​Moody's: россияне будут чаще отказываться от вкладов в пользу облигаций​

Дата публикации: 03.04.2017 20:39
3 544
9 Время прочтения: 1 минута
Источник
Banki.ru

Объем бизнеса инвестиционных компаний в России будет расти, так как из-за снижения процентных ставок вкладчики все чаще будут отказываться от банковских депозитов и искать более высокую доходность в акциях и облигациях, говорится в обзоре младшего вице-президента агентства Moody's Светланы Павловой.

«Рынок ценных бумаг в России по-прежнему занимает небольшую долю ВВП, но мы ожидаем, что в ближайшие 12—18 месяцев рост объемов бизнеса на этом рынке ускорится, несмотря на сложные операционные условия в России и неопределенность, связанную с изменениями в регулировании», — отмечает она.

По состоянию на февраль 2017 года ценные бумаги составляли в структуре сбережений физических лиц около 16%. Это самый высокий показатель с 2009 года — таковы данные Росстата. По мнению Moody's, основными проблемами, с которыми сталкиваются инвестиционные компании, являются высокая конкуренция и высокая интенсивность изменений в регулировании, усиливающая неопределенность для участников рынка.

Аналитики Moody's считают, что недавние предложения исключить из налогооблагаемой базы подоходного налога физлиц процентный доход по рублевым облигациям, выпущенным с 2017 по 2020 год, и застраховать индивидуальные инвестиционные счета в случае их принятия также должны повысить доверие граждан к инвестициям в ценные бумаги.

Подобрать
Читать в Telegram
telegram icon

Комментарии

9
Скрыть
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Я не думаю. что бы облигации были востебованней вкладов. Облигации - мутный пассажир.
7

Валдаец
03.04.2017 21:09
Рекламят ОФЗ, ох рекламят. Куда не ткнись - везде облигации...облигации..облигации....
6

BAY
03.04.2017 21:21
Саша (HrustalyovSassha) пишет:
Я не думаю. что бы облигации были востебованней вкладов.

А никто и говорит что облигации будут востребованнее. Речь идет о том, что случаи отказов от вкладов в пользу облигаций будут происходить чаще. Если раньше 1 к миллиону, то будут, скажем, 1 к ста тысячам.

Конечно уровень финансовой грамотности для работы с облигациями нужен намного больше чем для работы с вкладами. Но не боги горшки обжигают. И научившись, например, строить тинькоффские лестницы, нужно сделать не такое уж большое усилие для овладения премудростями облигаций. Тем более с помощью ИИС.

А вот без ИИС, сделать на облигациях намного больше чем на вкладах у дилетанта получится едва ли. Правда инструмент более гибок. Но менее предсказуем.
2

akt
03.04.2017 21:30
Тот, кто не хочет покупать облигации, может и не покупать. На этом рынке и так присутствует немало игроков. Сегодня, например, оборот ТОЛЬКО по 10 наиболее ликвидным выпускам ОФЗ облигаций на ММВБ составил 2 973 792 167 рублей (т. е. почти 3 млр.). А ещё же есть рынок корпоративных и муниципальных облигаций! Хотя соглашусь с предыдущим сообщением, что без внесения денег на ИИС сложно будет показать доходность более 10 % годовых.
1

ЖалкоДенег
03.04.2017 22:30
А какую нужную цифру искали мои глаза? 16%? Ах, это не то!
0

Обучение

Материалы по теме