Господа, добрый день!
Постараюсь описать ситуацию кратко. Я являюсь Вашим клиентом, имею активные кредитные продукты. По договору 95347131 в соответствии с выставленной Счет-выпиской есть минимальный платеж с сроком оплаты до 14.07.2016, который состоит из % основного долга, выставленных к оплате процентов (в т.ч. и просроченных), суммы неустойки (в т.ч. ранее неоплаченной), как мы видим, срок оплаты предоставлен под всю сумму минимального платежа, а не под каждую составную часть отдельно, к этому мы еще вернемся.
По договору 90771839 в соответствии с выставленной Счет-выпиской есть минимальный платеж с сроком оплаты до 25.06.2016, каркас минимального платежа идентичен. В текущем расчетном периоде я уже производил внесения денежных средств, помимо счета выписки я получил письмо напоминание от банка с суммой оставшейся для внесения минимального платежа, получил на свой e-mail.
Исходя их двух абзацев выше, обязательства мне известны,срочность обязательств известна. Информацию я получаю в полном объёме на свой e-mail. Далее к сути ряда требований, претензий и жалоб к работе Вашей кредитной организации.
20.06.2016 на телефон 8-926-291-**-36 третьего лица, не имеющего никакого отношения к моим обязательствам, не дававшего согласие на обработку своих персональных данных, чьи данные я не указывал при оформлении продуктов банка, поступило два звонка.
Первый прошел в 15:06 по московскому времени, с номера +7-925-735-**-84. Звонивший представился сотрудником АО «Банк Русский Стандарт» по имени Сергей Сергеевич. Сообщил третьему лицу, о необходимости до 26.05.2016 внести оставшуюся сумму минимального платежа по договору 90771839 заключенному между мной и банком. Сумма предстоящего платежа была сообщена не корректно, с округлением в плюс. Как писал ранее здесь, я получил Счет-выписку и письмо о «Вашем предстоящем платеже» своевременно, информацией обладал в полном объеме. Расшифрую, некто, представившейся сотрудником банка, звонил третьему лицу и сообщил информацию о предстоящем платеже, не пропущенном, а предстоящему, по договору, заключенному между мной и банком.
Второй прошел в 16:26 по московскому времени, с номера +7-929-027-**-03. Звонивший представился сотрудником АО «Банк Русский Стандарт» по имени Александр. Сообщил третьему лицу, о наличии просроченной задолженности по договору 95347131, в ультимативной форме сообщил третьему лицу о необходимости внести размер текущего минимального платежа в течении 20.06.2016, крайний срок 21.06.2016, сумму текущего минимального платежа озвучил не корректно, с округлением в плюс. Выяснял, у третьего лица, где я проживаю. Предоставил номер телефона +7-916-428-**-25 для связи с ним. Сообщил, что продолжит звонки третьему лицу 21.06.2016. По субъективному мнению, данный разговор носил формат давления. После последнего звонка у третьего лица поднялось давление и пришлось вызывать скорую помощь. По информации из открытых источников данные номера принадлежат, предположительно, АО «Банк Русский Стандарт».
Какие нарушения мы имеем в сухом остатке:
1. Систематические звонки третьему лицу, не дававшему согласие на обработку персональных данных;
2. Предположительно, незаконное получение персональных данных окружения клиента;
3. Предоставление информации о движении денежных средств по счету клиента третьему лицу, не имеющему никакого отношение к договору;
4. Предоставление информации о наличии просроченной задолженности третьему лицу, не имеющему никакого отношение к договору;
5. Введение в заблуждение, относительно даты оплаты минимального платежа, по договору клиента, третьего лица, не имеющему никакого отношение к договору;
6. Предоставление заведомо ложной информации о предстоящем платеже и просроченной задолженности (округление в плюс) третьему лицу, не имеющему никакого отношение к договору;
7. Субъективно, попытка давления на третье лицо.
Предположительно, со стороны Вашей кредитной организации происходит систематическое нарушение Федерального закона РФ «О персональных данных», N 152-ФЗ, а именно статьи 9 «Согласие субъекта персональных данных на обработку его персональных данных». Предположительно, персональные данные об окружении клиента добываются преступным путем. Со стороны Вашей кредитной организации происходит систематическая передача информации, о состоянии моих счетов, о предполагаемом движении средств по моим счетам третьим лицам, не имеющим никакого отношения к нашим деловым отношениям.
Прошу уважаемых представителей банка исключить рецидив описанных выше ситуаций, оказать оперативное содействие в исключении номеров телефонов, которые я не предоставлял и на обработку которых не было дано «Согласие субъекта персональных данных на обработку его персональных данных», из работы Ваших коллег.
В противном случае, мне придётся:
1. Инициировать содействие в составлении заявки в Роскомнадзор через онлайн форму обращения на сайте, по третьим лица, чьи персональные данные были обработаны незаконно, относительно моих договоров;
2. Консолидировать Ваших клиентов, оставивших подобные отзывы (звонки третьим лицам, не дававшим согласие на обработку своих персональных данных), на данном портале, с целью составления совместной жалобы в Роскомнадзор;
3. Консолидировать Ваших клиентов, оставивших подобные отзывы, с целью обращения в прокуратуру, на предмет, проведения проверки законности способов получения информации Вашими сотрудниками, а именно получение персональных данных окружения клиента;
4. Дать огласку ситуации, инициировав активность блогосферы, теле и радио ресурсов, на предмет предполагаемого давления на окружение клиентов, на фоне анти коллекторского медийного шума.
Напомню, уважаемым представителям банка, о раннем прецеденте вынесения решения мирового судьи в отношении ЗАО «Банк Русский Стандарт», с последующим штрафом, по выявленному нарушению ст. 13.11 КоАП (нарушение установленного законом порядка сбора, хранения, использования или распространения информации о гражданах (персональных данных).
Повторно сообщаю, о своих обязательствах я имею полнейшее представление, благодаря каналу коммуникации e-mail и обязуюсь их исполнять в выставленные, в соответствии с договором, банком сроки. Дополнительная информация по отзыву продублирована на электронный ящик [url=mailto:inbox@i.rsb.ru]inbox@i.rsb.ru[/url] с соответствующей темой.
С уважением Ваш клиент.