Закон хороший,спору нет, но пока по моему коллекторы его не читали и что то сдается мне что коллекторы читать его и не собираются, 1,5 года тому назад Ренессанс кредит искали в моей квартире человека который никогда не проживал в ней и не был в ней прописан (проблема как раз в том,что я не клиент данной конторы и никогда им не был,а на таких как я закон кажеться не распространяется, я же не сторона конфликта.....) и если нормальные люди спрашивают документы и общаются, то Ренессанс показал что он явно crazy, на диалог не шел и продолжал "ломиться": письма, разукрашиваний дверей..если закон сможет коллекторов "успокоить" то было бы очень хорошо.
2
ElenaGor62
14.11.2016 11:15
Вот интересно, никто еще не додумался анализировать структуру задолженности по должникам? Практически уверена, что подавляющая часть задолженности - это те суммы, которые насчитывают банки поверх классических "основной долг + проценты". Те, кто берут кредит с умыслом с самого начала не возвращать - единицы, как правило оформляются такие займы на чужие или фальшивые документы. Подавляющее количество должников и 80% суммы совокупной задолженности - это комиссии, штрафы, лжестраховки и прочая банковская сверхприбыль, проданный гражданам "воздух". Вы возразите, что надо мол внимательно читать кредитный договор. На деле это означает, что не надо ходить по темным переулкам, потому что поджидающие вас там грабители - в своем праве вас ограбить.
10
Leshiko
14.11.2016 13:44
Александр (a.vlasov) пишет: Закон хороший,спору нет, но пока по моему коллекторы его не читали и что то сдается мне что коллекторы читать его и не собираются, 1,5 года тому назад Ренессанс кредит искали в моей квартире человека который никогда не проживал в ней и не был в ней прописан (проблема как раз в том,что я не клиент данной конторы и никогда им не был,а на таких как я закон кажеться не распространяется, я же не сторона конфликта.....) и если нормальные люди спрашивают документы и общаются, то Ренессанс показал что он явно crazy, на диалог не шел и продолжал "ломиться": письма, разукрашиваний дверей..если закон сможет коллекторов "успокоить" то было бы очень хорошо.
Выбирайте! Статья 137 УК РФ. Нарушение неприкосновенности частной жизни. Статья 163 УК РФ. Вымогательство. Статья 119 УК РФ. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью.
И таки да, привлечь банки и их цепных "коллекторов", сиречь рэкетиров XXI века, крайне тяжело.
5
Leshiko
14.11.2016 13:49
Елена (ElenaGor62) пишет: Вот интересно, никто еще не додумался анализировать структуру задолженности по должникам?
Это никому не нужно. Если в кредитный договор Вы можете вписать КОГО УГОДНО с ЛЮБЫМ телефоном, а банк даже не потрудится набрать этот номер... Если поручителем Вы можете вписать... правильно! КОГО УГОДНО с ЛЮБЫМ телефоном, а банк даже не потрудится..., ну, Вы знаете. Казалось бы, менеджер, принимая договор у заёмщика, мог бы набрать указанный в договоре номер: а зазвонит ли мобилка в кармане у потенциального клиента? А кто на самом деле поднимет трубку на том конце? Неа, это НИКОМУ НЕ НУЖНО.
3
sprawed
14.11.2016 13:50
Уже подобного опыта в мире мешок и маленькая тележка.Если у должника проблемы, он обращается в службу управления долгом,которая консультирует его и выбирает приемлемые варианты ,устраивающие все стороны. Коллектор подсоединяется к работе,если нужно найти должника и несколько раз напомнить о долге. Все,дальше суд!Коллектора до сих пор не могут найти себе место из-за невозможности как-то изменится в духе времени. Они представляют россиян сплошь жуликами и прохвостами!
Комментарии
Подавляющее количество должников и 80% суммы совокупной задолженности - это комиссии, штрафы, лжестраховки и прочая банковская сверхприбыль, проданный гражданам "воздух".
Вы возразите, что надо мол внимательно читать кредитный договор.
На деле это означает, что не надо ходить по темным переулкам, потому что поджидающие вас там грабители - в своем праве вас ограбить.
Выбирайте!
Статья 137 УК РФ. Нарушение неприкосновенности частной жизни.
Статья 163 УК РФ. Вымогательство.
Статья 119 УК РФ. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью.
И таки да, привлечь банки и их цепных "коллекторов", сиречь рэкетиров XXI века, крайне тяжело.
Это никому не нужно.
Если в кредитный договор Вы можете вписать КОГО УГОДНО с ЛЮБЫМ телефоном, а банк даже не потрудится набрать этот номер...
Если поручителем Вы можете вписать... правильно! КОГО УГОДНО с ЛЮБЫМ телефоном, а банк даже не потрудится..., ну, Вы знаете.
Казалось бы, менеджер, принимая договор у заёмщика, мог бы набрать указанный в договоре номер: а зазвонит ли мобилка в кармане у потенциального клиента? А кто на самом деле поднимет трубку на том конце?
Неа, это НИКОМУ НЕ НУЖНО.
Коллектор подсоединяется к работе,если нужно найти должника и несколько раз напомнить о долге. Все,дальше суд!Коллектора до сих пор не могут найти себе место из-за невозможности как-то изменится в духе времени.
Они представляют россиян сплошь жуликами и прохвостами!