие в спасении банка всем его кредиторам вне зависимости от того, сколько средств у них зависло в банке. Если нужная сумма не наберется, то кредиторы могут вернуть 7% денег. У кредиторов есть время подумать до середины апреля, следует из письма за подписью представителя Агентства по страхованию вкладов (АСВ) Михаила Полунина.
Сделанное кредиторам предложение больше похоже на ультиматум. Если они не заключат с банком договоры купли-продажи облигаций к 14 апреля или к 24 апреля не соберут достаточно денег на счете, ЦБ будет обязан отозвать лицензию «Пересвета», пишет Полунин.
В феврале Центробанк возложил функции временной администрации по управлению банком «Пересвет» на Агентство по страхованию вкладов, прекратив деятельность временной администрации, которая была назначена 21 октября прошлого года. Уточним, что в состав первой временной администрации входили представители ЦБ, а позже в нее были включены два представителя Всероссийского Банка Развития Регионов, который некоторые СМИ называли основным претендентом на роль санатора «Пересвета».
Временная администрация «Пересвета» начала предлагать участие в спасении банка всем его кредиторам вне зависимости от того, сколько средств у них зависло в банке. Если нужная сумма не наберется, то кредиторы могут вернуть 7% денег, пишут «Ведомости». У кредиторов есть время подумать до 24 апреля, следует из письма за подписью представителя Агентства по страхованию вкладов (АСВ) Михаила Полунина.
15.03.2017 08:19
Комментарии