Средняя выплата по ОСАГО в июне выросла на 19%

Дата публикации: 24.07.2017 13:12
1 167
2 Время прочтения: 1 минута
Источник
Banki.ru

Средняя выплата по ОСАГО в июне 2017 года выросла на 19% и составила 81 139 рублей, а средняя премия сократилась на 2% до 5 888 рублей. Об этом свидетельствуют предварительные сведения по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО) по результатам января — июня 2017 года, подготовленные Российским союзом автостраховщиков (РСА).

Средняя выплата в июне 2016 года составила 67 960 рублей, средняя премия — 6 037 рублей.

«В ОСАГО сохраняются негативные тенденции. Экономика этого вида давно перекошена. Эффект от введения натурального возмещения в «автогражданке» пока еще не проявился, и коэффициент убыточности в целом по России превышает 100%», — прокомментировал президент РСА Игорь Юргенс.

Он добавил, что в этих условиях компании, в том числе крупные, вынуждены сокращать свое присутствие на этом рынке, некоторые игроки вообще с него уходят.

По словам Юргенса, страховое сообщество видит одним из основных способов «лечения» системы ОСАГО переход к свободному тарифообразованию. «Регулятор нас слышит в этом вопросе. Сообщество в ближайшее время подготовит свой план либерализации ОСАГО, который будет обсуждаться и, надеемся, станет реальной «дорожной картой», — пояснил Юргенс. Он допускает возможность в каких-то вопросах пойти по пути некоторых европейских государств, которые уже доказали успешность свободных тарифов.

Подобрать
Читать в Telegram
telegram icon

Комментарии

2
Скрыть
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

По словам Юргенса, страховое сообщество видит одним из основных способов «лечения» системы ОСАГО переход к свободному тарифообразованию. Но при этом настаивая на обязательном страхования и даже на увеличение штрафов за отказ...

Свободное тарифообразование имеет смысл, но при НЕОБЯЗАТЕЛЬНОСТИ такого вида страхования!
1

ViSlav
24.07.2017 15:46
Страховым следовало бы внимательней исследовать причины ДТП и лоббировать их устранение, чтобы уменьшить расходы, а не бодаться за повышение тарифа.
1

Обучение

Материалы по теме