​​Мамута: сотрудников банков нужно учить работать с инвалидами

Дата публикации: 17.05.2017 22:56
1 710
6 Время прочтения: 1 минута
Источник
Banki.ru

У Центробанка существует специальная, уже разработанная «дорожная карта» по повышению финансовой доступности и финансовой грамотности для людей с инвалидностью и маломобильных групп граждан. Об этом заявил руководитель службы Банка России по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг Михаил Мамута.

«Она сейчас рабочей группой коллегии Центробанка уже одобрена и в ближайшее время должна быть подписана нашим руководством, а также согласована с Министерством труда и социального развития как основным нашим партнером», — добавил Мамута, отметив необходимость не только учить финграмотности инвалидов, но и учить работать с ними сотрудников банков.

«Мне кажется очень важным, чтобы сотрудники банков были готовы и ментально, и технически работать с такими аудиториями. Поэтому мы запланировали в ближайшее время семинар для топ-менеджеров банков. У нас есть, к счастью, такие банки, которые максимально открыты к работе с инвалидами. Мы хотим этот лучший опыт тиражировать, для того чтобы в первую очередь поменять отношение (банковского рынка к людям с ограничениями)», — сообщил Мамута.

В России на данный момент наблюдается невозможность участия инвалидов в отдельных финансовых операциях. Об этом заявил руководитель отдела по трудоустройству людей с инвалидностью региональной общественной организации «Перспектива» Михаил Новиков.

17.05.2017 22:30
Читать в Telegram
telegram icon

Комментарии

6
Скрыть
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Выдумывают себе работу, из пустого в порожнее переливают - бюджетные деньги осваивают
2

tarzan
18.05.2017 08:58
Цитата: "У нас есть, к счастью, такие банки, которые максимально открыты к работе с инвалидами"

Это Сбер имеется в виду, глупое переодевание Грефа инвалидом...
Может хватит развивать этот Банк? Он просто жирует на деньгах, а при этом на клиентов и рядовых сотрудников ему глубоко и далеко наплевать.
Прибыль для них важнее - читать прибыль в своем кармане!
0

ambuazz
18.05.2017 09:04
Мамута со своими рекомендациями по обучению работников банков работать с маломобильными группами запоздал.... работникам Почты России раздали планшеты и они пошли разносить пенсию и на пленшетике коммуналку пенсионеров оплачивать тихо скачет ваша лошадь!
0

epimaxov
18.05.2017 11:00
Вы бы сначала защитили здоровых людей от тетрадочных вкладов, от 2% в день, от всякой навязанной ерунды мелким шрифтом.
Маломобильный инвалид в нашем государстве не то, что в отделении не появится, он из квартиры выйти не сможет без посторонней помощи (сколько людей живет в пятиэтажках без лифта). Попробуйте в качестве тренировки сидя в инвалидной коляске самостоятельно забраться хотя бы под уклон в 10 градусов. А забраться на тротуар через бордюр? В метро пандусы установили под углом градусов в 50-60, под таким углом даже здоровому человеку непросто втащить человека в инвалидной коляске, особенно учитывая, что в некоторых переходах пандусы впритык к ширине между колесами.
Сплошная профанация эта ваша забота о инвалидах.

У нас есть, к счастью, такие банки, которые максимально открыты к работе с инвалидами.
Ни разу не слышал случаев, когда инвалиду отказывали в обслуживании только потому, что он инвалид. К таким категориям в банках относятся особенно щепетильно. Даже если убрать вариант с обычным человеческим состраданием, то жалоб в надзорные органы боятся как огня.

Вместо того, чтобы решать проблемы, затрагивающие большинство населения, ищут ветряные мельницы, чтобы усиленно с ними бороться.
0

larsa
18.05.2017 15:01
epimaxov пишет:
У нас есть, к счастью, такие банки, которые максимально открыты к работе с инвалидами.
Ни разу не слышал случаев, когда инвалиду отказывали в обслуживании только потому, что он инвалид.

ок, давайте я повышу уровень вашей эрудиции -моему сыну глухому Тинькофф банк отказал в активации дебетовой карты потому что он глухой (=инвалид). Т.е. пользоваться картой банка глухим в этом банке запрещено якобы потому что он дистанционный и основной канал связи телефон (=голосовой).
Слава богу, больше ни одному банку не пришла в голову такая отговорка, чтоб лишить глухого услуги.
0

Обучение

Материалы по теме