Никакого премиум сервиса и совковые банковские процедуры работы.
1) КЛИЕНТСКАЯ СЛУЖБА И БАНКОВСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ - ЭТО ОШИБКА.
Заблокировал карту по подозрению на мошеннические действия. На этот счет автоматом приходим платеж, чтобы погасить задолженность по кредитной карте. Деньги зависают, т.к. вместе с картой заблокировали и счет. Как результат, деньги в банке, но погасить кредитку они не могут, потому что кредитный счет заблокирован. Единственное решение, это идти ножками в банк писать заявление, снимать деньги наличными и заносить через кассу.
Попросил личного менеджера Ирину ВДНХ решить проблему без меня, говорит, не может. А так мы уезжали в этот день, так и не смог снять наличные и занести их снова. Самое интересное в том, что банк не смог погасить кредитную задолженность без моего личного присутствия в банке, но может спокойно без меня, снимать комиссию за просрочку платежа по кредитным средствам. И что делает с удовольствием по сей день. Вообще не понятно, как так может быть, что деньги в банке, а банк не может погасить платеж, но при этом спокойно взывает комиссию, а личный менеджер только пожимает плечами.
При этом, можно было не закрывать счет, а просто перевыпустить карту с новым номером. Но никто из клиентской службы не предложил это сделать. Гораздо легче закрыть, а потом вновь взять комиссию за перевыпуск карты ;)
2) ЛИЧНЫЙ МЕНЕДЖЕР - ЭТО ОШИБКА
В связи с проблемой выше, блокировкой карты, звоню Ирине ВДНХ и прошу срочно выпустить кредитку. На что личный менеджер, вместо того чтобы решить проблему переводит стрелки и просит позвонить Ивану, те личный менеджер не помогает решить проблему, а просто перекладывает её на вас. Идите, звоните, занимайтесь сами. Звоню Ивану, Иван внимательно выслушал и пообещал, что перезвонит, так и не перезвонил. И так карточки и не выпустили. А кредитной службе ВТБ вообще все равно, почему кредитка не используется. Альфа, Тиньков, Открытие, РСБ уже бы 20 раз позвонили и спросили, а почему вы не пользуетесь кредиткой. Здесь все просто забили, только робот автоматически иногда балует, присылая смс о снижении кредитного лимита.
3) ТАРИФЫ И ЛИЧНЫЙ МЕНЕДЖЕР - ЭТО ОШИБКА
- Банк меняет условия, а менеджеры вам не говорят о них. Даже если это можно было сделать логически. Изменились условия прохода в бизнес залы в аэропортах. А если ты не прочитал email, то с тебя лихо начинают списывать комиссию. Зачем тогда менеджер, если он не может позвонить и сказать, что у нас изменились условия бесплатного обслуживания. Тем более, что когда я просил сделать кредитку я говорил, что мы уезжаем. В этот момент менеджеру следовало уведомить, что у вас изменились тарифы и с нас не списали бы лишние деньги за проход в бизнес зал, который в момент подписания договора был бесплатен. Главная задача личного менеджера продать вам банковские услуги, а не помочь решить проблему.
- Тарифы на банковские переводы значительно выше чем в других банках. При этом банк хочет отжать свое, поэтому тарификация работает не как у других банков, сперва ты пользуешься, а в конце месяца с тебя списывают тарифы, а наоборот — списывают все сразу, даже если у тебя выполнены условия бесплатного обслуживания.
Здесь внимательно! Вы выполняете условия бесплатного обслуживания, но банк все равно берет с вас комиссию, но потом через месяц он как бы возвращает. Но это крайне неудобно, тк они просто морозят ваши деньги. При этом смс о возвращенных деньгах не приходит.
4) СТРАХОВКА
Страховка работает хорошо, если вы вызвали врача по каналам ВТБ. А если вам срочно нужна помощь, и вы вызываете местного доктора, то закрыться можно только лично доставив чеки к ним на адрес или по почте России! Господа извините, даже не EMS, а по почте России!!! У других страховщиком чеки можно выслать просто сканом. Просто не стал терять время на почте.
5) ПРИЛОЖЕНИЕ IPHONE
Юзабилити очень желает лучшего. Пуш-уведомление приходит не понятно куда. Надо открыть приложение или еще как-то приспосабливаться. Даже у Сбера оно нормально приходит. В ВТБ без бутылки не разберешься.
Из бонусов, есть VIP кабинет, куда вы можете пройти без очереди. Но очередей в VTB24 не видел.