​НБКИ: в первые два месяца 2017-го выдача потребкредитов увеличилась на 22%

Дата публикации: 21.03.2017 11:44
1 237
5 Время прочтения: 1 минута
Источник
Banki.ru

В январе — феврале 2017 года количество выданных кредитов на покупку потребительских товаров выросло по сравнению с аналогичным периодом 2016-го на 21,9% и достигло 1,97 млн единиц. Таковы данные Национального бюро кредитных историй (НБКИ).

При этом наибольший рост выдачи кредитов на покупку потребительских товаров среди 30 регионов — лидеров по объемам данного вида розничного кредитования зафиксирован в Пермском крае (плюс 55,5%), Удмуртии (плюс 41,3%) и Архангельской области (плюс 37,8%). В то же время в Санкт-Петербурге и Ленинградской области в упомянутый период было отмечено сокращение выдачи потребкредитов — на 2% и 16,9% соответственно.

«Обычно начало года характеризуется пониженной потребительской активностью и, соответственно, умеренным спросом на заемные средства со стороны населения, — говорит генеральный директор НБКИ Александр Викулин. — Однако рост выдач в январе — феврале текущего года показал, что банки, помимо работы с собственными, хорошо известными им клиентами (что было характерно для начала 2016 года), стали активнее кредитовать заемщиков «с улицы». Скорее всего, это также свидетельствует о том, что граждане более оптимистично смотрят на перспективы российской экономики и динамику собственных доходов. Однако пока снижение реальных доходов населения остается одним из главных рисков для розничного кредитования в стране».

Мастер подбора кредитов на Банки.ру

Перейти в раздел

Читать в Telegram
telegram icon

Комментарии

5
Скрыть
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Скорее всего, это также свидетельствует о том, что граждане более оптимистично смотрят на перспективы российской экономики


Покажите куда они там смотрят.
0

Doctor Quinn
21.03.2017 13:15
Лучше бы зарплата у людей увеличилась, а не потребкредитование! Через год, а то и раньше, посыпятся очередные личные дефолты граждан.
0

Кемерово
21.03.2017 13:19
Скорее всего, это также свидетельствует о том, что граждане более оптимистично смотрят на перспективы российской экономики и динамику собственных доходов. Однако пока снижение реальных доходов населения остается одним из главных рисков для розничного кредитования в стране».

фантазеры

При этом наибольший рост выдачи кредитов на покупку потребительских товаров среди 30 регионов — лидеров по объемам данного вида розничного кредитования зафиксирован в Пермском крае (плюс 55,5%), Удмуртии (плюс 41,3%) и Архангельской области (плюс 37,8%).

ведь это не вся территория РФ, а только та, куда сейчас вливается финансовый поток по строительству
0

Bankir17
21.03.2017 13:25
а может у людей денег нет, вот они за потребами и пошли.
Кушать то хочется..........
0

Doctor Quinn
21.03.2017 13:34
Bankir17 пишет:
а может у людей денег нет, вот они за потребами и пошли. Кушать то хочется.........


Учитывая тот факт, что доходы граждан падают третий год подряд (и просвета пока не видно, скорее, наоборот.) и у не маленькой части людей не хватает денег на одежду, необходимую бытовую технику, на безумно дорогие детские товары, через какое-то время, просроченная задолженность пойдет на новый виток. Потребкредиты, в нашей стране, что угодно, но только не инструмент для повышения благосостояния и качества жизни.
0

Обучение

Материалы по теме