Москвичи купили в рассрочку 40 тыс. бургеров

Дата публикации: 03.05.2017 13:29
5 577
6 Время прочтения: 1 минута
Источник
Banki.ru

С начала года в Москве и области при помощи карты «Совесть» в сети «Бургер Кинг» было продано в рассрочку 38 923 бургера. Услуга оказалась очень востребованной, говорится в сообщении сервиса.

«Многие привыкли покупать в рассрочку смартфоны и холодильники, а вот использовать рассрочку в ресторанах москвичи раньше не могли. Удивительно, но факт: рассрочка полезна людям даже для недорогих покупок, значит, «Совесть» становится привычным и полезным продуктом для повседневной жизни», — говорит лидер проекта «Совесть» Олег Ряженов-Симс.

С помощью карты «Совесть» можно поесть в 216 ресторанах «Бургер Кинг» в Москве и области. Кроме того, карту рассрочки «Совесть» принимают в сетях «Теремок», «Шоколадница», T.G.I. Friday's, ресторанах «Чайхона №1» и сервисе доставки еды Delivery Club.

Проект «Совесть» стартовал в конце осени 2016 года и сегодня у него более 3 тыс. магазинов-партнеров в Москве и более 11 тыс. магазинов-партнеров по всей России.

Прорыв года или все лишь очередная банковская карта?

В начале 2017 года на российском финансовом рынке появились два новых продукта, которые довольно быстро привлекли внимание, в том числе, профессионалов рынка: карта «Совесть» (Qiwi Банк) и «Халва» (Совкомбанк). Эксперты затруднялись в классификации этих необычных продуктов, похожих одновременно на кредитные карты, POS-кредитные рассрочки, купонные агрегаторы и коалиционные программы лояльности.

13.04.2017 09:14
Читать в Telegram
telegram icon

Комментарии

6
Скрыть
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Удивительно, но факт: рассрочка полезна людям даже для недорогих покупок, значит, «Совесть» становится привычным и полезным продуктом для повседневной жизни», — говорит лидер проекта «Совесть» Олег Ряженов-Симс.

Полезнее всего бессовестно питаться домашней едой.
2

m*******@mail.ru
03.05.2017 15:06
Ха, вот смешно будет, когда кто-то начнет вылетать на просрочку из-за своего желудка, а банк начнет взыскивать долг и проценты. Долг!!! Долги за соевую котлету и наггетсы )))) Куда мир катится
3

yaffil
03.05.2017 15:23
Москвичи совсем зажрались, 40 рэ на бургер нету, при з.п. под сотку.
Сколько из этих 40 тыс. забудут про свой бургер и заплатет за него цену среднего бизнесс ланча?
Халявы нет, все нацелено на прибыль, а прибыль тут только одна - просрочка!
0

AdiDelnius
03.05.2017 15:52
Алексей (yaffil) пишет:
Москвичи совсем зажрались, 40 рэ на бургер нету, при з.п. под сотку.
Сколько из этих 40 тыс. забудут про свой бургер и заплатет за него цену среднего бизнесс ланча?
Халявы нет, все нацелено на прибыль, а прибыль тут только одна - просрочка!

Прибылью видимо вы называете резервы, которые банк должен начислять на просроченную задолженность, которая отображается по правилам бухгалтерского учета как убыток.
Вы не думали что прибыль тут может быть например за счет комиссии банку-эмитенту карты?
0

sla_va
03.05.2017 16:40
Если говорить о формальной выгодности, то 5% кэшбек лучше, чем рассрочка 2-4 мес.
Реально конечно такой кэшбек только на определенные категории, и в льготный период укладываться, иначе смысла нет, а он не более 2 мес.
Так что для многих эта рассрочка вполне удобна будет.
0

Обучение

Материалы по теме