Невменяемое обслуживание, правая рука противоречит левой

26.09.2016 11:16
Обратился в июле месяце за потреб.кредитом, понравились условия описанные на сайте банка. Оставил заявку. При подаче документов - кредитов у меня нет, была кредитка Сбербанка. Менеджер, принимавший заявление, кредит одобрил по двум местам работы с официальной зарплатой. Уточню, что одна организация 100% чистая з/п, вторая частная, с офиц. з/п по 10 000 в месяц (по факту гораздо больше). Сдал документы, менеджер уверила, что с такой з/п отказа не будет. Через день звонок - поскольку у вас есть кредитка, по офиц. з/п вам откажут. Надо принести подтверждение неофициальной. Пришлось взять справку по форме банка и фактически изнасиловать бухгалтерию, чтобы они согласились подписать и подтвердить неофициальные доходы. Приношу в банк - спасибо, ждите ответа. Ответа нет в течение 2-ух недель! Звоню в банк, что там и как - а Вам отказано! А позвонить и огласить нельзя было?? Спрашиваю - какова причина отказа. Ответ - А мы причину не оглашаем! Вот и сиди догадывайся, почему тебе отказ. После разговора с менеджером было оглашено, что если я закрою кредитку (которая оказывается считается текущим кредитом), то мне 146% будет одобрение. Для гарантии, подал заявку на меньшую сумму. Собрал снова документы - ждите. Опять проходит более недели, банк молчит. Звоню сам - а вам отказ! А причина - а мы её не оглашаем! Нафига было заставлять меня собирать документы второй раз? Почему я не могу узнать причину отказа? Причем, кредитов у меня нет, соответственно нет по ним просрочек или долгов. В итоге, я "потерял" кредитку Сбера, по которой у меня были очень выгодные % и бесплатное обслуживание. Сейчас думаю, что лучше бы я тогда снял средства с этой кредитки, чем потерять кучу времени и нервов в банке Хлынов, при этом и кредита не получил, и отличную карточку Сбера прикрыл. А открытие её заново - уже новые %, которые заметно выше чем были.
2016-10-05T16:32:36+03:00
Сожалеем, но кредитная политика банка в НР не оценивается.

4,87
средняя оценка