Полномочия по контролю за госзакупками переданы в ведение Минфина. Соответствующие постановления правительства, подписанные премьером Дмитрием Медведевым, опубликованы на сайте Кабмина.
«Я подписал два постановления правительства. Первое определяет Федеральное казначейство в качестве единого федерального органа, который отвечает теперь за информационную систему государственных закупок, второе передает Минфину, то есть центральному органу, которому подчинено казначейство, всю полноту полномочий по выработке политики в сфере контрактной системы», — сказал Медведев на совещании c вице-премьерами.
Ранее полномочия по развитию единой информационной системы госзакупок распределялись между Минэкономразвития и Минфином, напомнил премьер. По его словам, «такое распределение сейчас уже не является оптимальным».
«Надеюсь, что это действительно позволит консолидировать все в одних руках. Когда один ответственный, гораздо проще выстраивать работу, как минимум есть с кого спросить», — добавил глава правительства.
О том, что контролировать работу Единой информационной системы госзакупок (ЕИС) будут Минфин и подчиненное ему Федеральное казначейство, в середине февраля сообщил «Коммерсант». По данным издания, поручение проработать вопрос передачи полномочий дал первый вице-премьер Игорь Шувалов.
В Минэкономразвития изначально рассчитывали, что функции по контролю за государственными закупками перейдут к Минфину до конца марта, однако потом речь шла уже о конце апреля.
Контролировать работу Единой информационной системы госзакупок (ЕИС) будут Минфин и подчиненное ему Федеральное казначейство. Такое поручение дал первый вице-премьер Игорь Шувалов. Об этом «Коммерсанту» сообщил представитель первого вице-премьера, подтвердив, что по итогам совещания Шувалов дал поручение проработать вопрос передачи полномочий.
13.02.2017 20:23
Комментарии
Жаль не уточнил как , и кому бы это поручить ...