Приложение «Сбербанк Онлайн» стало первым в России банковским приложением, где появилась возможность привязки карты к сервису Samsung Pay напрямую. Об этом сообщили в Сбербанке, пояснив, что для подключения нужно перейти на экран карты в «Сбербанке Онлайн», выбрать раздел «Добавить в Samsung Pay» и пройти несколько простых шагов. Сканировать карту или указывать ее номер и другие данные при этом не потребуется.
«Для 25 миллионов наших клиентов приложение «Сбербанк Онлайн» стало привычным способом пользоваться банковскими сервисами. Возможность привязки карт к Samsung Pay органично дополняет функционал «Сбербанка Онлайн» и помогает клиентам сделать первый шаг к бесконтактным платежам», — комментирует руководитель департамента «Банк XXI» Сбербанка Святослав Островский.
В Сбербанке напомнили, что его клиенты — держатели платежных карт Visa получили возможность подключиться к сервису Samsung Pay в апреле 2017 года. Чтобы оплатить покупку через Samsung Pay, достаточно выбрать карту на экране смартфона и авторизоваться с помощью отпечатка пальца.
Мобильный платежный сервис Samsung Pay был представлен в России 29 сентября 2016 года. За счет поддержки технологий NFC (Near Field Communication) и MST (Magnetic Secure Transmission) он может использоваться для оплаты буквально везде, где можно осуществить покупку по обычной банковской карте по бесконтактной технологии или магнитной полосе.
Samsung Pay поддерживается на следующих устройствах Samsung: Galaxy S8 | S8+, Galaxy S7 edge | S7, Galaxy S6 Edge+, Galaxy S6 | S6 Edge (только NFC), Galaxy Note5, Galaxy A7 (2017) | A5 (2017) | A3 (2017), Galaxy A7 (2016) | A5 (2016), а также Gear S3 classic | frontier.
Samsung Electronics не взимает комиссии за пользование сервисом Samsung Pay с пользователей, банков-эмитентов, банков-эквайеров и торговых предприятий.
Установить мобильное приложение «Сбербанк Онлайн» для Android можно в Google Play.
Комментарии
Ещё из минусов - если не работает терминал оплаты, снимаем с помощью карточки деньги в ближайшем банкомате и расплачиваемся наличными. С Samsung Pay - уходим домой без покупок.
Вы явно не пользовались никаким пеем, потому что:
1.Оплатить телефоном быстрее, не нужно копаться в телефоне, нужно просто поднести его к терминалу, он сам выведется из режима ожидания и проведет оплату, нужно только положить палец на сканер отпечатка, чтобы подтвердить платеж
2. Украденный телефон сразу блокируется, токены отзываются точно так же, как блокируется карта.
3. Телефон не надо никуда прикладывать, нужно его ПОДНЕСТИ (остается расстояние 5-10 см до терминала),
4. "А вот по отзывам людей получается не всегда". У всех моих знакомых всегда все получается, и у меня в том числе. Плачу со смартфона и часов.
5. Терминалы с NFC везде практически, за 8 месяцев использования встретил терминал без NFC только 2 раза
На будущее, если Вы не пользовались, то лучше сначала попробуйте, а потом плюйтесь.
Комментарий на тему: "Не читал, но осуждаю". Сами хоть пользовались этой системой?
Я, к примеру, хожу в магазин с телефоном. Ничего сложно в этом нет - разблокировал отпечатком телефон, выдвинул шторкой приложение, активировал отпечатком - приподнес к терминалу.
О какой гигиене идет речь, если система БЕСКОНТАКТНАЯ???
Чушь какую то написали.Пользуюсь оплатой только при помощи смартфона.